会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日最終面接を控えてるんですが、内定いただける場合その場で握手といった感じでしょうか?
雰囲気など教えていただければうれしいです。泣
私も同じ状況です。面談して「今回はすぐに連絡しないので・・・」と言われたのですが、今日で4日も経ってしまったのでさすがに不安で不安で仕方ありません。
内定をいただいた方もしくは面談後の通過連絡いただいた方は何日後ぐらいにTELきましたか??
面談で落ちることもあるんでしょうか??
私は明日の朝に最終面接呼ばれてますよ☆
今日連絡あった方
いらっしゃいますか?
今日連絡あった方
いらっしゃいますか?
私は二日の金曜日を案内していただきましたよ~o(^-^)o
>かすみんさんへ
私の場合最終の前の面談で
「枠が限られているので第一志望でないなら最終面接には進めない」
的な事を言われました…だから他の選考は断ると断言するしかなかったです;;;
私は実はまだ決めかねているので未来さんのような場合もあることがうらやましいです><
本当に断れない雰囲気です…
まだ内定は頂いていません。かすみんさんと同じ状況なんです。単独第一志望と言い切らないといけないのかなと思いまして・・・。
レスありがとうございます!
やっぱりそうですか。。
採用ページでキャリア採用のところ見てみると、法人・投資銀行業務でのAP職の仕事はストラクチャードファイナンス業務全般(ミドル業務、マーケティング補佐)という情報があったので、きっとこれのことですね。
総合職への転換は、制度はあるけれどほぼ無に近いって噂を聞きました。
そうですね^^
なんだか安心しました
面接が思うようにうまくいかなかったので心配ですが
待ってみます!
第一志望なだけに、ショックです↓
みなさん次回選考は何日くらいなんでしょうか?
私も法人取引がしたくて総合職を志望→面接で落選しました。諦めきれずにAPOPの選考に行って、面接の席で仕事内容をしつこく質問したところ、総合職のバック業務としてなら携われる可能性があるようです。さらに努力を重ねれば、総合職への転換の可能性はゼロではないと教えていただけましたよ。
教えてくださってありがとうございます!
そうですよね、どう考えても関係ないですよね。
安心しました!!
私も27日に受けましたがまだ連絡は来ていません。
私の場合、次の選考の二日前に連絡が入るパターンが多いですよ。
人にもよると思いますし、面接の回数もそれぞれなので自分は自分だと思って一緒に待ちましょう!
ホントですかー!!おめでとうございます☆
ちなみに私はまだかかってきません。
全然発言できなかったし、落ちちゃったのでしょうか。。。
志望度がかなり高かったので、ほんと残念です↓↓
28日にGD受けて、先ほど通過の連絡いただきました☆
いくつかの質問に答えて頂き
ありがとうございました!
また 何かありましたら
質問させて下さい☆
そうですよね…。
正直、私もかなり心配でびびってました…苦笑
他社ではそう言われて落ちたこともあるので…。
お気持ち非常にわかります(>_<)
でも、UFJさんは毎回言われてご連絡頂けたので、決まり文句かと思います(^^)
お互い良い結果が頂けるといいですね☆
本当、頑張りましょうね♪
長々、失礼しました。
私も寮に入る気はあるか聞かれたんですけど、寮について何にも分からなくて…
どんな寮なんでしょうか?
私は普通に、母親が地銀ですって言いましたよ。
それで今度は最終に呼んで頂いたので全く問題ないですよ。
午前ではないのですが、昨日名古屋で午後にGDを受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
全然発言できていなかったので、本当にびっくりしました><
kokoさんにも良い連絡が来ることを祈っています☆
ありがとうございます!
明日4回目の面接になるので、心配でしたm(__)m
何も考えず応募しちゃいました。。。。
どおしよう。。。
28日に東海のAPのOPの一次選考を受けましたが、本日通過の連絡を頂くことができました。
志望度がかなり高いので連絡を頂くことができて嬉しいです♪♪
28日に東海のAPのOPの一次選考を受けましたが、先程通過の連絡を頂くことができました。
志望度がかなり高いので連絡を頂くことができて嬉しいです♪♪
けっこう先輩の話聞いているとほんと数ヵ月後、忘れたころにポンっと電話が来たりするらしいのでまだ分からないですよ!!
