会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月13日のお昼ごろに案内のメールは来てました
巷ではMARCHより下だと思われる国立大学のうちにも来てましたよ?
有難うございます。
ガーーーン・・・ 全く案内は来てないです。(T□T)
フィルターかぁ。。
選考の上でフィルターが掛かるのはある程度仕方がないことだと思ってましたけど、案内の時点で来ないとは。(+_+lll)
MARCHじゃだめですか。U_U
UFJのセミナーや説明会に参加して、かなり魅かれていたので結構ショックです。(今までのセミナーは全部参加してます。)
まぁこれで嫌いになったというわけではありませんが、そういうこともあるんですねぇ。。
無理ですよ~。
俺も時間忘れちゃって電話で聞いたら普通に教えてくれましたよ~
メールできました。グローバル戦略と国内戦略みたいな内容だった気がします。一説によるとフィルターがあるとかないとか。
インターンってなんでしょうか??
もう終わってるのでは??
案内に気づいてないだけで、インターンが行われる予定なのでしょうか><
分かる方いらっしゃったら、よろしくお願いします。
明日3回目の時間知ってる方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら是非教えてください。
まだ空席たくさんありましたよー
住居の変更を伴う転勤がないんだと思います。
転勤はもちろんあるはずです。銀行ですから。
そうですよ~^^
今なら応募できますよ!
ちなみにアソシエイト職というのは事務や業務で転勤なしということでいいのでしょうか?
私もです!もう1時間半くらいパソコンの前にいるのに、ずっとサーバー混雑です↓
もう満席かなぁ…
サーバーが混雑してログインできないのは自分だけでしょうか?
という名前のセミナーが募集になっています!!
興味のある人は是非!!
僕は先ほど応募しました!!
頑張りましょう!!
お金より大事なものがあると信じれるひとがどんどん入社していってほしい。
やっぱ学歴って大事なんだなぁと…
離職率はまぁまぁ高いかなぁって感じだったと思います。
何処の企業も今は高いですけど。
30歳の2割ぐらいは1000万オーバーという記事を見たことあります。もちろん総合職だと思いますけど
離職率は結構高そうですね。伏せてますからねえ
>じゅんいちさんへ
>離職率が高い
合併が相次いで現三菱東京UFJが出来ているので、その辺の事情もあるんじゃないですか?
そうは言ってもメガバンク故の大変さはあると思いますf^_^;
それと離職率高いってのも気になります・・・^-^;
お返事有難うございます。セミナー、まだあるんですね。安心しました。
セミナー自体は間違いなく行われると思いますよ、安心してください(^^)
ただ、前回のような内定者に話を聞けるような形式でのセミナーはもうないかも知れません。
今後、セミナーが行なわれるかどうかご存知な方いらっしゃいますか?是非セミナーに参加したいんです。
人事部にメールで質問したのですが、返信が来ないのでここで皆さんに聞いてみました。
大丈夫です!私もいちごさんと同じく、内定をいただけました。ちなみにAP(FP)です。面接中にも寮の話しをしましたが、そこまで不利な立場になるといった感じは受けませんでしたよ!
同業他社ですが、三井住友銀行のCS職も寮に入れると思います!
大丈夫ですよ♪私も同じ立場ですが、今年AP職で内定をいただけました☆ただし、原則一人暮らしはできません。実家から通えない人は寮に入ることになります。
地域特定職の採用に関しては実家から通える方がおそらく有利であるとは思います。実家から通ってもらえれば、住宅費補助や寮に入居させて住まわせるコストが削減できちゃいますから…
ただ、都内の希望であれば、都内は店舗数が他地域に比べて圧倒的に多い上に、都内に実家がある方はごく稀なので実家から通えるかどうかの選考基準はかなり薄れ、実質的には関係ない程度であるものと思いますよ(^^)
銀行は一人暮らしの人は採らないという噂を聞きますが、本当ですか?
ちなみに一般職希望です。
お2人とも有難うございました!!
素晴らしい体験をされたお2人がとてもうらやましく感じられました。*^-^*
就活でであったチームの人達とものすごく仲良くなれたなんて、ほんと素敵です☆
UFJのものはだめでしたが、別の会社のインターンに受かったのでそっちで色々楽しんで吸収するように頑張ります☆
お2人とも、返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。>< 本当に有難うございます!!☆
テンプレなんでしょうがご丁寧な対応でびっくりした。
もう終わっちゃいました?私も今度参加するんですが…メールにも予約票にも持ち物は書いてなかったんで、とりあえず予約票と筆記用具があれば大丈夫だと思いますよ!
メール?を消してしまったのか、何もわからなくて困っています。
急に催した私…。思わずかけこんで炸裂は免れたのですが、なぜか水がうまく流れなかったので、手で押し流しました。
コンビにでしとけばよかったなー。
参考までに。
俺のチームは、8名中、受験した人は6名、内定は4名でした。実際に就職を決めたのは2名でしたが。
他のメンバーは商社、不動産、メーカー、証券でした。商社、不動産は同じ財閥でしたね。
俺は結局ご縁がありませんでしたが、インターンの仲間は今でも本当に仲良いし、実際にご縁がなくても良い経験になるのは確実だと思います。何事も中途半端はいけないと思うので、やるならやるで選択集中して頑張って下さい。
夏にインターンに参加した者です。
なかなか大変でしたが、チームで仲良くなりますし、とても思い出深い経験ができましたよ☆
選考に有利不利など考えず、様々なことを吸収して、楽しんできてください♪
なるほど。確かに宣言書がありましたね。特別枠とかはとりあえずないのですね~ 相対的に優秀な人が集まるというのはそうでしょうね。
なるほど。。なむさん有難うございました!!
MUFGは4月1日以前の採用活動において、採用に直接関係するようなことは一切しないという宣言書を出しております。もちろんインターンに参加できる人は比較的優秀な人が多いでしょうから、相対的には内定する人の割合は多いかもしれません。ただ、インターンが選考上直接的に有利にはならないそうです。
まぁ、経験という意味合いでは有利になるんでないですか?
UFJのインターンは数年前から行われているのでご本人や先輩、友達がインターンに参加されている方に質問なのですが、
このインターンに参加した方はその後内定をもらっている確率は高いのでしょうか??
面接日がかぶってくることも考えて、メガバンクの中の1つを自分の中で決めておきたいので今回のインターンに参加できるかどうかで他行を優先するかどうかの判断材料にしたいと思っています。
もし知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。
ありがとうございます。
大丈夫でした。
私も気になったんですが、多分ないと思います。
持ち物も写真と学生証だけとメールにあったので。
少人数限定で12月中旬に開催する、総合職希望者向けの限定イベントでたくさんのOB・OGの現役バンカーや内定者と直接話せる、少人数限定の総合職希望者向けプレミアムイベントらしいです。
私自身もまだ参加したわけではないので詳しいことはよくわかりませんが…
なるほど!!学校別と書いてあるのに申し込めるのが1日
しかなかったので不思議に思っていました。
すごく安心しました。
本当にありがとうございました。
大学別なので日程は大学によって違うと思いますよ。
私は24日です。
ありがとうございます。
ちなみに19日ですよね?
学校別と書いてあって、申し込みも普段と違う感じで心配だったので…