会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ☆
ありがとうございます。
早く通過のお電話いただきたいです(笑)
頼むから通ってくれ!!!!
今日3次面接の人とかいるんですか?!一日に2回面接うけた計算になりますよね……?自分は今のところ1日1回のペースで進んでるんですが今日も9Fだったので頭の善し悪しなのかと思ったんですが…笑 7Fが気になります。明日7Fだといいなぁ…
また明日も面接です!
昨日の昼に1次受けたのですがまだ連絡ありません
自分も来てくれると願っています
明日4回目…
尽くしてるんだから最後まで呼んでょ(笑)
25分くらいしか話さない上に
昨日とほとんど同じ質問、逆質問も1回のみ…
挙句就活頑張ってと言われる始末
切るならその場で切ってくれwww
多分補欠でしょうが…
こんなこともあるんですね
内定を頂いた先輩が、選考の途中(何次の段階かは分かりませんが)、2日ほど間が空いたことがあったとおっしゃってました。
12時間以内に来ないと先に進めないというのは学生間のデマだと思います。
もちろん、連絡が早ければ早い人ほど、期待されているとは思いますが””
昨日電話を頂いて明日二回目の面接です
明日4次選考です。
おそらく二次と三次の違いだと思いますよ。
二時間後に二次面接、1時間後に連絡。
明日は来れないことを告げると、もう一回今日来てとw
一日三回とか。。。
ちなみに、今は漫画喫茶で待機中。。。
ストレートじゃないけど日記見てもストレートじゃない人いっぱいいるし気にせず頑張ります!
日曜にも面接はいるんですかw
ちなみに昨日の何時頃うけられましたか?
連絡遅くて落ち込んでる方、前向きに待ってみてください。
二次と同じ「チームプレイで苦労したこと」を聞かれ、「他に苦労したことは?」を延々と繰り返される…(;´д`)
そんなないよ。。
二次より質問が厳しいです。
返信ありがとうございます。やっぱりそうですか。いまから掘り下げないと。
30分でしたよー
本日面接(二回目)を受けた者です。
場所は国際フォーラムではありませんでしたが、
所要時間は1時間程度だと思いますよ。
面接開始の15分前が集合時間になっていて、
そこから30分ほど面接、という感じでした。
昨日の夜に連絡いただきました。
東京で1日午後にGD受け、音沙汰無しで落ちたと思ったら、
先程連絡頂きました。
補欠でも何でもチャンスを頂いたからには、頑張ります。
私昨日午前中GDで諦めかけてたけど、さっき連絡きたからまだまだ希望はありますよ!
私も本日面接(GDの次)を受けてきて、「次も呼ぶと思うから頑張ってね」と面接官の方が仰ってたのですが、
今し方、通過連絡いただきました。
面接官の主観で合否が決まるわけですから、運に任せて
気長に待つしかないと思って待ってました。
1次面接の所要時間2時間と言われましたが
2時間の面接を受けた方が居りましたら内容を教えていただけますか?
聞かれましたよ。昨日聞かれていない項目について聞かれました。
やっぱりそうなんですかね?
私も昨日の午前の面接で似たようなことを言われたんですが、いまだに連絡こず…
ああ、馬鹿正直過ぎた…。
皆さんはどう答えてますか?
でもここ見てるとまだ希望ありそうですね(>_<)
名古屋の方で昨日受けた方どうですか?
丸一日経ってしまったけどもうちょっと希望を捨てたくない。
そうならいいですが…
評価いいから質問で勉強してほしいと思われてるかもですよ。まぁどちらにせよ、次の連絡来るまでヒヤヒヤですね笑
即日じゃなくてもまだ望みはあると思います。
日曜も普通に面接入るんですね…
三次選考(二次面接)です。一次の時は激しく掘り下げられ、今日は厳しい質問でした。。
人によっては雑談みたいなこともあるようなので、面接する方によって大きく違うみたいですね。
お互い内定もらえるよう頑張りましょう
やはり優先順位とかがあるのかな?
私も1日に受けて、今日連絡きました!
たぶん連絡する人数が多いのでまちまちですよ
諦めます。
私は逆に 昨日話して連日きて疲れただろうから なんでも質問していいよと言われて深い話は何もありませんでした。見込みなさそうです苦笑
アドバイスもらえたなら次に生かすチャンスですよ!
お前だれだよ(^0^)/
今からその1次面接です。
おそらく20時過ぎても全然電話が来る可能性はあると思います。