会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地上から行けますよ。郵便局の後ろの歩行者用道路を歩けば警備員の方がいます。
APのオープンとFPって併願は出来るのでしょうか?!
そこで、関東オープンで内定頂けた方に質問があります。
・二回目の個人面接の質問内容はどのようなものでしたか?
・通過連絡はいつ来ましたか?
・これに通過すると次最終意思確認ですか?
もしよければ教えてください!!よろしくお願いします!
東京駅から地下道?を通るというお話だったのですが、よくわかりません。。。
私の場合は、2次から最終まで一週間程でした。テンポ良く進めば、ここの選考は早いと思います。でも人によるとは思います。二次面接頑張って下さいね。
こんにちは。私は昨日OPコースでGDを受けてきました。
OPコースであれば当日はGDのみですよ☆
会場で名前や大学名など記入する用紙が配られるのでそこに写真を貼ります。
あと、成績を記入する欄があるのでA、B、Cとか優、良、可の数はメモして行った方がいいと思います。
GD後は若手行員の方とお話できるフリートークゾーンを設けて頂いてあり、自由参加でお話がきけました。
今日2次面接行って来ます。
しかし、地方銀行の内諾書締め切りが5月9日必着でかなり焦っています。
将来ずっと働くことを考えると、三菱さんのほうがいい気はするけど、ほんとにいい人たちばかりなので内諾書出してから断りたくないです;_;
そこで質問です。
●2次から最終ってどれくらいの期間でみなさん進んでらっしゃいますか??
よろしくお願いします。
私は関東のオープンですよ☆
当日はGDのみでしたよ。名前とか学校名とか書く紙はあったけど、ES記入はなかったです。筆記用具と写真と学生証を忘れずにもっていけば大丈夫です。
GDの通過率ってどれくらいなんだろう?私は28日午後に受けてまだ連絡の電話来てないんだけど、当日に連絡来ない子は、駄目ってことなのかな?
28日に受けてまだ連絡来てない方はいらっしゃいますでしょうか??
受付票(?)みたいなのを書くので
それに写真を貼ります。
ノリも用意されていますよ。
書く内容は 氏名や学校名など
事実ばかりで 志望動機等
考えて書くような内容は一切ありませんでした。
面談もありませんでした。
わたしもまだきておりません!!
GWは連絡ないみたいなので今日から3日間が勝負かと
私は個人面接2回目の連絡が2日後にきましたよ^^
同じ日に受けた方や次の日に受けた方よりも遅かったけど、連絡を頂けたので、まだまだ可能性あると思います。
待ってる間は凄く辛いですが諦めないでお互い頑張りましょう^^
私もないです~!!(泣)
今日は祝日だしないと決めてました(笑)
誰か26日関西OPで一次面接受けて連絡来た方いませんか???
私は明日4回目の面接を控えているのですが、案内の電話では「重要な面接です」と言われたものの「最終」とは言われなくて。
会場も大手町会場です。
これはまだ最終ではないということですかね?
わかる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
>みぃさんへ
コメントありがとうございます☆
そうですか・・みぃさんの場合は、未来さんの場合とは
全く異なる状況だったのですね↓↓
みぃさんのコメントを見て、
やっぱり「枠」があるんだもんなぁ、と考えなおしました。
しかし、みぃさんもまだ決めかねているということですが、
どんなに第一志望群でも、1%も迷わない、というのは
かなり難しいことですよね。。。
みぃさんにとっても、一番納得のいく答えが見つかることを祈ってます(>_<)☆
お互い不安ですけど、ギリギリまで諦めずに頑張りましょう☆☆☆
選考はGDのみでしたょ~。
写真は、学校名・学部・取得単位数を書く紙に貼りました。
志望動機などを書く欄はなく、ESの記入ではありませんでした☆
面談は、GDの後に希望者のみという感じで、人事の女性の方と話しました。
26日に受けて日曜日に連絡来ました。
私は辞退しましたが辞退しなければ
29日に個人二回目の面接でした。
ご参考までに★
>caさんへ
同じ境遇なんですね!!
