会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は受けるの忘れてて、面接受けて三日後に受けたんですが…やっぱり、遅かったんかな…
今日のお話聞かせてください
いらっしゃいますか?
ずーっと待ってるんですけど、電話かかってきません><
やっぱダメだったのかなぁ…(;;)
あたしも2次選考(面接1回目)を25日に受けて通過telを29日にいただきましたよ!
補欠やと確信しましたね笑
けど、3次選考も通過して、明日4次選考(面接3回目)です。
諦めずに頑張ってください!
いきなりすみません。
半分が本部ってかなり多いですよね?
本部業務って何するのかさっぱりわからん…
通過の連絡きました!
ありがとうございました(>_<)
次、最終みたいなんですが、
最終は意思確認だけでしょうか??
最終でだめだった人いるんでしょうか?
ほかの企業、最終で落ちてるので不安です(;O;)
私は連休明けに最終です☆
どのよぅなかんじでしたか教えていただけませんか?
その場内定でしたか?
最終でも落ちるのか不安です↓
東海でFPですが、私もまだです。私は先週の金曜日の25日に面談という形の3回目のの個人面接をうけましたが、同じく1週間経とうとしてる現在、連絡きません。辛いです。同じ東海でFP選考の方、連絡来た方いらしゃいますか?あきらめきれないぃ・・・。
昨日懇談で伺った話では、来年は
半分が本部
支店は2割程度
他はミドルオフィス等
とおっしゃってました(^-^)
配属について何かご存知の方、書き込みお願いします!
こんにちは♪
私も中部圏でFPを受けている者です。三次選考(二回目の個人面接)を受けた際、面接官の方に意志は強いかをしっかり確認されたのに、最後には「一週間以内に連絡がない場合はご縁がなかった…」と決まり文句を言われ、一週間経とうとしている今、未だ連絡を頂いてません。(ちなみに私は面談とは言われてませんが、believeさんは面談と言われましたか?)
他の方の書き込みを見ると、やはり補欠としての扱いなのではないかと思います。(私の考えなので参考にならなくてすみません)
私もさっき最終の連絡があったのですが、フリーダイヤルからでした!!
だから私も電話とる時不安だったんですけど、関係ないんですかね?(><)
私もフリーダイヤルからでしたよー
コールセンターに委託が間に合わない方や地域には携帯なのでは?と勝手に思ってます。
気にしたところで何も変わらないですし…
私もフリーダイヤルでかかってきましたよ☆
それで内定いただけました♪
もうすぐ1週間なんですがなかなか来ないので不安です。
私は30日に大阪でAP職OPを受け、30日の夜電話がきて2日に最終面接です。
私は昨日、最終面接を受けましたが、最終面接の案内の電話もきちんとフリーダイヤルからかかってきましたよ♪
だから大丈夫です!
最終がんばってくださいね☆
私は30日に最終面接でしたが、連絡はフリーダイヤルからでしたよ☆
オペレーターの方にも『最終面接なのでがんばってくださいね』と言ってもらえました◎
最後まで熱意を伝えれば大丈夫だと思います!がんばってきてください☆
ありがとうございます!!!
みなさんのアドバイスをもとに絶対通過できるように頑張ってきます!
ほんとにありがとうございました♪
ただ、ひとつ不安なことがあって、配属のことなのですが、私は、てっきり支店に配属だと思っていましたが、今年は本部配属がとても多いと説明され、悩んでいます。
というのも私の家から東京駅までは1時間20分~30分かかるのです(泣)もし本部配属だったら、毎日通い続けるのはきついな~と思っています。
配属について何かご存知の方、書き込みお願いします!
こんにちは☆
わたしもsakuraさんと同じ30日に個人2回目の面接を受けました!わたしの場合は今日の朝次が最終だという連絡をいただきました>< それと、三次選考通過の連絡は5月7日までにはしてくれるって言ってましたよ!私は今までの選考ではいつも面接の2、3日あとに連絡いただいていたので、あまり気にしなくていいと思いますよ☆
4月30日9時半から三次選考を受け、今日の10時過ぎに5月7日最終面接のご案内をいただきました!!でもいつもどおりフリーダイヤルからかかってきました…。掲示板を見ていると、携帯電話からかかってきている方がたくさんいらっしゃるみたいなんですが、同じような方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
私は司会も書記もタイムキーパーもやってませんが、即日で通過できました☆
人数に対して短時間なので、でしゃばりすぎず、でも意見するときはきちんと結論から話す、等わかりやすい発言を心掛ければ大丈夫ですょ☆
あとは笑顔と聞く姿勢!!楽しむ姿勢が大切だと思います。頑張って下さい♪
やっぱ来てる方いるんですね。。
8日までって言ってましたけど、実質今日までですよね。
待ってるのってつらい!!!
