会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツだと思います。髪も染めれないですよね?
放って置かずに取り消し連絡してくれる方々本当ありがたいです
私は猫舌なので冷まして飲んでたらかけられちゃいました。
ばちがいやな
おぴょぽおおぽぽp
その場合完全に辞退になってないから、後で面倒なことになるのでは?サラッと会って終わるのが正解。
実際まだ書類もなにも書いてないですし、書くまではそこまで重いことではない気がします・・
前段の部分ですが、それは日本国内の話で、やや視野が狭いのではないでしょうか?
アメリカは量的質的緩和から抜け出してきましたし、EUでさえ正常化モードに入り始めました。もちろん、(新興国も含めて)世界経済がこの先どうなるかは正確には分かりませんし、IT業界を中心とした異業種の驚異はあるでしょうが、衰退すると言い切ることには?マークです。メガバンクのビジネスモデルの理解不足だと思います。
個人的には、メガバンクや地方銀行の銀行員が、見えないところで地味に汗をかいてくれて、モノづくりを中心としたメインプレーヤーが世の中をより豊かにしてくれるといった相乗効果を期待しています(もちろん、ルールを決める国家公務員の活躍にも期待しています)。
長々と失礼な返信をしましたが、こんな投稿に時間を使っているせいか、私自身迷える子羊状態です。どうすれば良いか、ぜひ高い見地から教えてください。
これからの銀行は本業じゃ稼げないし、異業種や新しいビジネスを始めるのは金融庁に固く取り締まられてるんで衰退するばかりですよ。
メガバンクも経営統合して行く流れが進んでますよ
どこに電話かけましたか?
わからないです。。。ちらちら銀行業界の将来に対する不安の記事を見かけたので気になっただけです。。。情弱なのであしからず。。。
ここってリストラあるんですか?笑
会わない方がいいですよ
着信拒否しましょう
他にすでに内定辞退した方いますか?
青辞退するときはコーヒーかけられると予めわかっていたので出てきた瞬間に飲み干して事なきを得ました。
他のマトモな皆さん。先程から連投してお騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。自分が誇りを持ってこれから働くことになる銀行を貶されているように感じてしまい、つい熱くなってしまいました。
いや、もう内定出てる人はこの掲示板見る必要がなくなってるだけだろ。時期的に総合も総特もほぼ選考終わってんだぞ。笑
俺も久々に覗きに来たけど変なのがいっぱい沸いててびっくりだわ。
味噌汁銀行ですね笑
味噌汁はどこにあったんですか笑
まず、ゆえふじぇって人の話がホントかどうかも分からんけど、仮にホントだとしてもその行員1人だけで人間として偏っている人が多いとか判断するのは流石に浅はか過ぎるとおもうわ。
少なくとも俺がセミナーから最終面接までで会った行員は難しい質問してくる人もいたけどみんな良い人だったよ。
てか、人事はストレス耐性見るためにわざとイジワルな質問することもあるって言ってたし、ゆえふじぇって人がただ耐性無かっただけじゃないの?
まあ味噌汁かけてくる行員がいるくらいですしね
=ここを受ける方、内定をもらう方はグループの協調性というより個々で働く人が多いのでしょう。
味噌汁・・・・・・?!!?!!?!!?!!?!!?
私は某資格試験に不合格していた経歴なのですが、テストで落ちるのはちょっと甘えなんじゃない、って言われました。
まずあの試験はかなり倍率がきついので、テストに落ちたから甘え、というのはそもそも当てはまらない話です。
それにかなり一生懸命勉強した、ということも伝えたのに。
一生懸命努力した人に対してあの言葉はない、というか言ってはいけないと思います。
面接なのであくまで平穏な空気を壊さずに対応しましたが。
まるで相手が学生で自分は面接官だから、というある種特権意識があるみたいでした。
しかも私は今は銀行で一生懸命働きたいと思っている、と理由も添えて一次面接からしっかり伝えてきているのに、実際にそう思っていたのにその面接官は、「資格試験落ちたから滑り止めで来てるってことね」と勝手に一人合点し、こちらの話に耳も傾けずにいました。
本当に見た目以外は最低の、こんなのが銀行員として通用するのか、というレベルの人でした。
ここの人事の方、この掲示板も見てるのでしょうからしっかり注意してください。
あの行員だけ他の方々と比べて態度から何からひどすぎて、本当にくずだと思います。
ちなみにあたしは総合オープン、6/5の9時集合です。
その採用チームの行員はその日二度目の面接官でした。
もうここを見に来ることはありません。
関係ない方はお騒がせしてすみません。
諦めきれない( p_q)
ここの辞退は結構きついみたいです。
それ本当ですか?信じられないです…
味噌汁をかけられました。
わたしも中部法人全く同じ状況です許さん卍
10日に2次受けた方連絡来てますか?