会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も泊まりではないと思うのですが・・・
CAMPっていうのと、終了時間が書いていないのとで
少し不安になって・・・
もし懇親会で聞けたらよろしくお願いします m(__)m
今年のアソシエイト職と昨年までのオープン職では具体的に職務の内容がどのように変わったのかご存知の方いらっしゃったら教えて下さいませんか?
案内状なくしてしまいました。。
ええっ泊まりなんですか??
違うと思ってたのですが・・・
今日懇親会行くので、聞いてみます!
17日に名古屋でGD受けます。1時間20分程度と案内されました。
お互い頑張りましょうね!
時間は1時間くらいでしょうか。
どなたかご存知でしたらお願いします。
昨日お電話をいただいて、
研修は全日参加すると伝えてしまったのですが・・・
内々定の時にいただいた研修の案内を見ると
「ACADEMIC TRIAL CAMP」って書いてあるじゃないですか?
CAMPって、泊まりではないですよね?
急に不安になったので質問させていただきました。
どなたかお答えいただけるとうれしいです。
そうなのですか!!全欠席は確かに不安になりますよね…でも私もあまり金融の知識には詳しくないので、一緒に頑張りましょう!
私はどうしても、でなければならない授業があったので、kitaさんのように授業がある旨を伝えたいと思います。
ありがとうございました!!
>TTさん
オープン採用です!
インターネットに書き込む以上、きちんとした返信ももらえるかもしれませんが、批判ももちろん受けるのは当たり前なのでは?
もしそれが嫌なら友達や教授にでも話せばいいのです。
これって頭が固いことですか?
ちょっとキツくありませんか?
今年度は就職率も低下しているため、視野を広げる意味でも様々な業種を受けている方はたくさんいらっしゃると思います。
その中で自分の将来を決める為の選択をしている最中なのですから、もう少し言い方というものがあると思います。
私も、あさんと同じように少々不安です・・・
TTさんはおそらくコース別ではないでしょうか。今懇談会を行っているのはオープンの方のみで、コース別の方はより専門的なものを行いたいから、別日程でやるそうです。しかし、そのように別日程でやろうと決まったのが最近なので、まだはっきりと日程などが決まってないそうですよ。日程が決まったらすぐに連絡くれるそうなので、心配しないでください。
内容はGDだけですよね??
面接って書かれているかたもいるので心配で…
教えてください!
お願いします。
>ki-kuさん
私は懇親会も研修もばっちり授業とかぶってしまい、その旨を連絡したら今回はよろしいですって言われましたよ。名前をチェックされたので連絡はしないといけないと思いますが、必ず全出席しなければならないというわけでもないと思います。全欠席する私は超不安ですが。笑
二回目でもアナウンスあったんですね!
きっと東京に呼ばれますよ(^o^)
私はあんまり期待しないで待ってみます(^_^;)
東京行きおめでとうございます。
ちなみに地方組って具体的にどちらですか?
私も同じですよ。今後どうなるのでしょうね?
本命なので、期待して待っていますが…
一昨日GD含みの三次面接を受けて昨日連絡を頂きました。
多くはないがまだ回数は有るとのことなので、気を抜かず頑張ってきます。
どなたかお願いします☆
私は、一回目が土曜日だったので二回でした。
私の友人には、人事の方と変わった人と、そうでない方がいるようで・・・フローがよくわからないです・・・
本気で悩んで相談したかっただけかもしれないのに。
なんか堅い人ばっかなのか不安。。
完全に同じ状況です!
ここの面接(特に最終)でうちに一番入りたいと思っている人に入ってもらいたいと言われませんでしたか?
あなた以外に一番ここに入りたいのに落ちた方もいます。
あなたのまだ他社を受けたい、その為に研修行きたくないという気持ちは社会人としては失格ですが、法律上あなたにとって認められている権利です。しかしここに書くのはやめましょう。それか辞退して他社進むのが筋です。そのような気持ちではいっても続きませんよ
もう提出したのですが、書き換えができるようになっています。書き直して、再び送信してもいいのでしょうか?
