会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
確認メールは届いていませんが、参加許可メールは届いています。先ほど時間をもう一度確認しようと思ったら、もう締め切られてしまっていて…。これからは気をつけます。
そうですね
・持ち物は学生証、写真(縦4cm×横3cmサイズで上半身正面脱帽)、筆記用具、服装はスーツでお願いいたします
ってメールには書かれています
GD参加許可メールは届いていますか?
私も広島のオープン希望で、先週集団面接を受けて
未だに連絡いただいてないです。
期限まで少しでも希望を持ちたいですけど
弱気になっちゃいますよね…
>さくらさんへ
面接の内容も自分でもダメだと感じたし
あれからも連絡無いので望み薄ですが
励ましのお言葉ありがとうございます!
個人面接頑張ってくださいね。
特に連絡がなくて、不安になったので^^;
>もこさんへ
国内インターンシップの書類審査通過しました 明日の午前にグループディスカッションがあるので参加してきます
そうなんですか・・・
じゃ、自分がなぜ受かったのか分からない(笑)
だって別に仕切ったわけじゃないし、話もそんなにうまくないし。
ん~~、何かの間違いでしたとか連絡来なきゃいいけど。。。
渡航先はMUFG側が決めて下さるみたいです(・o・)要望は取らないそうですよ。
内定者日記(AP職オープンの人の)を見てみてください。面接の状況とか質問内容とかが、かなり詳しく書かれているので、参考になりますよ!
明日がんばってください!
> 海外詳細
私も決定通知以後の連絡は受けていません。決定通知でも、日程と「とりあえず『海外三拠点』というのは香港・NY・ロンドンになるんじゃないかな」といった旨を伺ったぐらいですね。
それにしても去年がNY・ロンドン・上海・シンガポールだったのが、今年は変わるのかなぁ。まぁ選択肢が1つ減る分日数が1日増えるのは嬉しいです。…そういえば、私たちに場所の希望は聞いて頂けるのでしょうかね。どこに行ってもおもしろそうではありますが。
明日面接なんで不安です…(-_-;)
海外でもGDはあるのではないでしょうか?
違ったらすみません。
僕もまだ詳細の連絡は来てないです。
まずパスポートを。。。。
海外の皆さん、どうぞよろしくお願いします♪
海外は例外です・・。倍率も相当高いし、受かる人の質も全然違うと思います。自分には海外なんて無理過ぎて前提としてハズして話してました。笑
誤解させてすいません。
今日面接受けてきましたが、『今回は即日連絡とかはないから気長に待ってほしい』と言われましたよ-。
私は自信ないので期待できませんが‥‥(>_<)
しんごさんはどこで受けましたか?私は東京で受けましたが、まだ連絡きません…
選考の連絡きてますか~??
連絡ないんですけど、もうだめなんでしょうか・・・
外資に比べたらGDとか和やかな感じだけど、
甘く見ると落ちるね。
自分は探検隊も国内もオファー来ましたけど。
日本語でしたよ☆
UFJけっこう受かるっていうのは、全般的にですか??
海外勤務、20人って相当厳しそうなんですけど・・・。
倍率、どのくらいだと思います??
ESは14日、適性は16日に出しました^^
やはりそうですよね。まぁまだまだ先だから気長に待ちます(^O^)
パスポート探さなきゃ(^_^;)
僕もまだ来てないっす。渡航先と調整中みたいだし、それが決まらないと送れないんちゃう?
突然ですが、エントリと適正検査いつ出されたんですか?
答えて頂いてありがとうございます(*^u^*)
そうなんですね!
私もGDがんばります♪
僕はTOEICは885です(・ω・)/TOEFLは受けたことありません(^_^;)
しかし英語力は全く関係ないと思いますよ!合格の連絡が来たときに初めて聞かれましたから(笑)
海外インターン合格された方へ質問です。
海外インターンについて詳細が書かれたメールはもう届いていますか?送ると言っていたのですがまだ届かないので少し心配です。
30日にGDを受けるのですが、自分にも海外に行ける望みがあるのか(笑)、参考にしたいです(^-^;)
さくらさんはGD通過の連絡をいただいたのでしょうか?それともGD通過後の面接の通過連絡をいただいたのでしょうか?
22日に東京で一次選考を受けた方で、次回選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
私は本日お電話いただきました。
人によって差があるのかもしれません。
あまり悲観的にならず、がんばってください><
8月7日までとは言われたものの、今日もこなかったので諦めないとなぁ。
持ち駒もなくなり悲しみと虚しさでどうかしてしまいそうですが…
せめて進まれたみなさんを応援しています。
数学的なものじゃないんですか!
ゲームみたいな感じ…?
とりあえず安心しました☆
ありがとうございます♪♪
そういや「図形貼付」もありましたね(笑)
結構前にやったので、内容を少し忘れてました。すみません;;
私はかなり適当に貼り付けましたよ(;^ω^)
数学的なものではなかったので、気楽にやれると思います♪
突然失礼します><
先日AP職の一次選考を受け、その日の夜に次回の選考の連絡を頂きました。
内容が個人面接と告げられたのですが、所要時間が1時間弱と言われて…
個人面接以外にも何かあるのでしょうか><;
何か知ってる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします!!
そうなんですか!
ありがとうございます^^
ちょっとそのWeb適性検査を見てみたんですが、
「図形貼付」というのがありましたよね?
数学のようなものでしたか?
無知でスミマセン><
丁寧な断り方をすれば問題ないですよ!
あと妥当な理由も。