会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夜知らない携帯番号から着信がありました。
かけ直しましたが、ずっと電源を切られているようでした。
かかって来たかたにお聞きしたいのですが、携帯番号からでしたか?
選考はいつになりました??
私は高松です(・・;)
福岡です!
どこですか?
私も同じ状況です。
>ポニョさん
地域によっていつくるかわからないですが、連絡来ることを願ってます。私もテスト撃沈でした><
地域です!ちなみにテストは全くできませんでした。だからみんなWebは受かるんじゃないでしょうか?
メッセージが残されていたのですが「また明日お電話します」ということでした…
もし電話をとられた方がおられましたら、内容を教えていただきたいです。お願いいたします。
地域採用ですよね?
私来てません・・・汗
お二人とも丁寧に答えてくださってありがとうございました。締切当日にWEBテストを受験したのでまだ時間がかかるのかもしれません。今日もマイページは特に変化がないようなのでもう少し待ってみます。
私は確認メールが来ず急にAB受けたか心配になってきました。
Aは4つの選択肢から自分のペースで選択するもの(2種類あったような・・・)
Bは一問5秒くらいのペースであてはまるか、あてはまらないか選択するものですよね?
私は「A、B受けたのがこちらで確認できました」って内容のメールが二日前に来ました。
私も同じ状況ですよ^^
なので大丈夫と思います☆
でもwebテストの出来が全然なんで通過するかしないか不安です↓
ありがとうございます。ちなみにマイページのあなたのエントリー状況のところはどうなっていますか?私はエントリーシート受付済みのまま変化がないんですが。
受験後マイページに連絡はきてないです^^
中学から大学までの経験の中から5つ選びましたよ。
その中で最も~は大学生活のことにしました☆★
教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!
すごく心配性なので、大丈夫かなと毎日いろいろ考えちゃってました(>_<)
教えていただき本当にありがとうございます。
懇談会、承諾書については聞いていません。
ホームページ案内がきたのなら、どーんと構えとけば大丈夫だと思いますよ♪
先程の質問はwebテストの間違いです。
どうしてもお答えしていただきたくて(>_<)
アソシエイトの内定の後、ホームページの案内がありましたよね
その後、懇親会の案内などはありましたか?
あと承諾書っていつになるんでしょう…
放置な日々が続いて不安すぎます
過去のカキコミを見ましたが、面接でどのような事を聞かれたのかいまいち解りませんでした。
実際に受けられた柊何か教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!
総合職よりは多少安いと思います。
言語問題、非言語問題です。
普通のWEBテストですよ。
特定総合の初任給が、約18万で引かれ16万の手取りらしいので、アソシエイトは手取り15万いくか行かないぐらいと聞きましたよ。
窓の顔ならば、もっと上げてもいいと個人的には思いますけどね。
いきなりですが、WEBテストは完了したらお知らせメールがきますか?
私は前回のアソシエイト職募集のときにエントリーシートとWEBテストをやったのですが、何の連絡もなかったので落ちたんだと思っていました。けど、書き込みを見たところ確認メールが来るのかな?と思ったので・・・。
一応確認したら、「このIDでの-」と「ログインできません」は両方でるんですが、何の連絡もないので心配です。。。
どなたかわかる方いましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
これからアソシエイト職のエントリーシートを提出するのですが、Webテストに何の科目があるかだけ、どなたか教えて頂けませんか?(>_<)
お知らせメールが来たんですけどエントリーシートもWEBテストも受付済みになっていて…
お知らせメールが来たんですけどエントリーシートもWEBテストも受付済みになっていて…
これから地方のアソシエイト職をこれから受けようとする者です。受けられた方に質問なんですが・・・・選考過程はGD→個人面説が3回ですよね??? また面接ではどんな事を聞かれたのか教えてください。
支店勤務もあり得るのでしょうか?
内定者ホムペできたようです!
パソコンにメールきました(・_・|
内定者HPや懇親会の案内ってみなさんまだですよね?
頑張って下さいねo(^-^)o
応援してます!
ありがとうございます☆
頑張ります!
私のとこには電話もメールも来てないです
不安です…