会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命だけに嬉しい♪
面接官が個人面接重視といっていたので通りやすいのかもしれないですね^^;
明日8時50分と早いのですが、ついたらすぐ面接ですかね?
私は1日にES出して、今日の14時すぎにテストセンターの案内メール届きましたよ!
大阪です
私はそのまま二人目には突入できなかった・・・
けど、先ほど次の面接のお電話いただいて明日の朝いってきます。
皆さん頑張りましょう☆
ほんとにいつ電話かかってくるかわかりません!
?あなたが学生時代を通じ大きく成長できたこと、周囲に働きかけて良い影響を具体化できた経験(テーマ)を5つ
?その中で一番印象に残るものを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に述べよ
?総合職(リテール)を選択した理由→僕はリテール応募したのでオープンなどについては分かりません。
面接ラッシュで大変ですけど頑張りましょう!!
GD通過の連絡はいつきましたか?
ほんとうにありがとうございました。(^-^)
できる限りのことをして望みます。
18時過ぎに通過の電話を頂きました☆
明日、面接なのですが、個人面接か集団面接か、
差し支えなければ、教えてください!!
今朝GDで今日夕方連絡をもらったんですが、面接同日に二回あることもありえるってことですか?その場合スケジュールを考慮してもらえるとかご存知ですか? ちなみに一次面接は個人でしょうか、グループでしょうか? お願いします。
1回しか面接しませんでしたが、先ほど次の案内頂きましたよ。
関係ないのでしょうか?
それと面接官の方は人事の方だけでしょうか??
もしわかるかたいたら教えてください☆
私は今日の13時50分の会で受けましたよ!
面接官の方がとても優しい方でした!!
まずGDの感想について。私の班はかなり話が行き違っていてまとまりがありませんでした。なので私は、終始論点を明確にすることを意識していました。何を目的に話をしているのかについて考えてから発言する方が賢明かと思います。
話すこと自体が目的の方がいましたから…発言の目的は、議論を深めることだと思います。
面接の日程については合わなかったので来週にして頂きました。といいましても来週のいつかは決まっていませんが。。
日程の融通がきかないという印象は全く受けませんでしたよ☆
みなさん頑張りましょう!!
今朝GDで今日夕方連絡をもらったんですが、面接同日に二回あることもありえるってことですか?その場合スケジュールを考慮してもらえるとかご存知ですか? ちなみに一次面接は個人でしょうか、グループでしょうか? お願いします。
最初に30分面接して、
「次いこうか」
といわれ、また別の方ともう一度30分間面接しました。
1時間20分くらいかかりました。
次の日程は電話すると言われました。
今日GD後の面接受けられた方、どのような内容の質問をされたのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
志望動機や、ESに書いた5つの学生時代にがんばったことなどはもちろんいえる必要があります。
さらにそこからいろいろと突っ込んだ質問をされました。
自分の考えたものを掘り下げて考えてみるといいと思います。
また、冷静になって、がんばったことを振り返って考えてみれば、おのずと応えられると思います。
2次面接がんばってください。
面接の連絡を今いただきましたよ!
私もW大学なのでもしかしたら大学順かもしれないですね・・・。
みなさんまだきっと連絡きますから安心してください^^
志望動機も自己アピールもできない面接なんですか?
差し支えなければできる範囲でお答え頂けたらお願いします。
所要時間は1時間程度でした。志望動機が15分、残りが学生生活についてでした。大変いい面接官の方で面接中に次の面接の日程が決まりました。参考までに。
明日、一次面接なのですが、ESのコピーをなくしてしましました。どなたかESの内容を教えて頂ければ有難いです・・。
是非お願い致します。
こんだけ遅いって事はきっと評価があまり良くなかったってことだろうけど、
思ったより返信は遅かったです。
まだ来てない人も諦めなくてもいいかもです。
私は先ほど連絡頂いたのですが、その際に1時間20分程度と言われましたよ。
志望動機と自己PRだけ完璧にしていけばあとはなんとかなりますよ!!
ありがとうございます。
そうなんですね!
募集要項を見ると応募資格がFPは院・大卒のみに対して、オープンは院・大・短・専卒と記載されていたので、FP⇒オープンの転換はあるのかと思い込んでいました。すみません。
締切も近いので頑張りましょう!
1回しか面接してもらえませんでした
2回面接してもらえた方はやはり好印象の方のみなのでしょうか・・・
私全く手ごたえがありませんでしたし、志望動機や自己PRもほとんどさせてもらえず・・・
このまま祈られるのは辛い;;
APのほうは選考始まるのが4月下旬で、ESの通過連絡は選考開始の1週間前からしないって説明会で言ってました。
内定者日記にもES提出から通過連絡までかなり間があるって書いてありましたよ。
先ほど連絡いただきました。
なんというスピード・・・
先ほど連絡いただきました。
なんというスピード・・・
通ればいいけどなああ!
社員も魅力的だし、
ここホント好きやあ♪
二次面接お疲れ様です!!
私は明日二次面接を受けるものなんですが志望動機を明確にし学校生活の中で頑張ったことなどを言えるようにしていけばだいたいは対応できますか??
差し支えなければアドバイスお願いします。
今日の何時に面接をしましたか?
私も1時間20分と言われていたのが、20分で終わり・・・。
面接官の反応も微妙で不安です><
もし、よろしければ面接を受けた時間帯を教えていただけますか?
それは結構危険かと・・・二回目受けない=「第一志望ではない」と判断される場合もあると思います。
特にこの銀行はNo1意識が高いので多分「ぶっちぎりの第一志望」でないと内定取りづらいかと・・・私は青>赤>緑の順で志望順位を付けてますが、これが露呈したら私は多分ここでは内定いただけません。
私は、選考開始時間の30分前に会場につき受付を済ませたのですが、そっこーで名前呼ばれてGDが始まりました。
驚きです。まわりの人も「早くない?30分前なんだけど」ってゆってました。
朝一の時間帯だったのかも。それだったら集まった人から~ってゆーのはわかる気がします。
とゆーことで、実際にかかった時間は待ち時間含めて30分強でした。
ご参考までに☆
もしいらっしゃったら、所要字時間がどれ程かかったか教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
しかし撃沈……
全然自信がありません…
テストセンターの結果ってどれくらい選考に関わってくるのでしょうか??(p_-)
さきほどGD通過の連絡がありました!
明日一次面接です☆
司会も書記もタイムキーパーもやらなかったし
グループで一番発言してなかったと思うのに信じられないです(^^;)
まだまだ連絡しているようだったので
みなさんも待っていれば連絡来ると思います!
翌日面接です
あるわけないじゃないですか。
面接官の選考状況や2次面接の面接官アサインなどにより、
連絡時間に差が生じているだけのことです。
東海地区です。
時間内に2回も面接しました。噂通り・・
体力的にきついですね