会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日10時くらいにES通過連絡きました*
電話出た時に、後ろがざわついていたので、まだこれから電話をかけていくのでは?と思います。
頑張りましょう*
GDは5/10です。
私は特定と併願しています。
ちょうど今日三次個人面接なので、いくらか気が楽になりました^^
まだ通過連絡をしている様子でしたので、待つ価値はあると思います!
私も本日FPで三次を受けてきました。まだ連絡はありません!
私も圧迫ではなかったのですが、いろいろ突っ込まれました(>_<)
不安ですよね。
電話かかってきてほしい;;;
10時ごろ通過連絡きました!!
もうだめだったのかなと思っていたからびっくりです。
合格不合格どっちでも良いから、早く結果分かりたいです(:_;)
まだきてません;;
WEBテストは
ほぼ完璧にできたつもりでしたが
性格があまりにも
悪すぎたんでしょうか…↓↓
関西のアソ職の募集が
実は元からないんじゃないかとか
思いはじめてきました…。
募集はないのに
関西だけ募集をしないと反感をかうから
一応募集を出してただけとかじゃ
ないのかなって;;
失礼なこと長々と言ってすみません…。
先程、書類通過の連絡いただきました!
ギリギリでwebテスト受験した上に、未回答のものがたくさんあったので絶対ダメかと思いましたが・・・
待っててよかったです!
圧迫ではなかったのですが、予想外の質問にたじたじしてしまい今一つの出来でした…涙
GDの所要時間はどれくらいと言っていたか分かる人いますか?><。
先程ES通過の連絡が来ましたー★
土曜にこなくて落ち込んでいましたが、後ろで電話している声が聞こえたので、まだきていない方もこれからくると思います!
ちなみにFPも併願していますが、FPは三次通過の連絡をまだ頂いていません…。。。
アソシエイトのみエントリーです
ES通過は毎年かなり人数がいらっしゃるでしょうから気長に待つことをお勧めします
返信本当にありがとうございます!!
もう少し、待ってみます。ご丁寧に本当にありがとうございました。かなり辛い時期ですが、頑張りましょう。なぎさんのことも応援しています!!!
5分時間をオーバーしたというのは、締め切りの20時を5分オーバーしてしまったということですか????
返信本当にありがとうございます!!
もう少し、待ってみます。ご丁寧に本当にありがとうございました。生きた心地がしません。涙涙
かなり辛い時期ですが、頑張りましょう。ふぁごりんさんのことも応援しています!!!
人事の方に電話で受験できているのか聞きたいのですが、
採用担当の電話番号はどこに載っていますか?
連絡きません(´Д`)
性格で落とされたりするのでしょうか?
今日かかってくることを願います…
ES通過連絡来ました!!!
土曜に掛けきれなかった分を今日掛けてるのかなぁと勝手に思ってます。
まだまだ諦めるのは早かったです!!
これからまた電話していくのではないでしょうか?
私も22日に関西で一次を受け、連絡待ちです…
私が面接の日は2次面接を受けにきてる方もいましたけど、22日の関西の通過の書き込みがないようなので、諦めきれず…
アソシエイトも関西は連絡がないようなので、関東が終わってからの選考なのかとか考えたりしてるんですけど…どうなんですかねぇ´`
いましたら書き込みして欲しいです☆
連絡きたかた
書き込みお願いします...
土曜から電話かかっているの方が多いので不安でしょうがなかったのですが、本当にうれしいです!
なので皆さん、まだまだかかってくると思いますよ★
私もまだ来ません。。。
焦る…あきらめたほうがいいのかな?
特定だけなんですね!そこに意味があるといいですよね!☆
ちあきさんも今日四次面接ですか?差し支えなければまた報告しあいましょう(^O^)/
テストは2割くらい空欄で終わりましたよ(><)
どうなんでしょうね・・
テストはかなり飛ばしましたし、めちゃくちゃにマークしてしまったりもしました…さらに言うなら5分ほど時間オーバーして送信しました。
ログ見てたらそうゆう方が多いように感じたので、もしかしたらwebテスト受け終わったの後ろの人から連絡してるんじゃないですかね?
