会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も特定総合・外為で一次受けます。総合職は大学のレベル別だったんですか?私はMARCHで総合職の時は国際フォーラムでした。今回は四葉さんと同じく大手町です^^ 四葉さんの通われてる大学がどの程度の学歴かは知りませんが、そんなに気にしなくても良いと思いますよ。総合の場合で言うと国際フォーラム組も大手町組でもきちんと選考進まれてますから^-^
私は大手町なのですが、総合職同様に大学のレベル別会場なんでしょうか・・・。
多分私は外為受ける学生の中で一番低学歴だと思うのですが。
今日IBの8次面接(人事の偉い人)でした。
かなりエグラれたんで、自信はあんまないです。
採用はほとんどしないみたいですから、現時点で連絡が来てない人は早く諦めて他を見るのが懸命だと思います。
お返事ありがとうございます。私も同じ様にどこかで期待している自分がいて、11日までは毎日考えてしまいそうです。客観的な判断ができなくなりますが、お互い最後まで諦めずにいましょう。
おめでとうございます♪
『選考中』に望みをかけて電話待ちま‐す(^_^*)
就活お疲れさまでした☆彡
まだまだ選考中らしいので希望は捨てずにがんばってください。決め手は第一志望を強調したことしか思い当たりません。場所は丸の内本館です。大事な面談のあとに別の場所でいただきました。本気で思いを伝えれば結果はついてくると思います。みなさんあきらめずにがんばってください!!
ご返信ありがとうございます。最終の連絡も直接言われる方と電話で告げられる方といらっしゃるんですね。明日の面接で8次…そろそろ意思確認来て欲しいなぁ…(´・ω・`)
あとの予定が詰まっていて不安で・・・><
電話で案内の時に、GD:グループディスカッションっておっしゃってましたか?
面談・面接っておっしゃってませんでしたか?
ちなみに私の予定は16日です。
私も同じ状況です。
もう9日だし、無理なんでしょうかね。
人事面接かなり圧迫だったけど、乗り切れた気がしていたのにとても残念です。
そろそろ切り替えなきゃいけないのかなと思いますが、どこか期待している自分がいて情けないです。
有難うございます!!!><
もう1つのほうのコースについても知ってらっしゃる方がいれば教えて下さい。
「外国為替取引業務」は社内業務が中心で、お客様とは直接会う事はないのでしょうか?
有難うございます!!
困らせる様な質問でスミマセンゝ
ご連絡頂けないのが不安なのでついつい都合の良いように信じる為の理由を探してしまって(笑)
今日こそご連絡頂いて皆さんの同期になれれば良いと思います!
お返事ありがとうございますm(__)m
先日ES通過連絡を頂きまして、
来週一次面接と言われました。
GDについての書き込みが多いのですが、
一次面接のときにGDもあるのでしょうか?
どなたか、ご回答を宜しくお願いいたします!
また選考フローはどんな感じでしょうか?
大手町から内定者の話を聞いていないので不安です・・・笑
ファイナンシャルプロフェッショナルは、個人渉外及びFPにあたります。主に富裕層向けの外回り営業です。
三井住友のCS職に比べて、女性が圧倒的に多いのが特徴だと思います。
(まだ少し期待していますが・・)
特定総合職について、今まできちんと見ていなかったのですが、
フィナンシャルプロフェッショナルという職種は
「お客様の自宅への外回り」が仕事の中心なのでしょうか?
パンフレットを見た限りそう見えるのですが、
2人の行員さんのインタビューが載っているだけなので・・
もし分かる方がいれば教えて下さい。
同じ様な境遇で連絡きたかたいますか。
地銀の選考の日程も教えましたが、面談の時間がかぶりUFJ一本でした。
これは、客観的に見て落ちたということなんですかねぇ。
返信ありがとうございます。そうですか!では、私の分まで頑張ってください★
>akichan2010さんへ
返信ありがとうございます。わたしの分まで頑張ってくださいね!競争率高いんですね・・・
GD:Group Discussion
GW:Group Work
今日大阪で4次(GD)含むを受けてきました。
夜にお電話で、明日2回面接があると伺ったのですが最終が近いのでしょうか??
特に「大切な面接」というような言葉はお伺いしてないので不安です。。
連絡来ないですね。。
余談ですが、M・S銀行で、市場部門志望だと言ったら、
それは銀行の本業じゃないだろっっ的な反応で、法人営業や
りたいって志望動機が言えれば人事面談にあげてやると言わ
れました。UFJでも採用数少ない可能性はありますよね。
この連絡待ちの悩ましい時間も、10日が過ぎれば思い出の
一ページ(笑)
>ぽさん
一応、グループ・ディスカッションですよ~。
sssさんの質問には満足に答えられないかも知れません...(>_<)
と言うのも、私の周りは『総合職オープン』ばかりだからです。
そういった場合はその場で切らされるんでしょうか?
