会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お、全く同じような状況の人いた(笑)
今日最終でオープン4回目で、僕は3日以内に連絡しますと言われました。
志望度合いをかなり深堀されて、ぶっちゃけ他もまだ残ってるんでと言ったら連絡来ないですね(笑)
昨日までに比べて人数がかなり減っているように感じたのでいよいよ本格的に落とされる面接が始まったのかな、と感じました
不安からでしょうか、会場にいる自分以外の学生の方がとても落ち着きがあって優秀な方に見えてしまいます笑
ありがとうございます
やはり当日に結果が来ないと縁がなかったのではないかと思ってしまいますよね
胃が痛いです
あ~その気持ちわかります。自分も他社含め1次2次では「掲示板なんて…」と思っていたんですけど、結局ここまでくると書き込みたい気持ちが勝っちゃいますよね。でも今日連絡きた書き込みがないのでまだ落ちたとかじゃない、と思います…
福岡1日一次で、私もいまだ連絡来ずです…。他社の内定承諾期間も迫ってきているので焦ってます。
8日まであともう3日ですね。。頑張りましょう!
全く同じです
どんな返し方をしてもバッサリと話を打ち切られてしまう感あったので本当に手応えがないです
掲示板見るとメンタルやられてしまうので見ないようにしていたのですが、不安を共有したいという気持ちが大きすぎて初めて書き込みしてしまいました
自分の中ではトントン拍子で進んでいただけに、ufj全体で選考が煮詰まっているらしいと聞くと不安で仕方ないです
私も全く同じ感じでした。
とにかくたくさんの質問したい感じでいっぱい聞かれて、深掘りもされずに終わりました。
面接官は人事の方なのかわかりませんが、おそらくそうだと思います、、、
まったく同じ選考状況です。
ですが、他に内定待ってもらってるといったところ
UFJ側も選考佳境に入ってるとのことで今日、明日で連絡なければ実質ご縁がなかったということで。
と言われました。
私も不安で胸がはちきれそうですが吉報を待ちましょう。
30分ぐらいなんですね!
自分らしく頑張ろうと思います。
ありがとうございます( *???)
あぼく人事の方ではないと思いますけど自分もそんな感じの進み方でした なんか掲示板見ちゃうのもやめたいですよね
すみません、日本語おかしいですね笑笑
ありがとうございます
今日の人事の方は一問一答のような短い質問ばかりで、時間も体感10分くらいで終わったので全くと言っていいほど感触がなく本当に不安です。お互い、胃が痛い待ち時間頑張って乗り越えましょう!
こんなに電話来て欲しいのは就活始めて一番
いや、民間でも金融以外とか特に外資は十分喧嘩売ってんのかと思うくらい圧迫あると思います。私は官公庁は受けないので比較もできないしどれくらいなのか分からないですが、あなたも民間は金融か商社の一部だけ受けていると思います。あなたの経験が全てではないのに、俺が正しい、お前らあんま苦しくないでしょ、のような言い方は少し少し良くないのではないかと思います。横からいきなりすみませんでした。両方とも頑張ってくださいね、頑張りましょう~
自分12日までと…
すみません笑
民間は全て滑り止めで受けてるので、官公庁と比べたらどんな圧迫もなんともないんですよね
もう20時過ぎた、、、、、
何時まで電話するのかな
さよならUFJ
何が足りないんだ?
私も一次の後から連絡なくて久しいんですよね、、。本当にまだ選考がそんなに進んでないのか、それとも誰も書き込まないだけなのか、九州の情報がなさすぎてわかりませんね。奇跡、信じましょう( ; ; )
厳しいですね笑笑 私はここで圧迫されたことないですが、めっちゃ圧迫するところはめっちゃしますよ答えられるかられないかの問題ではなくて、人間性を疑いたくなるくらいの質問というか、嫌がらせをされるので、もうちょっとまるくまるくなりましょう!みんな疲れてるけど頑張りましょう!
なんで?どうして?それはなんで?と何度も何度も深掘りして繰り返し聞かれます。
ここ見ててもどなたもいませんし、まだ連絡してないのか、そもそも通過してる人数がめちゃめちゃ少ないのか、どっちなんですかね…
お互い来る事を信じて待ちましょう…!
九州です。1次のあとから全く連絡なしで泣きそう!奇跡を信じて待っています。ほかの九州の方の選考状況分からないので私も知りたいです。
まだ来てないですね。
不安しかないです!
30分くらいだったかと思います!人によって前後あるかもしれませんが。
お互い頑張りましょう!!