会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官が迎えに来た時は恐い人が来てしまったなー…と思ったんですが、そんな事はなく、優しく話かけていただいてとても安心しました。
ところで4次選考に進んだ碧聞きたいのですが、4次(面接3回目)が最終でしたか?
どんな事を聞かれましたか?
参考までに聞かせてください。
一次の時は次の日でしたが、2次は3日後でした。
今回は連絡いただけるかわかりませんが、連絡遅い=補欠なんでしょうか??
私は今日、OPの個人面接2回目を受けてきました
最終の連絡くるといいです
三菱だけに限られず、ということですね。
勘違いして申し訳ないです。
少なくとも自分は
あまり業務に関わる深い質問はされませんでした。
志望動機とやりたい仕事くらいでしょうか。
はじめまして☆東海のオープンもGDになったのですか?
APOPで最終受けた方いますか??どんな感じですか??
私も昨日(14:10~)FP4次選考(3回目の面接)受けてまだご連絡いただいてません…。
私の場合、ちょっと失敗してしまった感があるのでさらに不安です↓泣
連絡を待っている間は本当に辛いですよね…。
お互い連絡くるといいですね!(>_<)
どうもありがとうございます☆
私も結局、あれから電話を頂くことができました。
色々と不安になってしまいますが、最終頑張りましょう(o^_^o)
ちなみに、
グループによってテーマがかなり違うみたいです。
私もきてません。
面接でなにかいわれましたか?
私も全く同じです!
名古屋FPですか??
みん就みてると、今日からOP選考がはじまってるようなので、とても不安です…
それは本当ですか?!
私が 電話でご連絡を頂いたときに
たずねたら「集団面接です」と
いわれたのですが…。
にゃあさんは AP職OPコース希望の方で
いつ 受けられたのですか?
まず、そういう質問はされないような気がしますが、
心配なら調べればすぐわかりますよ。
東京銀行+三菱銀行=東京三菱銀行
それに+UFJ銀行→今に至る。
ありがとうございます!
ちょっと不安だったんです。
安心しました。選考頑張ってください☆
1次選考,お疲れ様でした!
ありがとうございます!!!(;∀;)
すっごく助かります!!
GDでしたよ☆頑張ってください!!
1週間経って連絡が来ることもあるんですね!
私は、23日に1回目の面接を受けてまだ来ません。
1次面接の通過率はどれくらいなのでしょうか???><
第一希望なので諦められません!!
私も父が地方銀行員です。そのことは面接(個人一回目)で親の職業をきかれたのではっきり伝えました。
私もちょっと不安になりましたが、次の面接に進めましたよ~。
昨日17時以降に受け、さきほど連絡をいただきました。
グループディスカッションか,集団面接か…
情報が氾濫してて分からないんです。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
私、今日1次ですよ!!
ディスカッションらしいですね☆
私も同じく混乱してました、、、。
頑張りましょうね~~~
返信ありがとうございます!!ずっと集団面接かと思っていました、、、。
今日ドキドキやばくて大学サボりました ワラ
今日わUFJ一次に一日費やします!!!
お返事ありがとうございます(・∀・)
あおぼうずさんも最後にすると言われたのですね!!
やはり昨日は日曜だったし、即日連絡と言うわけではないのですね;;連絡待ちって心臓に悪いですけど、お互い気長に待ちましょうね(o・・o)♪
まみ子さんも連絡きたんですね!おめでとうございます(^^)
ほんと、ここまで連絡こないと、むしろ忘れますよね(笑
私、「落ちた!」と思った時点でもうパンフレットとか全部捨てちゃったんで、今頃になって「あーどうしよう」って慌ててますもん(笑
お互い頑張りましょうね(^▽^)ノ
親戚とかに銀行員がいるとあまりよくないんでしょうか…? 父が銀行(メガではない所)で働いているのですが、それが選考にマイナスに働いたりするのでしょうか…
私はまだ内定をもらったわけではないのですが、今とても迷っている状態で3次面接をうけます。
もし、内定を辞退した方がいらしゃったら、どんな感じだったか教えて欲しいののですが……。
あと、正直に迷ってると言ってしまうと、最終選考に進むことはできないのでしょうか?
私も落ちたと思って忘れていましたが、
今日2次通過の連絡をいただきました。笑
補欠ですけど、チャンスはまだありますよね♪
お互いがんばりましょう☆
今日で選考を受けて5日だったので、連絡待ちの方々、
待ってみる価値ありですよ(^-^)
APFPと総合職って給与や福利厚生ってどのくらいかわってくるんですか?
私は、オープンでエントリーさせていただいてるのですが、
テストセンターでの試験後連絡がありません。
もう一ヶ月が経ちます。
これってやっぱり落ちた。ってことになるのでしょうか?
テストセンターを受けてからは、
特になにかすることってないですよね?
内定者さんが出てる中お恥ずかしいのですが、
教えていただけると嬉しいです。
私のよぅにゆわれなくても連絡が先にくる人は沢山いると思います。人事もたくさんいらっしゃるのでそれぞれに任せてる感じなのだとおもいますょ☆
それに、面接の回数は人によってもやはり違うみたぃです。私の友達は今日一緒にうけたけどまだ次があるみたぃです。
連絡くるとぃぃですね!!私もだけど!!
私、先週の日曜に2次面受けて「1週間以内に連絡がない場合はご縁がなかったということで…」と言われ、それから約束の一週間が経ち、とっくにもう諦めて忘れてすらいました。
が!今日2次通過の連絡が来ました(笑)
補欠扱いなんでしょうけどね…
こんな例もあるので、皆さん、2~3日連絡が来なくても希望を捨てずに待ってみましょう!!
わたしは本日東銀ビルで3次選考(2回目の個人面接)を受けてきました。
面接の際に「意志を固めてきてください」とは一言も言われませんでしたが、1時間ほど前に通過のご連絡を頂き、水曜に本店で最終面接を行うことになりました。
なので「意志を固めてきてください」と言われなかったからといって、必ずしも通らないわけではないと思いますよ(^^)
お返事ありがとうございます(_ _)
最後にしますと言われたんですね!!
では四次で最終なんでしょうか。。。
連絡来るまで気長に待ちます♪
ごめんなさぃ、なんだか混乱してしまって。
お返事ありがとうございます!
少し心構えが必要だな‥と思って、、笑
図形作りが難しいですね!
がんばっていきましょー!!
その場で次を最終にしますと言われました☆でもまだ連絡きてません~~
近畿で25日に2次選考受けて今日連絡きました!
2日経って無理かと思いましたが、私みたいな人もいるので、まだ可能性は全然あると思いますよ!
そうなんですか><
私は西日本に住んでいるので関西圏で出したかったんですが。。もう遅いですね。今回のエントリーはやめときます・・・。
ありがとうございました!
お返事遅くなってすみません!
しかも掲示板の仕組みをよく理解していなくてすみません…。こっちにも載るんですね…。
それは確かにそうですよね。ただ、選考がどんどん進む中今からOBOG訪問は現実的に難しく、今はとにかく面接のために心を決めたいと思い書き込んでしまいました。すみません。アドバイスありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
私はOPです☆
FPとOPでは面接の回数が違うのかもしれませんね(゜゜)
私も今日、二次面接だったのですが、行員証のことなどは聞きましたが次のステップへとは言われませんでした><
志望が高いのでとても不安です。
今日東銀ビルで受けましたが、まだ連絡なしっす!
ただ、今日の面接官の人は説明会でお会いした人事の方で、
最後にその場でまた連絡しますって言っていただけたから、、、
その言葉に期待して待つ!!!しかない!