会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
昨日非通知の電話を取り損ねたのでもしかしたらと
思ったんですが・・・
気長に待ってみます!!
私は通知できましたよ
もう結果メール来たんですか?
それって非通知できました?
落ちましたが、結果はメールで着ましたよ~
別に影響しません。
ドタキャンは就職に影響出ますかね?
でもES通過メールを見たら持ち物に参加証は書かれてませんでしたよね?
一度電話して聞いてみれば済む話でしょ
参加証印刷しようと思いきや、
すでにページそのものがなくなってしまったのですが
これは一度電話した方がよろしいのでしょうか??
ありがとうございます!
ではGDの場所は希望地でなくてもいいんですよね。
たしかGDのときに再度希望地かきましたよ◎
時間と日にち、GD面接ごとにテーマが違いますよ。(他の面接経験者に聞いた限りでは)
ただ答えのないものがテーマということは確かですね!
ただ正直、準備はいりませんでした・・・
>あーやさん
GDはどんなお題でも対応出来ないとだめですよ~
希望地を東京で出したのですが、GDは大阪で申し込んでもいいものなのですか??
誰か分かる方いらっしゃったら教えてください。
参考になりました。ありがとうございます☆
>こーさん
この傾向聞けたら結構対策はできますよね^^;
銀行電算開発キャリアで押すしかないと思ってる。
仕事とは何か?
嘘をついていいときはあるか?
罪とはなにか?
みたいなのだぽー
どんなのかわかっても仕方ないと思いますよ^^;
準備はできませんし。
昨日通過連絡ありました。
GDってどんな内容なんでしょうね…。
夏季インターンに参加された方の情報がほしいです!
HP行っても載ってないんだけど。
ここから何倍くらいですかね?
毎日毎日たくさん議論をしています。
一週間こんなに考えることってなかなかないのではないでしょうか。
秋か冬にない内々定ではないみたいですよ。
行員の方は4月から一週間以内に決まったとおっしゃっていました。
現在夏季インターンに参加しています。明日が最終日です。
行員の方6人にインタビューして、それをまとめて、発表して、映像作ってと一週間という時間は決して時間かけすぎではないですよ。むしろ足りないです。
なので、毎日夜遅くまで作業していますし、休日出勤もしました。
みなさんが、上記に書いたことを3~4日ぐらいすぐできるほど有能なら、そうは思わないかもしれないですが、わたしはそう感じました。
参加するしないは個人の自由です。
それ以前にまず選考に受からないといけませんが・・・。
関わらないってことはないと思うよ!
秋か冬に内々定が出るはずだし。
ここでアピールできれば選考が有利になるのは間違いないし。(人事のかたがプレゼン見たり、指導したりするので)でも力不足であれば不利になることもあると思います。
>第一志望ではないので、行くのはやめようかなと思います。
選考に受かったかのような言い方ですね!(笑)
誰か親切な方、返信待ってます。
APFPの内々定者のものです。
業務は制服でしょうか?たしか違ったと思うのですが、友人に聞いたところ制服だと言っていて、混乱してしまったのでお聞きします。
?においても、
「働くとは何か(≒プロとして生きていくとは、どういう人間になることか)」のテーマを導き出すミッションは同じです。
敢えて?との差別化を図るとすれば、小学生相手のため前者よりエンターテイメント性の強い演出のイベント企画ということかな。小学生相手だと、まず使う言葉のレベルが違うので。「やりがい」「充実感」とか抽象的な言葉が使えないぶん、ごまかしは利かないので、人によっては得るものが多いかと。あと小学生は空気呼んだりとか一切ないので、評価はシビアです。
一応・・国内は二種類あります。学生にプレゼンするか、小学生にプレゼンするかの違いだけど…
?学生にプレゼン。「働くことはなにか?」を行員へのインタビューを通し考え、その中で一番伝えたいことを学生に伝える。
?小学生にプレゼン。こちらは業務重視。行員へのインタビューを通して業務を学び、それを小学生にわかりやすく伝える。
です。たぶん・・・
僕は?でした。
秋もリクルートエージェントなど外資以外もインターンやるのでそちらもチェックするといいかもです。
内容としては、行員にインタビューをして、それを小学生に伝えるというものですよね?
それに1週間かけるというのはずいぶん長いと思って、第一志望ではないので、行くのはやめようかなと思います。
外資のインターンに多数参加して、
日系の体質の悪さを感じました。
感想オススメ具合など聞かせてください。
入念な準備が必要な厳しい質問ですね・・
それぞれ状況は異なるようですが、内々定はその場で頂くものなのでしょうか?
そうですね…
正確さはもちろん必要ですね。書類やら手形やら現物を取り扱いますし、お金に関わることですから特に大切だと思います。スピードは…慣れれば早くなるよ!