テストの良い順だけで決められない気がします…。
というのも、webテストAのほうをを2回(途中でなぜか中断状態になってデータが消えてしまったので)受けたのですが、問題の内容があまりにも違いました。
1回目は言語・非言語で本当に時間が足りず難しかったです。
でも2回目は言語問題はなし、非言語・性格診断だけでした。しかも非言語も1回目とは比較にならないほど楽な問題が多かったです。
もしこれで成績順だとしたらどう評価しているのか謎です。
私も特定だけです!!同じですね。
でも私、「重要な面接」や「意思を固めてくるように」なども一切言われておらず…いつまで続くんだろう…
ここまできて、落とされるのは嫌ですね(>_<。)
>ちあきさんへ
私は総合職特定のみ受けています!ちあきさんもそうですか?(>_<)
>みっしゅさんへ
>kasajiさんへ
全く同じ状況です…。いつもなら言われないのに次回は所要時間一時間ですと言われました…。
三次面接の終わりに次の面接では意思を固めてきて下さいと言われました…。しかし電話ではそのようなことは一切言われていませんm(__)m
もちろん次が最終面接であってほしいし、でなければここで落とされるのは本当勘弁ですよね…(>_<)
私も首都圏アソシエイト出しましたがまだ来ていません……(>_<)
私も金沢のアソシエイトで出しましたがまだです。
連絡きたら書き込みましょう><
首都圏外為です。
名古屋・首都圏は連絡あった人もいるんですね。
明日あたりが山場ですかね。
ぽぽさん
そうなんですね!個人差があるのかもしれないですね…!
初歩的な質問で申し訳ないのですが、本館とは丸の内ですよね⁇
あとぽぽさんは首都圏FPですか⁇
私も岡山で応募しましたが、まだ連絡来てません!!(><)
首都圏や関西圏の方が早いんですかね・・・。
第一志望だから胃が痛いです(泣)
返信ありがとうございます!
ここの書き込んでいる方に限って見れば、名古屋・大阪で連絡を頂いた方はいらっしゃらないようですね。首都圏で受けられてる方にしか動きが見られないように思います。
余計に期待してしまいます...。
お互い、連絡が来ますように><
返信ありがとうございます!!
すごく励まされました。実は、金融全敗してしまって。汗
ここがずっと第一志望だったので、ここは本当に内定ほしいんです!今、なにをしていいのか分からなくて。。。なるべく前向きになりたいとは、思っているんですけどね!!
私も来てません…泣
志望度高いので、まだ諦めてません!!
月曜までは待ってみます。
お互い通過できるといいですね!!
関西の方ですか?
地域を書いてください。。
言語は手応えありましたが、非言語は決して良くはないと思います。自分で数値入力するタイプのテストは初めてで、3問くらい無回答で送信しました。
TALも初めてで練習に時間かけすぎて締め切り過ぎそうだったので慌てて適当にやりました(>_<)結局締め切りすぎました;;
順番に理由なんてあるのか謎ですが、土日挟むと不安ですよね(>_<)
でもGDはGW明けに一斉に始まるようですし、GWまでまだ日にちあります!!
共に先に進めますように!!
私は総合職かなり初期の段階で落ちて、今FP受けて進んでいるので併願してるかどうかは関係ないみたいですよ。
面接の際になんで併願したの?みたいには聞かれましたけど…御行が好きだからってゆアピールにもなる気がしますし。。参考にならなかったらすみません。
面接も行員の方ではなく皆さん採用チームの方で回しているのですかね?
とりあえず月曜まで待ってみます☆連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
私もです。本館に移っている方もいるのに…怖いですよね。どれくらいここから残れるのか・…
もしかするとオープンで受けていらっしゃった方は一足先に本館に行くのかと思ったのですがanさんは併願オープン総合ですか?