会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ言われました!でももう受けた後でしたが…^^
マイページにログインすると左側に『→AP職 Web適性はこちら』という赤いボタンがあるので、おそらくそちらだと思います。
内容は30分程度の性格テストみたいな感じでしたよ☆
私もそれ言われました!
マイページにログインすると左側に『→AP職 Web適性はこちら』という赤いボタンがあるので
おそらく
ありがとうこざいます(o‘∀‘o)7日までに来るんですね!!電話が来たときびっくりして聞き間違えたみたいです…教えて頂きありがとうございますww
私も2時間と書いてありました。
下記、二重投稿してしまって申し訳ありません・・
削除依頼が上手くできませんでした。
お互いにいい結果が来るといいですね☆祈っとかないとですね!
私も面接官の方の反応が薄く感じました(T_T)正直不安です…
私の時は、「結果を一ヶ月以内に連絡いたします」といわれたので、落ちていても連絡があるのだと思っていました。
50分でしたか?
確か、所要時間2時間程度と書いてあったのですが...みんな違うんですかね?
AP職オープンを志望している者です。
昨日、一次選考通過のお電話いただきました。
お話を伺ったところ、もう一度「Web受験をしてください」と言われたのですが…
みなさんは受けられましたか?
また、どのようなテストなのでしょうか?
質問ばかりですみません;
新幹線を使えば間に合うのですが、これってもちろん交通費出ないですよね?
もしお断りさせていただく場合は、メールより電話の方が良いですかね?お忙しいかもしれないし…
アドバイスいただけましたら幸いです。
私も同じ会場でした。
GDだと思ってあまり構えていなかったので
うまく熱意や頑張ったことを伝えられず面接官の方の反応も他の方より控えめ…
不安で仕方ありませんが僅かな望みを信じて待っています。
新幹線で行けば間に合うのですが、これってもちろん交通費でないですよね・・?
もしお断りさせていただく場合は、メールより電話ですべきですかね?
アドバイスいただけましたら幸いです。
それにしても、海外インターンなどの狭い枠にも関わらず、既にこの掲示板でも人数いますよね。よくわかりませんが。多少は制限広げたりするのかな?
第二弾の選考を受ける者なのですが、海外インターンを志望しています。シャンティさんは、英語GDでしたか?それとも、登録時に第一希望を海外にして、日本語でGDしただけでしょうか。教えていただけたら幸いです。
次回の選考に進めますように!
8がつのインターンですが、8月7日までにメールしますって人事の人は言ってました!来ない場合は直接人事部に電話くださいだそうです。
やっぱりそうなのですね!
でも、20人しかいけない海外インターンなのに、選考が1回しかないとは驚きです・・・。
私も第二弾で初めて出しましたが気になります。
みなさんはメール来ましたか?
僕はGDが一回だけでした!
ほかの方はどうなのでしょうか?
選考会日程(予定)
7月30日(水)、31日(木) 東京:神田研修所
なお、所要時間は、選考説明会を含め2時間程度を予定しています。
↑三菱東京UFJのインターンHPより。
これについてはどうなのかな…申し込もうと思ってたのに、なんでもう決まってるんでしょう^^;
締め切りも7月23日(水) とありますが。
本当ですか?掲示板見たら急に不安になってしまったもので、、、安心しました。ありがとうございます(^▽^)
お互いかかってくるといいですね!
俺も探検隊連絡は来たけどそれ以外はきてないですよ~
二次募集の選考会が7月30日・31日にあるらしく、その後かかってくる可能性もある、とGDの時に言っていましたよ~。
海外部門の面接って何回ありました??
次回選考はAP職のFPとオープンで選考方法が異なるみたいですね。
FPはグループディスカッションでオープンは集団面接のようです。
ちなみに私はAP職オープンです。
皆さんがんばりましょうね☆
次回選考はGDなのですか?><
お電話では「次回選考の日時・会場・持参するもの」ぐらいしか言われなかったのですが・・・。
オレみたいに探検隊の連絡は来たけどそれ以外のインターンまだきてない人っています?
ペンネームかえちゃいましたけど、ご返信ありがとうございます!人事部に直接電話をして、国内インターン参加のお話をいただきました!
第一志望は海外だったのですが(笑)
海外受かった方は英語圏などの留学経験があるのでしょうか?
03からは国内で携帯番号は海外の案内っぽいですね。
僕は、9月18日~の関西です。
参加の方がんばりましょう!
これ以上選考ってないんですかね?
あまりにもあっさり決まってしまったもので、心配です・・・。
さっき連絡いただきました。ぺこちゃんさんも連絡来るといいですね(>_<)
>kyokoさんへ
GDなんですか!初耳です。GD苦手なので心配です・・。
そうなんですかぁ!じゃぁ私はだめだったみたいですねf^_^;受かった方たち頑張ってきてください☆応援してます!
今日の11時半ごろかかってきたんですけど、その番号UFJだと思いますよ☆
携帯にかかってきて、番号見たらそういう番号でした。
僕、関西で昨日連絡きたょ。
かけなおしたところ受かっていました。
海外部門です。海外部門のみなさん宜しくお願いします!
昨日取れなかったら終わりってことですかね。それとも電話番号がみなさんのと違って、糖蜜のではないのですかね…
goriraさんもかけなおしたほうが良いかもしれません。
僕も0907947・・・からかかってきてました。
夕方6時くらいでした。
ありがとうです!
関東組です。国内8月20~27日です。探検隊も以前来て断りましたが。電話は03-5xxx-8xxxですね。
自分は9月なので、8月9月両方の連絡がいっていると思います。
前の書き込みで倍率は20倍とか書いてあったような。。
断ったら国内と、海外に回すって言ってた!
で、昨日国内の合格の電話が来ました。
連絡もきてるんですか?
参加される方々、よろしくおねがいします☆
友達は03-58**-***5からかかってきたらしいです。
また、インターンが始まって何日目に海外に行くのでしょうか??