会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時ぐらいに帰ってくると、疲れ切っていますし
でも、この不況では募集を低くするのもしょうがないですよね。
日経に650名って書いてありましたよ。
ちなみに総合職が350らしいです。この中に特定が含まれるかまでは載ってませんでした。
ありがとうございます。
併願できるといいな☆
ここの社員はメガの中でもダントツで優秀な方が多いように思います。またプロ意識も非常に高いように感じました。
やっぱり、そんな会社なんですね。最初は疑ってて、最近、信じてましたが…。思わず、笑ってしまいました。
でも、何処もそんな感じで、企業に夢は持ちません。
だからこそ、何処であっても、いつか「内定者」になれたならば、勘違いせずにいたいです。
“無い内定”予定者のささやかな願いでした。。。
誰か詳細を知っている方いますか??
今年はコース変更があったので未定だそうです。
でも、総合職と総合職(特定)または、総合職(特定)とAS職の併願はできるようにしたいと今日人事の方が言ってましたよー!!
でも、3つの併願は多分ないとのことです。
去年は併願できたと聞いたので・・・
説明会で嘘言っても、誰も訴えないし
嘘の口約束に怒って、折角入った会社辞める人も居ない
と思うので、向こうからしたら余り罪悪感はないと
思います。なので人事の方のお話
説明会のお話は全部は信頼しないように
しましょう。
それに入行できたら、説明会のときの話とは全く
違う激務が待っているとのことですし・・
激務の悩みは内定取れてからの贅沢な悩みかも
しれないですが、激務なのと
採用人数が多いので、入行してからの
社内競争が激しいみたいです。
でも取り敢えず、頑張って内定を獲得しましょう!
とりあえず当日に行けば色々分かるか!!
るるさん当日お会いしましょう。
日程が合わず応募しませんでした。
しかも、スペックが会計士合格者とかを求めてるようだったので厳しそうで。
戦略財務インターン通りました。
採用直結なのか気になりますね。
通過率はどれくらいだったんだろう・・。
あれって選考直結なのでしょうか?
情報が情報があまりないので分かりません。
この話を最近先輩に聞いたので、2月初めのセミナーでは人事の方に聞けなかったんです。
セミナーに参加しましたが、東日本エリアだということはおっしゃっていましたよ。
エリア別採用だったってことですか?
そこらへんちゃんと聞けば答えてくれたんじゃないでしょうか。
メールで連絡がきます。マイページではないです。
大学別のプレミアムカンファレンスはどこに掲示されてましたか?
採用HPで見つけることは出来なかったんですが、大学別だから大学それぞれに情報行くんですか?
同窓会楽しみですねー♪よろしくです!
ありがとうございます。
今度直接希望する地域に電話してみたいと思います!
さとうさんへ
これはメガの青の方が言ってたんですが、本当に入りたい学生は何度でもセミナーに参加するし、本当に興味があって入りたいならセミナーには参加した方がいいと言われました。
逆に「そんな田舎からわざわざ!」っていう人の方が印象に残るって言ってましたよ。
ホントお金かかりますんね。
この会社にかかわらずそういう場合にはどうしたらよいのでしょう。会社説明会にはいかないと採用されないでしょうか?
田舎ものなので東京など行くのが大変な出費でして・・・・
返信ありがとうございます。確かにそうですね(^-^)。TOEICのスコアが載っている紙を無くしてしまって、悩んでました。
行きますよ~!!たまたま会った人2人は行くって言ってました!!僕もいきます!
アソシエイト職は他行でいう一般職みたいなものでしょう。
(メガの青なら特定職にあたりますかね)
去年まではAP職と称していたようです。
アソシエイト職は本人の同意なしには、転居を伴う転勤がないようです。
ただ自宅から通える範囲では、何年かに一度、必ず転勤はあると思います。
セミナーに行くのであれば、念のため社員さんに聞いてみることをおすすめします!
誰か知ってる人がいたら教えてほしいことがあります。TOEICを受検したことがあって、もし銀行や保険会社といった金融機関から内定を頂いた場合、その内定先にTOEICの点数が書いてある紙を提出しないといけないんですか?
私も気になってました。
今度大阪のアソシエイト職のセミナー行くんですが、アソシエイト職とは一般職と同じことなんですか?
すいません、初歩的で…
採用HPには一般職の項目がなかったので。
説明会などには時々、参加しているんですが、他にどんな対策、準備をすればいいんですかね?
この会社を考えてる方はどんなことをしていますか?
ぜひ、アドバイスをお願いします。
夕方からなら行けるわぁと思って、他社の面接の予定を入れてちゃってました!><
なので、かーなーり迷い中。。
拘束時間長いですよね。。
行かない80%、もしかしたら、面接の時間を変えてもらっていく・・でもそこの志望度かなり高いので、印象が悪いことはしたくない!!から、、う~ん。(ー公ー;)
もう少し締め切りまで迷ってみる予定です。
私は一就活生です。先日、国際フォーラムのセミナーで人事の方に直接伺いました。
ついでにエントリーの比率は、昨年度実績でオープン8:職種別2だそうですよ。
職種別の「異動できない」というデメリットの部分がこの数字にあらわれているように思います。
本当にやりたいことがあるのでしたら、異動のない職種別がいいと思いますよ。
ちなみに、名無しさん自身はこの銀行の方なのでしょうか?
すいません、情報源が知りたくて。人事の方というのは、セミナー等でいらしてる方からのということでしょうか?
人事の方がそれは無理だとおっしゃってましたよ。
私の2つ上の姉が今年1年目でFP、今年採用で言うと特定総合職で働いているのですが、残業代、税金を引いた基本給が約15万で、ボーナスがプラス30万前後もらっていますよ。しかし、人によって個人差はあると思います。同期でも少しの差はあるようです。ちなみに帰社時間は、7時前後が多いですよ。
有難うございます。
フィルターだと早とちりしてしまい、申し訳ありませんでした。
見落としではないのですが、だとすると、以前にインターンに参加したことがあるからメールが来なかったのだろうと思います。
他社では、インターンに参加していても案内メールは必ず来ていたので、その可能性は考えていませんでした。
BTMUのインターンシップサイトにも今回のインターンのことは書かれていなかったため、一部の学生用なのかと思ってしまいました。
お騒がせしてすみません。フィルターではなかったことが分かり、良かったです。ありがとうございました^^ノ
私は関関同立ですが案内来てましたよー!
なのでフィルターとかではなく単にメールのトラブルなどではないでしょうか??
あんまり気にする必要ないと思います!