私は二次(個人一回目面接)の時に
「寮入りたいか」って聞かれましたよー
入れとか入るなとかじゃなくて
物理的に定員があるから聞いてるって言ってました。
何かあんま役立たずな回答ですいません。。
私も昨日二回目の面接を受けた際に、次に進んでもらうので意志固めてきてと言われたのですが、未だに連絡がありません。いつまでに連絡とか言われてないんですけど不安です。
だんぱさんはいつ最終になりましたか?
私は28日午後からオープンのGDしました。
私もまだ連絡ありません、、。
ほとんどの人が個人面接には行けるらしいので大丈夫だと思いますよ☆気長に待ちましょう!!!
OB訪問も支店訪問もしてませんが内定いただきましたょ☆
関係ないと思います(^^)
お互いに最後まで頑張りましょう(^^)/
関東OPで受けています。
私の父も銀行員(UFJではない大手都市銀行)で、そのことを伝えました。
なぜUFJなのかを深く聞かれましたが、最終面接に進むことが出来ました。
まだ内定はいただいてませんが、大丈夫だと思います。
内定を頂いたら、正直断れない空気がものすごく強いです。
ただ、同じ日に最終面接の前に人事の方との面接があるんですが
そこで「他に選考を待って欲しいところはある?
そういうところがあるのならあなたの席を確保した上で
そちらの選考の結果を待ちします。
ですから、そういう企業がある場合は今教えて下さい。」
みたいな感じで言われましたよー。
私はもうそういう企業はなかったので「大丈夫です。」と言ってその後最終面接をして頂き内定をもらいましたよ。
ここの人事の方は学生のことをとてもよく考えてくれていると思います。
ですから、きっと他の選考の結果も待ってくれるのではないかな?と思いますよ^^
私も昨日の午後に二回目の個人面接受けて、「次が最終ですので進んでいただきます」と言われました。昨日は連絡がなく不安だったのですが、今さっき最終の案内電話をいただきました!だからUFJさんにも連絡いくと思います☆
ちなみに私はGD以外は毎回翌日のお昼ごろに電話来てました。あと、一回目の面接では「通過したら連絡します」と言われました。
☆OPで最終を受けられたかたへ
お聞きしたいのですが、本館というのは、マイページに地図がある丸の内本館という所ですよね・・・??
あと、最終は意思確認して面接して、その場で握手という感じなのでしょうか?(><)
ここが第一志望なので、ほかの会社は全部辞退しているので心配で・・・。良かったらアドバイスお願いします!(><)
長文失礼しました。
関西APFPで内々定いただいた者です。
大丈夫です!
私もOB訪問も支店見学も
全然していませんが大丈夫でしたよ~
第一志望とい強い気持ちをもって行けば
乗り切れるはずです(´∀`)ノ
がんばってください☆☆☆
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします!
caさんは内定をもう頂きましたか??
単独第一志望で受験されている方がいらっしゃる中で申し訳ないのですが、私はまだ『単独』とはいいきれずにいます。
勿論志望度は高いのですが、可能性として辞退することも0%ではないので、このような気持ちで次回の最終選考にすすんでよいものか、今とても悩んでいます。。。
私はAPOPですが、それに限らず内定を頂いた方に、参考までに伺いたいのですが、最終面接・内々定の後の雰囲気や拘束、もし辞退された方がいらっしゃいましたらその様子をお話頂けたらと思います。
他の銀行だと情報が漏れてしまうから、ということではないでしょうか??あくまで憶測ですが^^;
それとオープンの寮について何か知っている方いましたら書き込みお願いします。
温かい言葉、ありがとうございます。おかげで元気がでました!お互い、いい結果がでるといいですよね!がんばりましょう★
私ここの総合職含め、他社でその台詞言われた時って絶対次いってなかったから心配だったんです;笑
ありがとうございます☆
そうなんですか!
安心しました♪気長に待ちます!!
情報ありがとうございます^^