会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若干茶色かなー、、、?くらいなら目立たないって感じですよね(´・ω・`)!
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね??よかった皆さん同じで!!!
返信ありがとうございます、やっぱ銀行だし染めてもかなり暗めじゃないとやばそうですよね、、、わたしもスプレーしていきますww
おめでとうございます!それでどちらにいかれるんですか?
私は少しだけ茶色く染めます(笑)
入行してからも、6.7トーンぐらいなら大丈夫かと・・
はい、同じですよー!みんなそうだと思います!
私もそうでした!懇親会で内定承諾書とか書くんですかね、、、?
特定怖いですが、ブリーチ3回して色入れたくらいの髪なので、人事に「サークルの大会控えてて髪色やばいんですけど大丈夫ですかね云々」と電話したら、黒スプレーして来てみたいなことを暗に言われました。w
あと内定承諾書とか特に書かずに、懇親会の案内と今後のスケジュールみたいな紙をもらっただけなのですが、みなさんそうですか?
覚える事多いくらいですねぇ
絶叫系不得手ワイ、スペファンで絶叫する始末
私は昔からこの銀行の素晴らしさを感じてて、学歴ない癖に本当に入行したいと思っていました。銀行入るならここ以外嫌だと思ってました。
何時間も推敲したESが通った時は本当に泣くほど嬉しかったです。ここの行員の方と一対一で話す機会をいただけるだけでも私は幸せでした。
セミナーも狂ったように通い詰めてました。ほぼ全部行ってました。
選考中の方、本当に応援しています。
内定者の方、私の分までこれから三菱UFJ銀行をもっと良い銀行にしていってください。
就活頑張れたのもこの銀行のおかげなので本当に感謝しています。ありがとうございました。
そーゆーことだと思います!
希望すれば全国型になれるということは、関西で特定で内定をいただいても、西日本勤務だけでなく、希望すれば東日本でも働くことができるということですか?
丁寧にお返事ありがとうございます!
アソシエイトの方見てみます!
またアソシエイト職専用の掲示板がみんしゅう内にあるので、そちらの方が詳しい方多いかもしれません!
なるほど!!丁寧に答えて頂きありがとうございます(^^)
職種は今エントリーしてるやつからスタートのはずです!その後のキャリアで仕事を変えたければ希望も出せるって感じだと思います。9月ぐらいに説明会あるのでそこで聞けばいいと思いますが、人事制度変更のデメリット全然ないって聞いてます!
特定でも希望すれば全国型になれるってだけの変更だと思っていたのですが、、
銀行は信用が命みたいなところがあるので、親族の身の上まで詳しく調べられることが多いらしいです。私は親が国に勤めているので、その時点で信用できると判断されたのかあまり深くは聞かれませんでしたが、親が自営業を営んでいる友人は親の職について深く尋ねられたと言ってました。なんにせよ、親の職を罵倒されたなどがなければあまり気にする必要は無かったのかもしれません。(もし、罵倒されていたのならそれは面接官が悪いですね。)
総合職特定です。。。
職種なんですか?
面接官自身が調べた、こんな人なんだねと言ってきました。
そんな能力あったらもっと就活楽でしたね!
へええそうなんですね!納得です!
教えてくださりありがとうございます!!
先輩に聞きましたが、役職についたらエリア内での転勤の可能性ありますが、関東であれば支店数考えても99%が関東で、1~2人だけが仙台や北海道の可能性あるみたいです。仙台や北海道行く人も旦那の転勤で希望して行く人が多いようです。実際には人事もある程度配慮してくれるみたいです。
私はこれ聞いて納得してますし、そもそも元々と条件変わらないのでそこまで新制度って言っても心配する必要ないと思いますよ!何かの役に立てば嬉しいです!
ただ役職につくと、転勤断れなくなるみたいですよ!つまりえらくなってくると、特総でも普通に転勤させられるということだと解釈しました。
自分はこれが原因で辞退悩んでいます。。
あなたが面接中に面接官のPCの画面が見える超人だということだけわかった。
スーツなんですね!
ありがとうございます。
おそらく髪を染めるのはまずいんじゃないかなって思ってます・・・!!
特定というくくりがなくなっても転勤するコースと全国のコースと毎年選べるって説明会で言ってたので大丈夫だと思います!
告訴するのも面倒なので、この先こんなことがないよう願うだけです。
そしてここで鬱憤はらさせていただきました。
あさんは変な人に会わないよう祈ってますね!
確かにそうですね笑
でもまあ一気に入りたくなくなったので良かったです
構ってくれてありがとうございました笑
それはひどすぎますね
面接として不適切だし告訴してもいいレベルでは。
わざわざこんな長文書くような人だから落ちるんだろうな。笑
こちらの3次面接が本当にひどかったです。
まずひたすら親の職について深掘りされました。
親の職は特殊なため、確かに興味があったのかもしれませんが、これって職業安定法に違反しますよね?多少「なにやってるの?」ぐらいならありかもしれませんが、面接時間ほぼ全部親の話でした。
その後銀行に入って何がしたいか、という話に一瞬なりましたが、その間面接官は親の写真をネットで検索していました。人の話も聞かず、ESなどを見るためのPCで人の親の顔を探すってなんですか?例え話が面白くなかったとしても失礼すぎませんか?
本当に衝撃でした。こんな人と一緒に働くなんて、と思いました。こちらに決めた方も多くいると思います、たった1人のひどい面接官の話をしてすみません。こちらに就職する方には、是非この先面接官になったとき、このような人にならないようお願いしたいです。まだ他社と悩んでる方、考えたほうがいいかもしれません。ただしあくまでもこれは個人の意見です。
それでは、失礼しました。
三菱なんてそんなもんです笑笑