少しでも迷っている状況で受験したり、内定を頂くことは、企業側にとって不誠実であることは充分承知ですが、
・・やっぱり将来のことですし、どうしても迷ってしまいますよね(;へ;)
でも、ここは「単独」だと言い切らないと内定は難しいように感じます・・・↓↓
私は実は、既に内定を頂いている企業と三菱東京UFJ銀行さんとで迷いが生じている状況なので、
明日内定先の企業に問い合わせて疑問や不安を解決した上で、三菱東京UFJ銀行が第一だ、と決意できたら最終選考に進もうと思っています。
どちらも凄く志望度が高いのは本心なので、
どちらが「単独第一」なのか見極めたいと思います!
お互い納得のいく答えを見つけましょう☆
丁寧に答えていただき、ありがとうございました!!
噂などでは耳にしてましたが、やっぱり断れない雰囲気は強いですよね。。でも、考えてみたら当たり前のことですよね(>_<)
未来さんの面接の際の人事の方は、凄く学生のことを考えてくださっていたようで羨ましいです!!!
このお話を聞いて、最終選考に進ませて頂いて、そこで正直に迷っていることも伝えようかな、とも思ったのですが・・・
やはり、明日迷っている内定先の企業に問い合わせて、自分の疑問等をスッキリさせた上で、覚悟決めたいと思います!
とても参考になりました、有難うございました☆
両方あるみたいですよ^^
今日面接の前に人事の方にお聞きしたので確かです☆
さすがにもう望み薄です。
オープンだったので、2回目のFPに今日応募しました。
まだまだ諦めずにがんばります。
写真も必要みたいなのですがまたエントリーシート記入とか、面談とかあるのですか?
よろしければ辞退の時のことを教えて頂きたいです☆
ありがとうございます。うれしいです♪
みんしゅうなぜか学校と家とで登録してて。。。
別の名前です www
サイコロ
るかさんは関西の方ですか??
私も28日に三次選考を受けたのですが連絡こなくて・・・
第一志望なので本当に不安です。
返信遅くてすみません。。。!!
わたし、未だに連絡ないですー(TT)
携帯気になって仕方ないです。笑 圏外だと不安でたまらなくなります。あーーー嫌だこの時間が!
26に大阪で個人1回目受けて連絡きたかたおられますか??
全く同じ状況の方がいらして少し安心しました。返信ありがとうございます。もう少し、信じてまってみようと思えました。あの面談、なんだったんでしょうね?
どの駅から 行くかにも寄ると思うのですが
5分は歩くけど 10分は歩かない…と言う程度だと思います。
駅から 真っ直ぐで曲がることがあまりないので
行きやすいとは思いますが 地図を
持っていくことをお勧めします。
選考は GDで 学生8人,企業1人でした。
特に変わった点もなく 一般的な流れで
進んでいきました。
GW中はないと思います。
「連休中に通過の電話をすることはない」と
言われたので ないのではないでしょうか?
ありがとうございます
私は駄目だったみたいですね;;
同じ銀行じゃなければ平気ですょ✩
主税町クラブは、少し歩きますよ☆
でも、高岳駅からだと一本道ですが、徒歩で12分くらい見積もっておくといいかもしれません。
内容は、少し硬いものから、妙なものまで、いろいろみたいです(笑)
私は妙なほうでした。w
金融の知識は全くいらないです。
明日、GDを受けるのですが、、どのような感じだったか教えてください。どのような内容でしたか??
また、受けてきたら情報提供させていただきます。
オペレーターなのか、人事部の採用担当の方なのか
どちらなんでしょうか??
オペレーターなのか、人事部の採用担当の方なのか
どちらなんでしょうか??
今日大学の就職課でたまたま見た資料では、春にオープンで落ち秋にFPの2次で受かった方がいらっしゃいました。
なので大丈夫だと思います(^-^)v
私は昨日11時から受けて、今朝連絡もらいましたよ。
ありがとうございます!!
私も昼過ぎに通過の連絡が来ました☆☆
次は少し空きますが一緒に頑張りましょうね♪♪
私は5月1日に最終ですよ