会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどの人に訊いてたのかなぁ・・・
書き込み有難うございます。
やはりそうですか。
これで少し諦めがつきました。
asdeさんはぜひ頑張ってきてくださいね。
応援しています。
>ぷーたろうさん
書き込みありがとうございます。
今総合特定職が動いているので、総合職は情報不足で困っていました。
しかも受けている仲間がいないので(汗
地方はなかなか大変みたいですが、自分に自信を持って頑張っていきましょうね!
書き込みありがとうございました。
>YOSHIさんへ
私も6日に4次を受けて面接官の方に「次連絡いくと思うし」と言われ送り出されて以来連絡が来ません・・その時連絡期限をおっしゃっていなかったのですがお二人はお聞きになりましたか?
まず、電話で伝えられる「大事な面接です」は最終面接を意味します。私の場合、最終で握手をしていただき内定でした。電話はありえないと思います。
本当ですか?!
同じよぅな境遇の分いて安心しました♪
凄い心配ですがお互い内定いただけるよぅに頑張りましょぅ☆(^_-)-☆
早く来るといいですね!
最終面接は意思確認・志望動機・自己PR・学生時代頑張ったことを聞かれるのでしょうか。このほか聞かれたものがあれば教えてください(´・ω・`)
最終でその場で内定出なければアウトですか?
電話で内定or最終は帰されて後日呼び出して内定というパターンないですか?
自分も昨日8次選考だったのに即日連絡なしですよ。
内定辞退だけは本当にやめてほしいと言われて舞い上がってたんですが。
私は五日に四次面接(GDを含む)を受けて、それ以来連絡が途絶えていましたが、昨日連絡をいただきました。なので、まだまだ希望はあると思います。
それでも御行に行きたいんです!!って伝えられれば問題ないですし、論理的に他社よりBTMUに行きたい理由を言えればなおイィと思います☆
頑張ってくださぃ♪
九州ではないですが地方です(´・ω・`)情報少ないってかなり不利ですよねorz 同じく連絡なしです
何処の選考ですか?
地区によってちがうのでしょうか?
九州の総合オープンです。
5日にGD受けて11日に面接があります。ちなみに連絡は8日にきました。
コメントありがとうございます。
過去ログも見たのですが、やはり15・16・17日に案内されているようですね・・・。
13日までに参加票がマイページに届くようですし、13日まで待ってみます。
他の銀行も面接上手くいかなかったし、心が・・・orz
九州で総合職オープンで、GD後の選考に進まれている方っていらっしゃいますか?
日曜までに通過者のみ連絡と言われて…さすがにもう諦めるべきなのかなと思いまして。良かったら書き込みお願いします。
覚悟してましたがIBの採用少ないようですね。
わたしは諦めて他に当たります。
情報ありがとうございます。
みつびしさんへ
いつエントリーシート出されましたか?
地区はどこですか?
私は7日に連絡をもらった際13日にメールするといわれましたよー^^
ふみやさんは職種別ですか。私も6日以来音沙汰無し。もうあの赤い看板を見たたびに涙が出てきて、自分が抜け殻になった気がします。
私は7日に連絡をもらったのですが、未だにメール来なくて…。
頑張りたいと思います。
私も6日に選考を受けました。連絡が途絶えて絶望していたのですが、つい先程に連絡がきました。皆さんも可能性はあると思うので諦めないでください。
すみません、総合職特定で4月5日にエントリーの締め切りだったのですが連絡きたからいますか ?5日の朝にだしたのですが…総合職の方はエントリーシート出してからどれくらいで連絡きましたか?メールですかね
アソシエイト職と特定総合職のESって同時に出さないといけないんですかね??
そんな馬鹿な・・・笑笑
人事の同じ方と2回面談したのに笑
助かりました!本当にありがとうございます!!
GD頑張りましょう><
わたしも来てないです
アソシエイトは確か19日が締め切りでしたよね?
私はおとつい連絡頂きましたよ。
ちなみにアソシエイト職併願です。順次連絡はしているみたいでしたよ!
私はおとつい連絡頂きましたよ。
ちなみにアソシエイト職併願です。順次連絡はしているみたいでしたよ!
関西で通過しましたよー!!GD16日に受けます*
関西ですか??
私は外為で16日ですよ~
今連絡きました!!!
奇跡だと思います!!しかも、本館に呼ばれました!!
サンタさんもまだ諦めなくていいと思います!!!本当に!!!
参加票まだ届いてないです。
13日までに送るというようなことをおっしゃっていましたね。
内定はどのように頂けるのでしょうか?
最終面接の最後に「その場で頂いて握手」ですか?
私は今日、本社に場所を移して面接を受けました。
若手行員の方から、意思確認がメインの最終面接だと聞いていました。
しかし最後に重役の方と面接をした後、
いつも通り「次のステップへの連絡は…」と言われました。
これは落ちたことを意味するのでしょうか。
それとも内定はまた別の時にいただけるのですか?
本当に電話を待っていて良いのか、諦めるのかはっきりしたいので
教えていただけますか?
これまでここのために多くを犠牲にしてきたので
ダメならもうこれ以上の犠牲を出す前に切り替えたいんです。
わたし15日に受けますよ☆
参加証ってもうとどきましたか??
その他の日程で案内された方いらっしゃいますか?
日数が少なければ諦めようと思っています。
ただ、お祈りメールがこないと、変に期待してしまうもので・・・。
1時間20分は見ておいてください、と言われました^^★
頑張りましょうね!!
私もその気持ち分かります!でも、後悔しても、仕方無いので、反省を次に活かしましょう!
志望企業の優先順位を、選考ステップや、他社との進捗をからめて考える・・・。それが出来れば苦労しないですよね(^^;)
お返事ありがとうございます。
総合は同じ国際フォーラムでも学校によって棟が違うと聞いていたので
外為も同じように大学別に細分化されていると思っていました。
私も同じ状況です。今までの選考が水の泡になるのは
残念ですが、お互い頑張りましょう。
三菱のせいで持ち駒ものすごい減ったのが後悔...