GDって普通に面接とか、面談ってことですか??
>ぺちさんへ
コメントありがとうございます!
今日も結局お電話いただけませんでした。私としては精一杯書いたのですが弱気の姿勢です。
もし近々お電話頂けたら次も精一杯やるのみです。
お二方には是非私の分まで頑張っていただきたいです!!
ありがとうございました!!
IB連絡来ないですね…。わりと志望度高かったんで萎えましたが、まぁここでしかできない仕事なんてないと思って切り替えました。
銀行は第一志望かすごい聞かれるし選考長いとは聞いてましたけど本当に大変みたいですね。続いてる皆さん頑張ってください!
単独第一志望と言ってあるので、関東、関西である程度内定出す、もしくは他社の選考が進んでいる有能な人材を囲い込んで、絞ってから名古屋で空きを埋めていくなど、非現実な妄想ばかりしています。。
名古屋でしばらく連絡来なくて、最近連絡きた方いませんか?単独第一志望なので待たせたおいてその間に第一志望でない人を囲い込んでいるのでしょうか?不安でなきそうです・・・
私は本日行った面接回数も合わせて8回でした。
明日は今までのビルとは異なった場所なので内定に繋がる事を期待しています!!!
通過のお電話を頂いた際にうかがったところ、
1時間20分程度と言われました。
東海地区の話ですが。
参考になれば幸いです^^
もうすでに内々定を頂いてるのですかーーー?
私も他に受けてみたいところがあり迷っていて…
私も個室面談後、連絡きていません@名古屋総合職
東京・関西で内定貰ったという書き込みはありますが、名古屋で貰ったという書き込みがありません。
そのため、「名古屋はこれからじゃないか」と期待して私も諦めきれません。
>いたのさんへ
私も名古屋で内定貰った人がいないか気になっています。
これから連絡がくるのを信じて待つしかないのかな…
あなた、本当に経済の中枢を担う金融業界志望の方ですか。
今回の経済危機についても誤った理解をお持ちのようですし、文章の文法と論理も誤っています。私にはただ、ルベーグさんが「プロっぽいことを言ってみたかっただけ」というように見受け取れます。
何か諦めきれないですよ~・・
ここの人事の方には本当にお世話になりました。確執が生まれないうちにできるだけ早めに伝えようと考えています。
本日面接してくれた人事の方が、「明日は2時間くらいかかかります。言いたいことはわかるよね?」
って。
電話で軽く圧迫くらいました笑
私も皆さんに続ければいいのですが;;
投資銀行・市場部門の皆さん、その後いかがですか??
明日あたり来なかったら厳しいですかね。
二時間くらいかかると言われましたが、これで終わりではないんでしょうか?
最終が近いという言葉いただいたのに、悲しいです。気持ち切り替えれる気がしません。
明日静かに待ってみます。
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!!
私もばっふぁろさんに続けるように頑張りたいと思います!!!
>vivi7さん
流れ、教えてくださってありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!!!
今日人事の方とお会いして、明日は受付番号も異なったので、本気で思いを伝えていきたいと思います!!
>kitaさん
私は今日「明日は最終」と言って頂きました。
しかし昨日の時点で「明日は大事な面接」とは言われませんでした。ご参考になればと思います。
>それを何かのせいにするとすれば、すべてはリーマン・ブラザーズただ一社のモラルの欠如だという結論にいたる。
論が雑じゃないですか?アドバイスしたい気持ちは分かりますが、ズレてませんか?
どうしても気になったので書き込ませていただきました。
みなさんがんばってください。私は連絡が来る気配がないので、他社をがんばります。(笑)
最終は、最初いつものブースに行き、第一志望かを聞かれ、そのあとビルの中に案内されます。
そして応接室で人事の方と軽く自己紹介などをからめて話し、内々定の握手です!!
ご回答ありがとうございます♪
他社と迷われていたんですね‐もしかしたら、その点への考慮で他の選考を保留にして選考を急がれたのかもしれませんね
他社も欲しがる有能な方なら採用したくなる魅力的な人材でしょうし♪
(と、強引に楽観的に捉えました!まだチャンスはあると信じたいので・笑)
関西の特定職もGDの連絡してるんですね・・・私は今日も連絡なかったのでもう縁がなかったと思っておきます><;明日以降に連絡きたらラッキーみたいな☆
他行がいい感じに進んでるのでUFJの分も頑張ります!!
yamaさん、GD頑張ってくださいね^^
そうですか(>_<)全てが勘違いだったのかと焦りました‥(笑)
ありがとうございます!マイページに表れるのを気長に待ちます。