しかも、最初みんなやりたがらなくて
しーん…ってなって、誰かやってくれーやってくれーというオーラを出しまくっていましたが…
苦手なことを無理にやってマイナス評価もらうよりはやってもらい、しっかり発言するのもありだと思いますよ。
何も役をやらなくてもその場の雰囲気を壊さず自分の意見を言えれば大丈夫だと思いますよ☆
同じグループになった子みんなで二次に進めるようがんばってきます(>_<)
はい☆
もし、その場で最終だとわかっても、落ち着いて頑張りましょうね♪
ここの掲示板で同じくUFJ銀行を志望されてる方の優しい書き込みや励ましを受け、この方達と同期になれるんだろうなと考えると更に志望度が高くなりました(^^)
頑張りましょうね☆
ここで聞くことではないかもしれませんが、アドバイスあったらお願いします!
FPの二次募集というのは、秋採用のことでしょうか(??:)
私の場合はGD→個人面接4回→最終面接という過程でした。なので、選考はトータル6回ですね(・・;)
書き込み見てて、個人4回目が最終なんだなぁって思っていたのですがホント人によって違うことが分りました笑(^^ゞ
aliceさん
Qoooさんへ
教えてくださり、本当にありがとうございます☆
明日GD頑張ってきます♪♪
私のようにぎりぎり一週間後に通過連絡きた人おられますか?補欠のにおいがぷんぷんします‥笑(ーー;)
ありがとうございます!!助かりました;;親切な方がいらっしゃって嬉しいです;;
これから2次選考の方へ参考までにもしよろしければ、情報を提供します。
自分は初回GDで、その後個人面接が3回。そして最終面接でした。
個人面接1回と2回の後には行員座談会をもうけていただき、話を聞くことができました。
最終面接は2段階の面接で、まず人事部長の方と。そして役員の方と面接しました。役員の方から内々定をいただき、その後これからのことを別室にて人事の方と話しました。
聞かれる内容は、全体を通じて基本的なことです。自分の場合は、同時選考してる会社に、他のメガバンク・地銀・証券・その他の業種があったので、他のメガバンクと地銀とMUFGの違い。証券と銀行の違い。他の業種と金融業界の違いを聞かれました。
なので、他も選考されてるかた。内々定いただいてるかたは、その会社との違いを考えておくといいかもしれません。
おめでとうございます!!電話とるときばくばくしますよね!!
私も確認はしていませんが、個人面接だと思います★
あやふやですいません(>_<)
お互いにがんばりましょ♪♪
私は午前中に受けたのにまだ
連絡が来ません(/□≦、)
29日のお昼に受けた知り合いは
今日の21時頃に電話あったそうです…。
軽く凹みます(泣)
今日のお昼に面談して、夜22時に連絡来ました!!
けど、2次面接通過連絡は2次終わって一週間一日前に来たし、人事の方も「うちはぎりぎりまで可能性あるから頑張って待ってね」とおっしゃっていましたよ!!
コメントありがとうございました!!
あのあと、
一週間一日前の夜7時半(笑)
電話連絡
今日
13時50分から30分面談
人事の女性社員さんとワークライフバランスについてのお話
22時08分 携帯に携帯から電話
と進み、明日4次面接です。4次最終というような書き込みがあるので焦ります;;
人事の方と面談で現在の採用活動についてめっちゃ話したので、そのことについて書き込みます。
○GWは採用活動をしない
○人によって何回面談するかは決まってないしわからない
○面談した面接官だけでなく、みんなで相談して決めてる
○私の場合、「1つ入社承諾書を待っていただいて5月9日までに最終に行きたい」といったら、「それまでに最終いけるよ」といわれました
以上です♪
みなさん一緒にがんばりましょう_;)
人によって違うんですねぇ!!!早速明日に四次選考だと連絡ありましたが最終だとゆわれなかったので、私は少なくともあと二回はありそうです;
ありがとうございました★
個人では2回目です。次が最終ですと言われたのですがこれはほぼ内定がいただけるのでしょうか?第一志望なので天に昇りそうなほどです!!最終を受けられた方がいらっしゃったら教えていただきたいです!!
やっぱり補欠orダメだったのかなぁ・・・。
ここまで来たんだから自信持って大丈夫ですよって言ってくれたのに~(>_<)
参考になればいいんですが、わたしも本日関東で9時半に三次選考を受けましたが、連絡は明日から5月7日までの間にすると言われました☆
次回についてまたお電話しますと伝えられて
その後夕方5時頃に携帯を水没死させてしまいました;;
夜までに急遽買い換えたのですが、書き込みを見ていると
何名かの方が明日に面接の案内を受けている様子
またお電話してもらえるのでしょうか…
何か事情で電話があったような時間帯に電話に出られなかった方
私以外にもどなたかいらっしゃいますか?
参考になるかわかりませんが…私は本日関東で三次選考を受けましたが、連絡は明日以降と言われましたよ!
本日夕方に受けてさっきかかってきました☆
ちなみに携帯からでしたが次最終とは言われませんでした…