会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に関東で面接受けましたが連絡きません…。
次の面接のアドバイスまでしていただいたのに…。
今日、名古屋でAPFPの面接を受けましたが、まだ連絡きてません。不安です。。とりあえず待ってみようと思ってます。
今日、名古屋でAPFPの面接を受けましたが、まだ連絡きてません。不安です。。とりあえず待ってみようと思ってます。
やはり、それもあるんですか?
私も、総合職をうけました。
私は18日の一回目の個人面接から連絡がきていません・・
今日の朝受けて夕方連絡あったって…関東ですか?
私も17日にオープンのGD
今日(19日)の夕方に通過の連絡
→24日(木)に面接
といった感じなのでゆみかさんと同じです。
内定者日記を読んでも、
人によってかなり連絡時期に差があって不安になった、
とあるので心配しなくても大丈夫だと思います。
あと即日・翌日に連絡がくる人もいるようですが、
私は2日後ですし、内定者の中にも4日後に連絡が
来た方もいるようですので気長に待ちましょう。
今日3次面接行ってきましたぁ!
やっぱり人がいい!!!
第一かと聞かれたら志望群かなぁ。
でも内々定貰えたら入りたいっ(✪ฺД✪ฺ)
ちなみに銀行の一般職って入れたらスゴイ?
すごいのは総合??
もしかして大したことなかったり?
でも入りたい!!
パンフ見ました!確かにAP職でも男性がいますね!
GDで浮くでしょうけど笑、頑張ります☆
落ちたという事なんでしょか?
私もです…連絡こなくて毎日泣きそうです(;.;)連絡の期限はいつまでって言われましたか?
理由も含めて教えていただけると助かります。
今日も連絡こない・・・
総合職も受けてた影響とかもあるんですかねぇ?
今日も連絡こない・・・
総合職も受けてた影響とかもあるんですかねぇ?
今日の午前に受けて、夕方に連絡来ました。
知り合いにもそこで相談したけどあかんかった人がいるのでないんじゃないでしょうか。APでは連れて行ってもらう時にそんな説明ないのかな?
でも自分の場合はあそこで相談とかのってもらったから乗り切れたんじゃないかって思う部分もあるので、あながち関係ないとも言い切れないかもしれないけど笑
次回選考は来週末と、結構間が空いています。
みなさん同じような感じなのでしょうか・・?
>キノ君さんへ
そうなんですかー(´;ω;`)
アタシてっきり合格なのかと思って浮かれてましたΣ( ̄□ ̄;)
18日の17時カラ面接受けて
マダ連絡きてなくて胃が痛いです…
教えて下さってありがとうございました(*^□^*)
何次面接ですか?
私も2回目の面接を受けてまだ連絡がこないのでとても不安です…
でも土日関係なく連絡はきてると思います。
どなたかGDを終えて次の連絡まで5日以上かかってた方いらっしゃいますか?
あきらめきれず不安すぎて仕方ありません。
よろしかったら教えてください。
さすがにもう諦めたほうがいいのかな。。
手ごたえがあったので残念です泣
連絡まだです:;
すぐに来ると思ってたので、
かなり不安です・・・
関西のAP職オープン志望です☆
15日にES&テストセンターの通過連絡いただきました。
私は東海のFPで選考を受けてます☆
日曜でもありますよー^^
不安ですが頑張って待ちます!
皆に平等に機会があるんじゃないかと思ってましたが…
ただ、行員さんが来るまでかなり時間がありますよね?
あそこで合格か不合格かすでに行員さんに伝わっているのかなとか勘ぐっています;;
APではわからないですが、総合職の場合は「まったく関係ない」と人事の方がおっしゃってましたよー!
ただ志望動機やらなんやらの添削的なことや就活全般の相談などしてもらえるので、積極的にいった方が自分のためになると思いますよー。
今までは土日関係なく次の日に連絡が来ていたのですが、まだ来ていません。
連絡来た方いらっしゃったら教えてください!
名古屋は始まったばかりなのでしょうか?
ひとまず次に進めてよかったです(^^)
電話では面接と言われたのですが、実際はGDなのでしようか?
2次の質問内容は1次と変わりませんか?
選考状況なども企業名や何時選考とか詳しく聞かれたりするのでしょうか。
教えていただけたら嬉しいです。
早く来たらいいですね!!
面接のあとに行員の人と別のブースで話す時間がありますよね?
あれは通過する見込みの人ダケなんでしょーか?
みなさんはどう思われますか?
FPで14日にGD受けたのですが連絡ありません。
もうダメでしょうか。
第一志望だったので面接すらしていただけないのはとても残念です…
昨日の夕方APOPでGD受けて、お昼過ぎくらいに通過の連絡きました。
いらっしゃるのではないでしょうか?パンフには男性の方もでられてますし☆
18日午後にGD受けたものです。
私も昨日来なくて不安になっていましたが、先ほど連絡をいただきました。
なので、土日関係なく連絡は来ると思いますし、即日翌日以外も来ているみたいなので、順番にかけているのではないでしょうか。
わたしは昨日の午後から三回目の面接受けました。今週中は連絡なくても安心していいのですか?
APとFPのくくりではなく、AP職のなかのFPとOPの分け方です。ちなみに行員さんの中で、FPに関しては男対女比は、4対6ときいたことがあります。OP(いわゆる窓口やカウンター)に関してはわからないです。すいません。
そうですか。教えてくれてありがとうございます!
あまりにもひどかった上に演技っぽかったのでマニュアルかと思いました。でも違うらしいですね~;
いや、疲れてるとかの次元じゃなかったんですよ。完全なる仕事放棄でした。
まぁいいや、皆が皆良い人だなんてそうそう無いですよね。
気にしないでおきます。。
関東FPです
友達も今日来たので多分今日は連絡多いんじゃないかと!!
少しですがいらっしゃいますよ(●U∀U●)
一緒にがんばりましょ(*^□^*)
AP職の中でFPとOPに分かれてるのですよ!
キリストさんはAP職のどちらでだされたのですかね?
ちなみにAP職全体の4割が男性と聞いたので男の方も結構いらっしゃると思いますよ!
>y.u.k.oさん
土日も連絡気ますよ!
たぶん次は意思確認なので最終の協議をしておられるから即日連絡ではなかったんやとポジティブに考えてます!笑
はやく来てほしいですよね(*´д`*)
横からすみません(>_<)
あの、二回目の個人面接の通過連絡って即日でしたか?昨日午後に受けたのですがまだこないのですごく不安です↓
突然すいません。私は本日19日に四次選考(個人三次面接)受けてきたのですが、なぜ本日中には連絡がないのでしょうか?
あたし、冊子は送られて来たのにまだ電話来てなくて不安!!
返信遅くなりましたが、希望の持てる返事ありがとうございます。一応、言われた日時まで待ってみます。
2次面接は21日です!