会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内部告発さんじゃないですけど、結構前の日経新聞に「全体で650、総合職は300」って出てましたよ。
ただし、この総合職に特定が入るかは書いてなかった・・・。
>JAKEさんへ
>ふうかさんへ
みなさん、丁寧にご返答ありがとうございます(>_<)
もう少し待ってみようと思います。
次に進まれる方、全力出し切って頑張ってくださいね!!☆
5日の締め切り時間1時間前に出しました。7日の昼に電話がきました。30日までに連絡がなかったらご縁がなかった…と書いてあったので、まだ焦らなくて大丈夫かと☆
そうなんです。連絡しますって言ってたんですけどね…。
やっぱり縁が無かったんですね。。
ぎりぎりに提出しましたが、7日に連絡きました。
ちなみにFPです。。
昨日の夕方頃、電話で連絡来ました。
昨日の夕方頃、電話で連絡来ました。
ESを4月5日の締め切り日に出して通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
いつごろ連絡来たのかも教えていただきたいです(>_<)
普通は移動した部屋で内定がでます。
しかし人事の人が駄目だと判断したら保留となって
また呼ぶかどうか現場の人と相談するらしいです。
また呼ばれたら今度こそ頑張ってください。
誰が言ってたんですか?
ここって、その場で内定もらえるわけではないんでしょうか?最終までいったけど、まったく自信なしです。
ここで落とされたらほんと今までの時間が無になる・・・て思うと不安でしょうがありません。
特定総合とアソシエイトのエントリーシートの内容は全く同じでいいのでしょうか……?
日経には確か650で公表してありましたが
それより減ることなんてありえるんですかね?!
会場はどちらですか?
その採用数は総合職ですか?総合職特定ですか??
これマジでいってましたよ!
大事な4月上旬をこんだけ拘束して、ほとんどの人は
「縁が無かった」ってことになるんだからヒドイです・・。
ここまできたら、内定もらいたい!!ですけど、何次まであるんでしょうね・・・。
選考中に提出はないけど、内定後入社前にまとめて提出すると思います。
採用人数は少ないのでしょうか?
私の場合はGDから2日空いて連絡あって更にその2日後から
面接でした。しかも3次までは一日置きでしたので必ずしも
連続ではないと思いますよ。
えっ?その質問って思わせぶりですか?私は当然の事務的質問だと思ってました。違う企業ですが同じ質問でおちたとこもありますよ
わたしも同じ状況です。
今日まで希望持ってましたが、さすがにもう無理ですかね…
他の企業キャンセルしたりしたので、ショックでなかなか切り替えできません。。
私はここの会社のGDの次の日から結構他社の選考がつまっているので気になりました。どなたか答えてくれたら嬉しいです!
ackさんはちなみに学歴はどの辺りですか??
自分はニッコマレベルです!
みなさんは080~からかかってきましたか?
かけなおしてもつながらないともうダメなのでしょうか…?
もう諦めた方が良いのでしょうか?
ショックすぎます。。。
私も大手町でした。学歴高い人から面接を進めてるだけで自分はまだこれからだ、と思っていたのですが・・・今日も連絡来ませんし、さすがにもう来ない気がしています。
>しーさん
それはそうですね・・・メガは時間ほぼ拘束ですから必然的にそうなりますよね。特にUFJは回数も多いですし。
なかなか上手く切り替えられない自分がいます。
連絡するって言われたのですか??
だったら諦めつかないですよね><
自分もそうです…
人をしっかりと見てくれてるって事は良いかもしれませんが、その中でいくつも企業を蹴ってるっていう…苦笑
ここは全て番号通知できます。ホームページにも記載されてるので確認してみてください^^なので他社からの電話だと思いますよ!
私も7日から連絡途絶えています(>_<)
ちなみに私は大手町組なんですがactさんは会場どちらですか?
お答え頂きありがとうございます!
私はしーさんと全く一緒で7日に5次受けてから途絶えてますね・・・
面接受けていく中でどんどん入りたいと思う気持ちが強くなって、その質問されて当然連絡は来るものと思いこんでました。
思わせぶりすぎ・・・と思ってしまいます。
連絡って非通知でしたか???
私、今日面接やら筆記テストで3回とも電話出れなかったんですよね・・・。
ありがとうございます!!頑張りましょう☆
地域によって違うのかもしれませんが、首都圏ではセミナーで「1次はGD」との説明がありました。
あれ以降に採用方針が変わった可能性もないとは言えないけれど、多分GDなのでは。
電話では面接と言われたのですが・・
GDは何日と案内されましたか?
差し支えなければ教えていただけませんでしょうか。
首都圏の総合職特定です。
その質問は結構誰にでも聞いているようです。
思わせぶりな質問ですよね。
私もも7日に5次面以降は連絡ないっす…
まだ書類選考の返事かきません><
私も二回ほど訊かれましたが、8日の6次面接以降連絡なしです。おそらくみなさんに聞いていたのかと・・・
そうですか。なんか13日までにプリントアウトしてくれって言われたような記憶があるんですが、指定された面接日程が15日なんで、13日まで待ってメール来なかったら電話してみます。返信ありがとうございました。
>ゆみちんさんへ
私は東京地区の選考です。ちなみにESは3月17日(締め切りギリギリ)で提出しました。