会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
03で来ましたよ!
連絡が来たのは8月の日程の方ですか??
一緒の方はよろしくお願いします。
お仕事探検隊の人数が少ないか来ないか(希望日程には入れていなかった)との連絡を以前にもらっており、断ってしまったので、マイナスになっていないか不安でしたが大丈夫でした。
このインターンの倍率ってどのくらいなんでしょうか?
日程は8月の方でしょうか?
でも携帯を取る前に切れてしまいました。明日待って再度連絡がなければ掛け直してみるつもりですが、連絡が来た=選考を通ったと見て間違いないんでしょうか?
1チーム5人で、FPとオープンにチーム分けです。
テーマは今回も微妙でした。いくつかの中から社員が選択
します。銀行や経済と全く関係ありません。GD自体は20分
でしたが、30分位待たされました。GDの前にカード書か
されるので、時間に余裕を持たれた方が良いかもしれま
せん。明日以降の方の健闘を祈ります。
かかってきた電話番号は
090~でしたか?03~でしたか??
連絡が来たのは東京ですか?大阪ですか?
一緒になる方、宜しくお願いします。
なんか携帯両手に報告してるような慌ただしさが背景にあったようなので、一括連絡ですかね。
とりあえず、参加できるインターンの種類(東京、大阪、海外)を伝えられて、実施日程も言われます。
お騒がせしてすみませんでした。
19日の3時~6時の間に3回も東京の番号から着信があったのですが
バイトでとれませんでした。
人事部の番号ではなかったですが、思い当たるのはこちらくらいです。
連休でかけなおせないし、違っていたとしても心配です。
お答えしていただきありがとうございます!面接の準備をしていきたいと思います。
GDとはいわれなかったように思います。「次回の選考は~」といわれ、?いつどこで選考が行われるか、?選考に必要なものをいわれました。?で、証明写真(4×3)ももってくるように言われたのですが、その場で、履歴書かなにかを書くのでしょうか。
私は「次回の面接会場は~」という風に言われました。会場は大阪です。
電話でGDと言われたのでしょうか?
返信ありがとうございます。私も、今日の午後に連絡ありました。一時選考は、GDのみでしょうか。どきどきします。
私も連絡きてません~・・・。
私も連絡をいただいていないので、そこのところ不安に感じています。どちらにせよ、連絡はほしいですよね。
私も連絡いただいてないので、そこが気になって不安です。
落ちかな~。
次はGDなのか面接なのかわかる方いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。
14日締切のESを提出して、本日、第一次選考の連絡を頂きましたよ☆
私は先週金曜午前にお電話をいただきましたが、探検隊以外には全く言及されませんでした。
他の選考に関してはまだこれかららしいです。
puteraさんへ
携帯電話に突然かかってきました。
携帯に電話が来ました。
志望していなかった方にも連絡が行っているというのは面白いですね。私は「国内」志望ですがまだ連絡はありません。気長に待ちます(笑)
あと、出身大学についておっしゃっている方へ、
疑問や納得のいかない事があったとしても、それはお尋ねにならないほうがよいですよ。きっとどなたもお答えにはならないと思いますし。
携帯に電話が来るのでしょうか??
落ちたっぽいです。
私はまだ連絡ありません。
第一希望の人には連絡が来ないのはなぜでしょうか?
私の友人たちも第一希望で連絡来ている人は一人もいません。何か関係があるのでしょうか?
あと国立だからって優遇されたり、すごいと思われませんよ。時代錯誤だと思います。 別に私大だからひがんでるわけではなく、私も東京の国立大です。学歴も若干ありますが、大方、人柄などで選んでると思います。
受かった人の学歴調べるよりも、グループディスカッションでの振る舞いの改善点を考えて、次に活かしていくべきではないでしょうか?これからともに就活頑張りましょ!
連絡が着た方々の学歴を知りたいです。
私は千葉大です。
国立でも落とされました。
電話で場所や持ち物など言われたと思うのですが急だったためメモを取り忘れてしまいました。8:30集合だったのは覚えているのですが・・・
わかる方いらっしゃったら教えてください!
そんなものがあるのですか!
その懇談会はどこでお知りになりましたか?
総合職は今後選考がまだあるということなのでしょうか?
良かったら教えてください。お願いします!
まずはお仕事探検隊の推薦から電話してるって電話くれた人事の方がおっしゃってました。
他の日程のものとは全く別に選考してるらしい。
?志望コース落選。?優秀と認められた。
のどちらかですね;
でも、志望コースに落選するような人物を
他のコースにまわすことはしないような…
ご自分のGDでの振る舞いに自信があったならば?ですね