会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はその場で内々定頂きました。
個個人で面接回数は変わるらしいので。秋は最大6回くらい面接するみたいですよ!
AP職で受けようと思っているのですが、やはり正確さとスピードさがないと銀行勤めは難しいでしょうか?
やっぱり主に意思確認だけですか?
もう半ばあきらめているのですが該当する方いらっしゃいましたら情報お願いします。
よろしくお願いします。
みなさんまだ希望を捨てずに頑張りましょう!!
次回は11日午前に丸の内本館です。
やっぱり通過だと即日ですよね。
もうほとんどあきらめてますが、非常に残念です。
みなさんも来ていないようですね。
ちーさんと同様今まで翌日には必ず来ていたので不安です。
連絡来た方いましたら、情報お願いします。
いつも面接翌日の午前中には必ず連絡が来ていたので、
非常に不安です。。。
4次面接を通過された方、情報お待ちしています☆
来てる人いたら諦めようかなと思いまして
ここって何次まであるんでしょうか?
みなさん これまで一番力を入れたこと以外に何か質問されましたか? 私はこれまでの生き様といいますか、いろいろとご質問がありました。 土曜日には連絡はされないのでしょうかね?
ここでみなさんが頑張ってるんだとメッセージを拝見しながら私も頑張ろうって思えてます!
みなさん頑張っていきましょう!!
最終面接に進むこと自体初めてなのでどんなことを聞かれるのか全く想像つきません。
1次では金融関係の知識について全く触れず、自分の長所・短所やこれまでにしてきたことについて話をしました。
最終面接まで進んだ経験のある方がいましたら、よろしければお話を聞かせていただけますか?
1次で話した事を掘り下げられました
2次では 1次とは違い深く金融や、UFJへの志望理由を問われますよね?
私は皆様よりちょっと遅めなようで 今週2次受けます。
2次では 1次とは違い深く金融や、UFJへの志望理由を問われますよね?
私は皆様よりちょっと遅めなようで 今週2次受けます。
来ませんでした。だから諦めたぁー!面接かなりいい感じだったから凹けどご縁が無かったと言うことで。
大阪一次を1日に受け、連絡まだです。連絡ありましたか?
みなさん頑張って下さい
一日に二次受けて二日に連絡が来ました。
私は三次面接、今週中にあります。
明日が3次面接です。
明日面接の皆さん、頑張りましょうね!
総合職の中のオープンコースのみの募集です。
だから最初にどこに行くかは分からないそうです。
でも、リテール(個人顧客向け)と法人向けの営業が大半を占めていますから、多くの人はそちらに行くでしょうね。
>taruさんへ
遅いというと、いつ頃ですか?
私は昨日2日に受け、本日3日の9時に3次面接の連絡を頂きました。案内をされた日程は8日でした。
確かに少し遅いかもしれませんね。
私はGW前にAP職の内々定を頂いた者ですが今まで悩んだ末、辞退しようと考えています。
内々定を頂いてから五ヶ月も経ちますが私の他に辞退を今頃からしようと思っている方はいますか?
親が行員かどうか聞かれました。
あとは皆さんの言うように、学生時代がんばったこと、そして春に就職活動をしてなかった理由等を聞かれましたよ。
三次の日程が遅いのですが、皆さんも遅いですか?
私は、1次面接の結果は翌日にきましたよ。
本当に不安になりますよね…気持ちよくわかります。
明日、2次面接なので今から緊張してます。
お互い頑張りましょう!
みなさんのおっしゃっているように、学生生活で頑張ったこと・苦労したこと・工夫したことを聞かれました。
あと、どうしてこの時期に就活をしているのかも。
あと軽く、どうして銀行なのかということも聞かれました。
終始和やかで、話をきちんと聞いてくださっている印象を受けました。
1:1でやっていたからというのもあるかもしれませんが。
一次面接通過された方、どのくらいで連絡来ましたか?
GDでも私は翌日に連絡来たので、今回も翌日になるのかな…。
ここは連絡が早いとの噂なので気になります(・ω・;)
金曜日に一次面接を受けたのですが、今日連絡がこなかったので少し心配です。
今日連絡来た方いますか?
ちなみに事務職です。
翌日より後にGD通過連絡が来た方いますか?
この中でGD合格なさった方はいらっしゃいますか?
かなり消極的な雰囲気だったので、もしや全員落とされたのでは・・・と心配しています。
もし該当する方がいましたら、今後の参考の為にも教えて下さい。宜しくお願いします。
気さくな・・・とは言えないものの
圧迫感はなく、三菱の企業っぽい印象を受けました。
質問された内容はオーソドックスで
ひろきーやさんとほぼ同じです。
あとは普段の生活・学校生活の話を私の場合を聞かれましたよ^^
一次面接をこれから受けます!
面接官の方は何人おられましたか??
え!?そうなんですか?
じゃぁ私たちのグループは全員ダメだったということかもしれないですよね(>_<)
秋採用ですし、よっぽどでないと進めないのかな(T_T)