会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ。
最後まで諦めずに待ちましょう☆
7日までって言っていたけど、内定者日記を見ると受かっている人は当日か翌日には連絡が行っているみたいですね…
もう望みは薄いかも。。
7日までなので気長に待ちましょう★
誰か同じAP職で4次の案内もしくは内定を頂いた方はおられませんか(;_;)?
なかなか諦めもつかないし連絡期日の7日がとても長く感じます。
内定者日記を見る限りでは即日や翌日の連絡になっているので待つのがつらいです。(;_;)
地方の選考で最終案内の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!^0^
確かにもう内定出てAP職の選考が終わってるのか気になりますね(‥;)
期限は7日までですが、1日終わるたびに不安が積もります…(>_<)
仮にもう連絡がいっててもここを見てない方もいらっしゃると思うし
7日でハッキリ答えが出るので希望をもってもう少し待ちます;△;
エントリー完了後に確認メールなどは送られてきましたかね?ES提出後には確認のメールは来たのですがエントリー完了後には特に何も連絡がなくて心配です。。。
みなさん7日までですか?
内定いただいた方がいらっしゃったら諦めもつくのですが・・・
私もあまり自信がありません
私も27日に大阪で個人面接受けました。
連絡まだです。。。(:_;)
もう内定でた方いらっしゃいますか?
あまり自信はありませんが、連絡毎日待ってます(>_<)
私は27日に大阪で受けて連絡ないので半ばあきらめかけてますが。。。^_^;
昨日、知らない番号から着信があったのですが
出れていません;
ご回答ありがとうございます!
ESのスコアの欄には書かれましたか??
TOEICは885ですが、全く関係ないはずですよ。合格の電話の時に一応参考にと聞かれたくらいですから(笑)
mioさんと同様、8/7まで結構あるのに、連絡が早くてびっくりです。
8/20~の国内なので、一緒の方はよろしくお願いします。
海外に受かった方に質問なのですがTOEICなど英語のスコアはどのくらいですか??
海外インターンはやっぱり英語できないと県外でしょうか;;
僕は今日届いて、行き先がロンドンに決まりました!!めっちゃうれしいです笑
どなたかロンドンに決まった方いますか??
早速、先ほど合格の通知をお電話にて頂きました。
8/7に連絡のはずなのに随分と早かったです。
早速、先ほど合格の通知をお電話にて頂きました。
8/7に連絡のはずなのに随分と早かったです。
9月18日~の国内インターンシップに参加しますので、一緒の方よろしくお願いします☆
貴重な情報どうもありがとうございます。
落ちていても連絡下さるとは知りませんんでした。
気長に待ってみます☆
2,3人くらいですか。少ない…。定員きっちりなのですね。
教えてくださってありがとうございました!!
合否に関わらず連絡くださるとのことなので
二次募集が終わるまでは保留されてると考えてもいいのかなあ…
すみませんグチっぽくなっちゃって☆
すでに合格されてる方々、がんばってください!
この前の面接官には数人と言われました(>_<)
もちろん場所によるとは思いますが、大体2~3人くらいみたいですよ。
定員より多めに採るコトもほとんどないようなので、『内定を貰って辞退とかは困るからホントにうちに来てくれる人じゃない人は‥‥』的なコトを言われてました。
僕は9日にGDをして23日に国内インターンの連絡を頂きました!
海外にしてくださいって言ったら再度検討していただいて翌日には、やはり国内でっていう旨のご連絡をいただきましたよ。
質問なのですが、
地方採用って、各支店に何人ぐらいを採用するのでしょうか。
東京などの都心と比べるとやはり少ないみたいですが。
知ってる人いましたら宜しくお願いします。
ここの掲示板を見ていると、GDから1週間くらいは志望していない人まで連絡が来るほどお仕事探検隊の参加者を探すので必死だったみたいですね;
ただ、2次募集の皆さんは8月7日までの連絡(私たちの場合もこういわれました)みたいなので1週間もなさそうですね。
GDを終えてから、だいたい何日後にTelがあったのか教えていただけないでしょうか。
本日GDに参加した者ですが、8/7までに合否に関わらずメールをするとおっしゃていました。合格者でも、メールで通知という事はあり得るそうです。
GDの内容はもっと専門的かと思ってたけど、意外と抽象的でした
結果に関しては、合格不合格ともに7日までにメールか電話で連絡するとは聞いてます
そうですね~。不安な日々ですが、
書き込みを見てる限りまだ分からないですし、
希望を持って待ちましょう!p(^^)q
ありがとうございます★まだまだ長期戦になりそうですね。。明日面接2回とかだったらどうしようって焦ってます(>_<)福岡で地方だからあり得そうなかんじだし…。とりあえず頑張ってきます!ありがとうございました♪
私も大阪で1日2回の個人面接受けましたが、連絡来てません>_<
もう、あきらめたほうがいいんでしょうかね~
そういうことなのですか。
教えてくださってありがとうございました。
>なな さんへ
内定者日記によると、面接は4回あるみたいですよ。
まだ連絡はこないです。。
1日に二人の面接官と面接したという意味です。
私は大阪ですが、1日2回個人面接を受けました。
まだ連絡は来てません>_<;
すみません、横入りの質問なのですが、
1日に2回の個人面接って、一日のうちに一次と二次の両方をされたということなのですか??
GD申し込み後の確認メールは来てないですね~。
ちなみに私は受付画面を印刷しようとしたら、
もう見られなくなっており、印刷できませんでした・・ 不安です;
もし落ちてたらどうしよ~><