会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接して今日結果連絡、すでにきてる方、いらっしゃいますか…?
ちなみに豊洲です
そうなんですね!
ありがとうございますo┐ペコリ
辞退できましたか?
今日は3次でした。
パーソナルな部分は、自分史?みたいな感じで、小中高生時代の話が多かったです。
豊洲の次が本社?にしては掲示板に現れる人が少ない気がする。ただ、今日豊洲を覗いてみたら学生は女子ばっかり。
面接の内容は、公平性を欠くため一応書きませんが、面接時間はそんなに長くないです。待ち時間が長いだけですよ!
総特の1次面接ってどんなこと聞かれますか?
50-70分と書いてあって他社よりも長いのでとても不安です…
どなたか教えてください(´;ω;`)
なるほど。詳しくありがとうございます!
私も熱意が伝わるように、今一度見直して面接に臨みたいと思います。
始まる前から辞退というのは、かなり勇気のいることですよね!驚いてしまいました!笑
それでもここがいいという熱意が伝わったのかもしれませんね。私も頑張ります!!!!!
人によるらしいですが、自分の場合は10分程度だったのでガクチカと志望動機と苦労したことくらいで深掘り等は一切なかったです。
んー熱意を伝えまくったからですかね、、?
1回目の時には、話してる内容の組み立て方をダメ出し?をされたのですが、次はそれを気をつけて頑張ってねということだったのかな?とすごく感謝しています。
ガクチカや自分のことを話すことは得意な方ではないと思っているので、「どうしても御行が良くて、こういうことがしたいんです!」っていう熱意だけは伝わるように工夫してました!
ちなみに他行は、銀行だったらここがいいなと思ったので、始まる前からもう辞退してて受けてないです(笑)
面接終わりに、自分に合う企業が見つかるまで就職活動頑張ってください的なこと言われて諦めてたのでびっくりです。
本当に第一志望なので希望を捨てず頑張ります!!ありがとうございます!!
ゆかりんさんが二回で最終に行けた要因としては、何かご自身でありますか…?他行の面接等もトントン拍子といった感じなのでしょうか。それともやはり熱意ですか。
1.2分なのですね。ありがとうございます!
裏ルートですか、羨ましいです
総合職、総合職特定は総合職に一本化されます。
ただ、総合職特定として入行した人は、希望の地域で働き続けることができ、また総合職としてキャリアの幅が広がるそうです。
また入行後に詳しい説明があるらしいです!
今日一次面接行った人 感謝お願いします
いえいえ!ありがとうございます。あさんも信じて最後まで頑張ってください!!
説明は1.2分だったかと、、?これを踏まえても特定でいいですか?というふうな確認と一緒にされました!
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!
まぁ気長に待ってみたいと思います、ありがとうございます!
特総が無くなるっていう話です!
そうなんですね!私もまさか2回で呼ばれるとは思ってませんでしたが、みむめもさんもあと1.2回ではないでしょうか?
近頃本社に呼ばれることを信じて頑張ってください!とにかく熱意を伝えれば間違いないと思います。
それ待ち時間で他の学生からも聞いたんですが、もう少し詳しく教えてほしいです…
そうなのですね!大変参考になりました。ありがとうございます。最終も頑張ってください!
ちなみにコース変更の説明は何分ほどありましたか?
三回目が終わって、いつ連絡が来たでしょうか?
遅れてすみません!
2回目の面接をした日に電話が来ましたよ!それで、次は重要ですと言われ、次回の本社での面接を案内されたという流れです。
コース変更の説明は2回目の面接の際に受けました!
総合職特定の職種は、外為以外ですとお答えしておきますすみません。。
学生のスケジュールに合わせるつもりはないみたいなので選考進んでいる方は気をつけた方がいいと思います。
総合職特定がなくなりますよっていう説明も紙見せられてされたし、暴力団とか過去のクレカの質問もされて次呼ばれるかなと思ったのですが…
今日も伝えられました、、、
今日のこいつビミョーやな…
どうしよ、とりあえず次回しとく?いやでもなぁ…
まだ連絡してないこいつ面接してみるか!両方やってから考えよかな。
でもそうなるとこいつも良い経験してたしなぁ…
うーーーん!とりあえずこの子は可愛いから次?
もちろんフィクション&冗談を交えてます。
要するに連絡待ってるねん。
きてないです
そうなんですかね、、
私も今日午前受けてまだ連絡こないです
わたしもそれ思いました。いつも3時間後くらいなのに、今日5時間たってもこないです、、