会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会(大阪)で「リクルーター制度はない」って断言されましたが、就活しまくってる友人の話だと、東京では普通にリクルーターやってるらしいです…。
ありがとうございます!!
総合職・総合職(特定)・アソシエイト職の3コースのうち2コースまで併願が可能みたいですよ!
マイページ内で総合職のエントリーのところを開くと、併願について載ってます☆
特定職のセミナーはちらほら、100人に2人くらいの割合で男性の方いましたよ!
でも内定者は男性の特定職は
0なので、とる気は無いと思います。
なるほど!
第一志望群でもなかなか書けない私は
いかに毎日をただ淡々と過ごしていたんだなと通感致しました。
頑張ります!ありがとうございましたm(__)m
サイト見ても女性の写真しかないので。
まぁメガバンク志望の人はそんな苦労しないかと。おそらく興味本位の人は書けないから削る作戦ですよ
自分の場合、1つ考えるのでさえ追いやられてるのですが、みなさんはどうなさいましたか?
メガバンクは入行の時点ですでにA、B、Cという感じで
ランク付けされて将来の出世にも影響するようなので
緊張します。
グループワークと発表の予定もあるので、何かそこでも評価されるでしょうか。
アウトではないですが、ありきたりだしつまらないと思われるかもしれません。
送られてくるメールのアドレスはレスポンスないんで、ここは電話するしかないかと思いますよ。
私もそうでしたが、電話したら答えてくれました♪
マイページで問い合わせフォームやアドレスを探したのですが見つからないので書き込みさせていただきました。
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
去年の採用人数はオープン9割でPBは数人って言ってましたよ。
私も最近例の口座を手にしたのですが、めっちゃ使えるかはさておき参考になると思いますよ^^
自分は本当に行きたい会社はOB訪問と支店訪問は必ずしようと考えています。
お互い頑張りましょうね!
ご親切に教えて頂きまして有難うございます
ネットの情報もとても参考になりました。色んな業界に応用
できそうですね。ちょっと出遅れましたが気合い入れてOB訪問行ってきます!お互い良い結果がでますように!!
選考には関係ないかもしれませんが最低、元志望理由と自己分析(自分の弱みと強み)の2つは言えた方がよいかもです。あとは、こちらからの質問を5個以上あるといいかなと
思います。
OBの方の受け売りですが、都市銀行の選考を受ける人の多くが似通った志望理由のパターンに成りがちになる傾向がある
らしいです。ですので他のライバル達と差別化できる志望理由を徹底的に掘り下げる事だと思います。
参考までに、普通の大学生のための就職活動対策ってウェブをぐぐると色々役に立つ事書いてあるので見ておくといいかもしれません。お互いがんばりましょ
早速のお返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
OB訪問をする際のことですが、差支えなければどんな準備をした方がよいかお聞きしてもよろしいでしょうか
先日OBOG訪問した時に、リクルーター制はとっていないとお聞きしましたよ。蛇足ですが、OBOG訪問した時に色々な質問をされたので慌ててしまいました。訪問する時は準備しておいたほうがよさげです(苦笑
インターンどのような内容でしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
同じく不安です。
お互い頑張りましょ~!!
13~14です。楽しみだな。でも、知識ないから少し不安だ…
いついかれますか?
おお通ってるな
どなたか通過した方いらっしゃいますか?
そんなことはありませんから大丈夫ですよ・・・
あまりそういった事を軽々しく言わない方が良いです。
内定者の方にもそういった事があっても内定を頂いている方はいらっしゃいますので
銀行って無断欠席すると正直もう厳しいですよ。そういう業界ですから。
連絡は当日の時間前までにしないと…。
銀行はまだ他にもあるので、頑張って下さい。
ありがとうございました。
予約確認メール等無かったので気付かずブッチしてしまいました。
この場合謝罪の連絡を入れておいた方がいいですかね;;?
大学別に開かれてると思いますよ。
自分も行きました!
直接企業に問い合わせたいのですが、メールやHP等に連絡先が掲載されていたことがあったかわかる方いらっしゃいますか?探したけど、見当たりませんでした;
採用窓口の連絡先は存在しないのでしょうか?
キャンセルした方がよさそうなんで、そうします
俺、行こうと思ってたけど、
考えてみれば、周りが女性だらけの中でグループワークするって絶対居づらいと思ってキャンセルした。
勇気があったら行ってもいいと思うけど・・・
以前、どこかのセミナーで『FP業務は女性向け』だと言っていました。
セミナーなので、門前払いもあり得るんじゃないでしょうか。
キャンセルするのが得策だと思います。
申込んだ後に女性向けって字を発見したんですけど、男が行って門前払いなんてことはないですよね