会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの。。
GDに進んだ方に聞きたいのですが、どうやって参加表を印刷しました(;¥;)??
マイページにいってもよくわからなくて…。。
教えていただけたら嬉しいです♪
今までとは違い、人事の方でちょっと固い感じだったので上手く伝えられず、不安です・・
今日うけてきましたー!先輩社員との座談会ありましたよー!
でも二次面接の時は5時からだったので先輩社員さんが帰っておられて座談会はなく、エレベーターまで送ってもらいました(^o^)
今日三次面接をうけた方で連絡きたかたいますかぁー??
今日受けたんですか?
最後、普段なら若手FPさんの座談会に案内されるのですが、エレベーターまで見送られました・・(;_;)皆さんはどうでしたか??
内定者日記を見る限りだと、FPの仕事をある程度説明できれば大丈夫そうですよね!
お互い頑張りましょ!!
FPの3次面接通過の連絡がこないと書きこんだ者ですが…
今朝4次面接の連絡をいただきました!
私も皆さまと同じように意思を固めてきてくださいと言われました☆
所要時間は1時間とおっしゃっていたのですが
意思確認の面談なんですかね?
今までの面接が20~30分程度だったから
すごい長いですよね。
頑張りましょう!!!
私は27日の午後からです!
電話で意思を固めてくるように言われましたよ!
いつまでに、連絡こなかったら諦めていいんでしょうか??
外為でゎ連絡きたのに、
本命のアソシエイトで連絡こないなんて、
残念すぎて、なかなか諦めれません。。。
何聞かれるんでしょうか…
というか最終も落ちる可能性あるんですかね?
もう1度チャンスがほしいです!!!><
東海ですが連絡ないです。。。
もう諦めたほうがいいんですかねぇ。。。
やだーーーー
昨日夜首都圏・外為連絡ありました!『気持ち固めて来て下さい』と言われたので最終なんだと思います。ちなみに、フリーダイヤルからではありませんでした。
私は27日に4回目の個人面接です。
電話や面接でも意志を固めてくださいと言われました。
こないよーやだよーわー
本当に不安ですよね…
初期と比べて絞ってるし以前より遅くなる事はないと思いますし↓これから他社で選考なのに身が入りません(;_;)
昨年はその場だったみたいなので、今年もそうだったら良いですね☆
特別な金融知識とかは問われないでしょうかね・・・?
ちなみに東京一人暮らしです。
FPの方が多いように感じるのですが、外為でご連絡いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
いつテスト受けましたか?
マイマイさんも連絡きたんですね!よかったです☆
私も27日の午後ですよ!その場で内定ですかね?
私は19日の夕方にESとwebテスト出しました;
私も全く同じ状況です…
とても心配です…。。
ありがとうございます。
今朝もまだ連絡いただいてなくて、朝から一人で大泣きしてました^^;
次を見据えつつ、希望を捨てずに1週間は待ちたいとおもいます!
本当にありがとうございます!
関西はかなり前から連絡きてるみたいで半ば諦めてたのに…
お電話もらった時にもう泣きそうでした;
丸の内に変わりましたよ~!
確かに内定者日記だとそう書いてありますよね!
私の大学の過去のデータを見ても4次が最終みたいです(>_<)
なんだか不安になってきました^ロ^;
私も昨日の午後遅い時間に3次面接を受けたのですが…連絡がきません(;_;))))誰か同じ方いらっしゃいませんか?不安で仕方ないです↓↓
四次の日程は何日何時~ですか?また、意志を固めろみたいなこと言われましたか?
質問づくしすいません、わかる範囲で教えていただければと思います。。
午後の遅い時間帯です。
でも私の後にも面接に来てた人がいたので、最後の組ではなかったと思います。
私の場合、2次面接の案内が2日後に来たのでまだわかりませんよ!
変わりました。丸の内です。…一緒に頑張りましょう!
2次面接や3次面接の連絡はいつものフリーダイヤルではなく、ケータイでしたか??
私も今朝10時過ぎに連絡頂けました!!!
本当良かったです><。
27日の15:10~丸の内本館です☆
最終とは言われませんでしたが、「大切な面接となります」
と言われました。一緒に頑張りましょうね!
今朝頂いたんですか!
うらやましいです!!><
でも昨日受けて今日来る可能性があることがわかったので
救われました!
希望を持って電話を待ちます!
よく考えたらここって留守電設定してる場合、
必ずメッセージいれますって説明会かなんかでおっしゃってた気がしてきました。入ってなかったので違ったりして…
お返事ありがとうございました☆
電話に出られなかっただけで駄目になる会社はないと思うので
気長にまちます。
昨日の午後遅い時間に三次面接(四次選考)を受けて先ほどお電話いただきました!!
自信が無かったのでとても嬉しいです(T_T)
次のステップに進まれる皆さん、頑張りましょう!!
いつ試験とESはだしましたか?
私も「重要な面接」といわれただけで、最終とは言われませんでした。でも、内定者日記を見ると、重要な面接=最終みたいですね。場所も丸の内本館に変わりましたか?
今朝、連絡いただきました!10時頃です。
関東アソシエイトで先ほど選考の案内いただきました。私も昨日は音沙汰なしでダメだと思ってたので良かったです。
まだ可能性あると思いますよ!
そうですか!ありがとうございます!!
今日頑張ってきます^^
コールセンターかどうかはわかりません。ごめんなさい(>_<)
でも、たくさん電話をかけてるから繋がらなかっただけだと思いますよ(^O^)
またかかってくるといいですね(>_<)
今回はコールセンターからではなかったんですが、なんとなく、人柄の良さが伝わってくるお電話でした。。
がんばります!
本日早朝、3回目の面接を受けて夕方4次の案内いただきました。
私は最終とは言われず、電話の方に「重要な面接とななりますので」とだけ言われました。
最終じゃないのか不安ですが頑張ります☆
おめでとうございます♪関東ですか?
ここの掲示板を見ていると、関西で1日に1対1を2回受けた方がいらっしゃるようですが、おえーーーーーさんはそのようなことはありましたか??
私は明日っていうか今日、関東でFP3次面接(4次選考)を受けてきます!
今までと変わらなかったです!
ありがとうございます(;_;)
どうしても気持ちの切り替えができずテンションだだ落ちです↓
明日はUFJさんのことは1度頭から出してがんばります…