どなたかわかりますか?
ありがとうございます!
そのように書いていきます!
そうだったんですね(汗)
三回目を終えた方が次は東京に行くという話をしていたのでてっきり確定しているのかと…
みっつUFJさんは何回目のあとにそう言われましたか?
アナウンスがなかった場合はダメだってことなのでしょうかね…↓
内々定いただいた日に場所を移動して招待状、研修案内をもらいましたよ!TTさんはお電話で内定頂いたのですか?
ですよね!ちなみに私は17日@関西です★
お互い頑張りましょう。。
お話割り込んでしまってすみません。
ただ、私も同じ悩みを抱えています…
受けたい面接と、どうしても出ないと単位を落とされてしまう授業があるので、全部出席は無理だと伝えようと思っています。
皆さん全部出席されるんですかね…
無理です…涙
内定者懇親会のお知らせはいつ頂きましたか?
私も先日内々定を頂いたのですが、数日経っても何の連絡も来ず不安を感じています。
よろしければ、内々定後どれくらいで連絡を頂いたか教えていただけないでしょうか。
どなたか同じ境遇の方で次の連絡を受けた方はいますか。不安なので、いたら書き込みお願いします。
三回目の方はその場で・・・ってお話は始めて聞きました。
おそらく、札幌ではもう面接はないと思います。
先ほど書き込んだことは、面接終了時に少し待たされ、面接官から人事の方にバトンタッチした時に言われました。
次はもしきていただくときのみ連絡、場所は東京になり、交通費は出ないですがいいですか?ってお話されました・・・。
ありがとうございます!!
それを聞いて安心しました~
どっちになるにしろここに行きたいです。。
お互いがんばりましょうね!
大学の予定が入ってしまい日程変更をお願いしようかと悩んでいるのですが。。。
返信ありがとうございます!!
私にもさっき「確認してください」というメールがきて、確認できました。
首都圏は15・16・17でGDをやるそうです。
私も16でお約束いただいてます。
ちなみにFPも外為も日程は同じみたいですね。
私もシステムエラーと表示されてしまいます。
回線が混んでるだけって感じじゃないですよね★
三回目の人はその場で東京行きを告げられていたようで…。
もう一回札幌であるのかないのか不安ですよね(>_<)
連絡来た方、書き込みお願いします!!
私もちゅうさんと同じです^^
でも「webテストが終了しているか確認してください」
とのメールは来ました。(終了した人にも送っているようです。)
受験が済んだか不安でしたら、
マイページで受験するページの
「WEB適性Aはこちら」、
「WEB適性Bはこちら」をクリックすると、
完了しているかどうか確かめられますよ^^
表示されましたよ。何回かトライしてみてください。出来ない場合は早めに採用担当に電話することをオススメします。私も以前、質問で電話したときおねえさんが優しく教えてくれました♪
わたしも来てません。不安です・・・。今週末前後に最終の予定だから、日程調節が出来次第、通過者のみに連絡します、とのことでした。
即日連絡にはならないとは聞いていますが、来るとしたら今日なのか明日なのか・・・
もし、地方の方で連絡ましたら、書き込みお願いしたいです。
私も正直まだ受けたい企業が残っています。
内定者懇談会とは日にちが違うようなので行こうとは思っているんですが、確実に研修時期と重なる日程で面接が入ってくる可能性が大きいので・・・
正直どうしたら良いか分からない状態です・・・
選考が進んでる方にもお聞きしたいのですが、面接通過の連絡は当日より翌日が多いですか?時間帯も出来れば教えて頂けたら嬉しいです。お願いします★★
12日にES提出後にWebテストを受けたんですが、「ESの提出を完了しました」と画面に出るだけで、「テストの受験を完了しました」などというメッセージやメールがきません。
アソシエイト職を受験した方で「テスト受験完了」のメッセージが来た方、来ない方はいらっしゃいますか??
長々とすみません(><)
特定で内定がでたら特定です☆
落ちてしまったらアソシエイトの選考に進むらしいですよ(^ω^)
併願についてセミナーで伺ったらそうおっしゃっていました。