会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫かな…(´pωq`)
>のんのんさんへ
よかった!同じ人がいた!!
ちなみに私は先ほど連絡をいただきまして、三次面接を明日行います。場所は大阪です。
私は行員の方たちと話をしていて、ますますこの会社に入りたいと思いました!内々定いただいた瞬間にリクルートスーツ脱ぎますよーーwww
連絡来なくて不安で…
もう諦めるべきですよね…
自分もそうですよ
たぶんそれが一般的なんじゃないですか?
ちなみにオープンです
私も一対一を2~30分ほどして一次面接は終えましたよ!
ただ私の場合はかなり深いところまで突っ込む質問もされました。ですが、終わりの方で、今後また他の社員と会ってもらう、その時はもっとこう答えた方がいいよとアドバイスも頂けました。
このアドバイスは他社の選考で生かせということなのかもしれませんが。。。
私もMKKMさんと同じで面接は20~30分ぐらいで終わり
あとは先輩行員の方に話を聞いていました(^^;)
会場によっても面接の回数違うんでしょうか?
大手町の東銀ビルでした!
実は今まで志望度あまり高くなかったのですが今日の面接官の方や
行員さんのお話聞いて志望度があがりました☆
二次面接に行きたいです(>_<)
切るんだろう??
徐々に少しずつ削ってく感じですか?
先が見えない長期戦はきついですね・・・・
私も一人の人と20分ぐらいで終わりました。
何か時間ないんでとか言われて。笑
けどそれでも、ちょっとしたら連絡きたんで
関係ないと思いますよ!
信じて待ってみても大丈夫だと思います。
今私も「受検の流れ」の説明を読んで確認したのですが、
受検二時間前まで予約は可能らしいですよ。
大阪は混んでますが、京都がすいてますねb
関西の方^^京都がお勧めです~w
ので、まだ諦めなくてもだいじょうぶだと思います。
お返事ありがとうございます。書き込み見ていると不安になってしまって…。もうちょっと希望を捨てずに待ってみます。お互い通過出来たらいいですね☆
私の受けた時間帯は、みなさん一人で終わって、10階で2年目の行員の方々と懇談会でしたよ。
なので心配いらないと思います☆
>ひろたんさんへ
私も2日大阪で個人面接2人の方としましたがまだ電話ないです。。。
リテールです!!
電話今からきますかね!?(><)
31日に出したのに来なくて・・・
一応明日問い合わせてみようと思うのですが・・・
もう既に一回質問しているのでなんかかけずらいです(ノД`)・゜・。
あたしも関西で2日の朝一GD受けて連絡まだ来てません。ここで落ちるなんて・・・単独第一志望だっただけに泣きそうです。頑張って気持ち切り替えます!
お返事ありがとうございます☆ES提出してからかなり経つので不安だったんですけど、まだこれからなんですね><;教えていただきありがとうございました。
私も2日に二度面接がありまだ連絡がありません。後日連絡すると言って頂けたので大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私もリテール志望です!!
個別面接1日目(2回うけたのでどっちかはわかりませんが)で、
「両親、兄弟などの家族の中で」という感じで聞かれました。
それ以降、通過の連絡、きてないんですけど。
そのあとに、10階で総合職で働いていらっしゃる社員さんとお話したのですが、本当に仕事が楽しそうで、人を大切にする会社なんだなって感じました。ここで働きたいと強く思いました。
ですが。。。面接が1回だけで、しかもたった20分で終わってしまって、つまり、あまり興味がないということなのでしょうか。不安になってきました。だれか私と同じようにささっと面接が終わってしまったかたいらっしゃいませんか?
私は1日の朝一番にGDを受けて
2日の夜に電話がきました。
諦めていたのですごく嬉しかったです。
きっと電話くると思います!
夏のインターン受けた者でした。
リテールなんですけど…。本当に胃が痛くなります。。。
あ、けいじさん、頑張ってくださいね☆
順調で羨ましいです。
ちなみに名古屋です。
ここは、受かっていたら早くに連絡が来ることを聞いていたのでかなり不安です。。
私も先ほど連絡来ました。しかし、今までの連絡とは違い女性ではなく男性の人事の方から連絡来ました。みなさんもそうなのでしょうか?
1回目は和やかな感じで、落ち着いて話ができたんですが、
2回目は早くも半分圧迫でした。。
まぁ受け取り方の問題かもしれませんが。
最初はリクみたいな感じで、人事になってからが圧迫なのかと思っていたんですが、
同じような人他にもいますか?
それはおれのことですか?笑
ありえんですよね(・ω・;)
おい、頑張っとる人も
おるんや。
みんな苦しい!!だからみんなを
応援したれよ!!
枠があるかどうかは分かんないけど、
2次面接以降の会場は大学別に分けられている
と思って間違いないです。
最初の受付で、学生証見ただけで会場を判断してくれるので。
皆さんレスありがとうございます☆少ない可能性にかけて待つことにします!選考進んでる人は頑張って下さい(^o^)
どの企業も学歴重視ですから、いっちさんの発言は普通ではないでしょうか?
3メガは4月前から高学歴の人向けに内々定出してますし。
2次というのは個人面接の2回目ということですよね!?
ここの面接は毎日呼ばれると聞いているので、
不安になってきました。
でももう少し信じて待ってみようと思います!!
不快に思われた方がいたならば謝罪します。
ただ、別に学歴の良い悪いを言うつもりで書き込んだわけではないのです。
この銀行の採用は学校別で、学校毎に人数枠に上限がある。
だから最初の面接はOBOGが担当で、連絡日にも差があると言いたかっただけです。
私も1日の40分からでしたよ。
落ちたって思わない方がいいですよ!!
私の担当だった人事の方もどうしても早く連絡くる人も遅くなる人が出てきちゃうって・・それは、事務的な問題だから。7日までに電話来れば問題ないって!!絶対大丈夫!!
私も全く同じです。
国際フォーラムDで昨日の午前中に二回やって連絡来ず。。。
日にちも回数も、まったく同じです
なかなかに堪えますね…
やっぱり言えないことあるとダメなのかな~
学歴できくとはあなたはなんたるKYww
みんなに失礼だろww
私も1日の午前のGDに参加して連絡ありませんでした。
やはりGDで落とされる人もたくさんいるってことですよね。私もその中の一人だったのでしょう。
GDで落とされるのは正直予想外でしたが、これだけ時間がたてばさすがに諦めがつきました。
選考が進まれているみなさん、がんばってください!
最後の発表をした者です。皆さんとまたお会いできることを楽しみにしています。
頑張りましょうネ!
今日1次面接受けてきましたが、面接官はものすごい元気で固い面接ではなく雑談を楽しくした感じでしたw
コミュニケーション室でも若手の人の話はとても面白いです!
ここの社員さんの人柄に改めて感動し、ますます行きたくなりました!!!
ただ、その日に2回目の案内はありませんでした。みんなはどうでしたか?ちなみに名古屋でした。