会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接(1対1)の時間だけだと30分弱です。
人事の方も本当に毎日お疲れ様です…土日まで…
10人くらいとお会いしなければならないと聞いているので、まだまだですね!
みなさんもがんばりましょー
>バルサンさんへ
戦財、私もGD後の連絡来ませんが、部門別はOPと違い人数が少ないですし、全員東京で選考らしいので、全員を比較してから連絡するのかもしれませんので、連絡が遅れるのでしょう。今日のGDはとても楽しかったので、皆で内定取って一緒に働きたいです。
いま明日の面接の連絡がきました^^
今回は「人事担当の~です」とかかってきました。
明日面接なんですが、相手が人事の方になるんでしょうか。
どっちでもないような・・・。BTMUに対する理解が足りないからとかじゃないですかね。私は今日個人2回目終えて、そのCafeの案内なしに月曜に丸の内に呼ばれましたし。
今日午後のGDで2時間経たないうちに
連絡頂きましたよ。
私は9階と7階の違いが気になってます!
7階が勝ち組のように思えて焦る…
非常に悔しいなぁ~
今日12:50~GDでしたが、19:00くらいに連絡頂き、明日1次面接です。
今日GDでしたが…一向に来ません(;_;)/さようなら、三菱東京UFJ。
今日の16:10に受けて(東京)
先程連絡頂きましたよー!
明日面接に臨みます!
肝上においてあったし、何枚も置いてあったので、全員にすすめてるとおもいますよー
そのときに次回は筆記用具を持ってくるょぅに言われたのですが、筆記試験などぁるのでしょぅか??
なんか昨日は10時過ぎての連絡だったから早くなって嬉しいんだけど、選べる時間帯が減ってた。
これってまずいのかな…?
しかも何人かの方が書き込みしてる座談会なんて言われてない(;;)
私も今日の午後GDうけましたがまだ連絡ありません。
遅いですよね…たいてい即日らしいのに。。。
おちたんでしょうか・・・
今日の連絡は留守電入れて頂けなかったので、みなさん気をつけて下さいね;
今まで早かったのに・・・。
そこで質問なんですが、3次選考(2次面接)ってどういった内容でした? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
4/1から1日1回ずつ面接(GD含め)受けて、明日で4回目。
2次以降は1対1の面接、30分くらいです。
面接というよりは、ダンディーなおじさんと談話するという
感じです。
面接官の方、土日なのに出勤、本当に御苦労様です。
最後に2年目社員の座談会みたいなの薦められたんだけど、これは全員に薦めてるのかな?それとも見込みありそうだから薦めるのか・・・?
後者であって欲しい・・・。
今年は日曜日もあるんだ…
大阪 オープン
参考程度に。
第一志望なのに・・・
面接して思うけど行員ってやはり頭キレますよね。
自分も本日の午後に戦略財務のGD受けました。
自分もまだ連絡こないです
もう連絡来た人いらっしゃいますか?
GDの時はすぐに連絡来たのになー。。
でも間が空くことも結構あるみたいですね。
私はまだこないです…
ショック…
連絡来た方いらっしゃいます?
まだこれから来る方いると思いますよ!
心臓に悪いってこれ(笑)
今日は14時にに受けて2時間で連絡着ました。
1日にGD受けて連絡来ないので諦めます‥。
めっちゃうれしい。。。
三菱辞退したいんですが、辞退の連絡先分かる方いますか?