会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です!
どうなんでしょうか。。
1日空いて明日個人2回目です!
若手行員との座談会は個人1回目の一昨日参加しました!
志望度が高まり行く価値ありでしたよ~!!
俺は2次うけて結果待ってるんですけどそれ聞いて希望が持てました!
自分も皆さんと同じでまた連絡すると言われててれすていさんと同じ日から連絡がきません。
第一志望だということも言ったのに…悔しいです。
私も昨日散々で最後に言い残したことない?てゆわれたけど通過しましたよ!
1日空けられちゃいましたけど。
だからまだ希望あるとおもいます!
先が見えませんが…
明日から面接とは別に若手社員に対して質問のできるブースができるそうですよ~。
知らなくて行ったら、ここにいる面接官も皆OBと言われてびっくりしたww
ダメかな・・・
自分も今日3回目でした!頑張ったこと聞かれました、けどnekoさんと一緒で言い残したことないか聞かれました(^^;)絶対行きたいとは言いましたけど
あと少なくて4回、多くて10回ってところではないでしょうか。
回数は人により差が大きいです。
言い方は悪いですけど、企業本くらい読んだらどうですか?
皆さん、望みはあります!!
頑張りましょぉ~★
面接三回目で
同様の圧迫でした
頑張ってきたこと聞かれなかった…用意したのに。
言い残したことない?とは聞かれました。
もうさよならってことですかね…
圧迫...
僕は3日に名古屋で一次面接受けました。
人事の方は「10日までに連絡」って言ってたけど、座談会で若手の社員の方は「2,3日待ってこなかったらたぶん落ちてる」って言ってました。
さようなら。
割り込みすみません。
私も日程が合わず変更をお願いしたところ、後に電話が掛かってきて合わせていただきました。
1日 GD 通過通知
2日 面接
3日 通過通知(日程合わず)
4日 別日程連絡
という感じです。
2日夕方面接⇒夜連絡
3日午前面接⇒夜連絡
4日夕方面接
ってかんじです。。いつも夜10時過ぎに電話くる…
いつも一週間って言われてる気がします(^^)
そこは第一志望って答えていいところだと思いますよ!!
メモはいいときにも取りますし♪
連絡くるといいですね(>_<)
日程変更も気軽に応じてくれて、ほんとにいい会社ですねここは☆
ありがとうございます!!
後日に改めて別の日程案内の電話がかかってきたということでしょうか・・・??
1日にGD
2日に1次面接
を受けた後今まで連絡着てないんですが皆さん面接の時に受かってたら何日までに電話するという旨人事の方から聞きましたか?
第一志望か第一志望群か聞かれた時に第一志望って即答したらすごい勢いで何かメモされたけどあれがいけなかったのか・・・第一志望なんで悔しいです
そんなんあるんですね。
いい大学に通ってるとかほかの人に優ってる部分とかあるんですかね?
個人的な質問ですみません。
日曜日に面接ですか。。。。。
別の選考と被ってしまい、どうしても日程が合わない旨を伝えさせていただいたところ、別の日程を用意してくださいましたよ☆
学生のことを気遣ってくれている会社だと感じました!!
私の場合は、一次・二次のどちらも人事の方でした。しかし、私も本日の面接で志望動機が弱いとアドバイスを受けました…
明日の面接の連絡も頂きましたが、遠回りになった予感がします…
急がば回れ、ってことで頑張りましょお!!
二次が、GDの次の面接なのか、面接の二回目なのか、はっきりしていないし、大阪で受けているのかどこで受けているのかも分からない…
さらにオープンなのかPBとかなのかもわからないし…
う~…笑
それによって選考プロセスがもしかしたら変わるかもしれないですよね…
ちなみに大阪の9Fと7Fの謎は、私は9Fがオープンで、7Fが他の職種なのではないかと思っているのですが…
あっ去年の内定者が言っていたのですが、面接が3回で終わった人もいるし、16回とかもあるらしい。
ただ、角刈りの雰囲気出てるおっちゃんが出てきたら、あと少しらしいという情報がありました。
今年はどうかわからないですが…
しかも、時間何回も変更しても、大丈夫だった人もいるらしいですし、学生の間でデマが回っていると思います。
長々とすいません。。。。。
私は2次試験で「他の人からも電話行くと思うから次も頑張ってね」と言われ2時間後ぐらいに電話いただけましたよ。
どういうシステムだかわからないですが、面接官の人が選んでるわけではない…?のか?
WEBテスト2種類ありますが、どちらも能力検査ですか?性格検査もあります?受験された方教えてくださると助かります。明日と明後日は、テスト受験出来ない状況でして、あせってしまう(TへT)
1次面接を今日13時に受けて→16時に通過連絡。
2次面接→明日。
連絡のスパンが色々で心臓に悪いですね。私はてっきり落ちこぼれ組だと思ってたので今日のは嬉しかったです…。まだ連絡来てない方もひょっこりかかってくると思います。
>まめさん
>バルサンさん
本日の戦財のGDは大変面白かったと思います。皆内定とって働きたいなあと思えるメンバーでしたね。因みにこちらも連絡は無しですが、かなり狭き門ということなので、宝くじ感覚で頑張ります。
>まめさん
>バルサンさん
本日の戦財のGDは大変面白かったと思います。皆内定とって働きたいなあと思えるメンバーでしたね。因みにこちらも連絡は無しですが、かなり狭き門ということなので、宝くじ感覚で頑張ります。
よく書かなくていい他行の選考の事書きますね。
皆神経質になってるのに…
人の気持ち考えられる様になった方がいいですよ。
再び面接案内の電話来た方っていらっしゃいますか?
一度断ったらもう終わりですよね。。。
会場はどちらのGDですか?
丸の内って本店ってことですか?
大手町組よりも選考が一歩進んだということですか?
今日の2次面は
「志望理由もうちょっとつめたほうがいいね」
とアドバイスされてしまいました。
一応通りましたが、私は長い道のりになりそうです…。
今日GDうけて連絡来た人いますよね?
なるほど^ー^
今日のGD自分が司会者だったんですけどグダグダでした
参加者の皆さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです
ありがとうございます。
部門は違いますが友人は23時に連絡いただいたようなので
あきらめずに待ってみます。
がんばりましょう!!
2次面接の面接官の方が
「昨日と同じ質問しちゃうかもしれないけど、大丈夫?昨日は何聞かれたの?~について?」といった感じで聞いて下さったので、聞かれる内容が重なってもおかしくないと感じました。