会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く一緒っす!! ただたくさん面接進んでるんで、気長に待ちましょう。きっときますって(^_^)v
私はまだ来てないのですが書き込みがないので・・
先ほど通過の連絡いただきました!
裏で電話が鬼コールだったのでこれからラッシュだと思います!頑張りましょう!@関東
日をまたぐ意味は?
午前中に受けて当日14時ごろ連絡頂きました
2日GD
345と連続で面接です。受付番号・会場は一緒で、同じ面接を繰り返している感じです。
3日朝一GDでまだ来ません…
同日で連絡来た方いらっしゃいますか
1日から4日までGDと面接が毎日あったのですが、
次回の面接が6日になって1日空きました。
名古屋で受けられてるかたはどうですか?
質問なのですが、話題に出ていた受付番号って何を指すのでしょうか?私は2回の個人面接の受付とも番号等を言われることなく、待合室の空いている席に順番に座るだけでした。
ブースには番号が振ってありましたが、皆さんその事を指しているのでしょうか?
きてないです!
同じグループの暴走してる方を止めれなかった私のせいかもしれませんが…
今までより上手く話せなかった感じがしたから、やはりそういうことなのかなぁ
私も同じです。3時間後にからならず電話がなります。
もしかしたら次がもう最終の人もいるのかな?
とりあえず嘘でも第一志望って言わないと最終に進ませてもらえない気がする…
おめでとうございます!三次面接はどのようなことを聞かれましたか?
本当に何を基準にしてるのかよくわかりませんね。
ちなみに今日の面接はほぼ逆質問で、1時間ほどお話しました。
面接官によって見方や面接の仕方が様々ですね。頑張りましょう!
まじですか?なら自分も昨日の面接待ちみてみます。
自分も1次圧迫でした。行員の方は恐かったですが、確かに正しいことをおっしゃっていました。しかし自分は何も言わないで落とされるなら、少しですが反論してしまおうと思い、はっきり自分の意見を言ってしまいました。ダメかなーと思っていたら、連絡がきて、本日3回目を臨んできました。圧迫されても、その時の話を聞く態度を見られているのかなと思います。ここの面接で圧迫受けた人はなかなかいないと思い、妙な仲間意識を持ってしまい、返信させていただきました。結果はまだわかりません。頑張りましょう!!
私も圧迫でした
しかも10分で片付けられました(笑)
もう先はなさそうです/(^o^)\
ですが、面接官が最後に「節電の影響で電話する時間が限られてるから連絡が遅くなるかもしれない」と言っていました。その言葉を信じるしかないですね><
@関西
2日午後に1次面接を受けて、先ほど2次面接の連絡を頂きました!
明日の午前です。
電話の向こうも忙しそうだったし、2次面接までは通るという声もありますし、どうか待ち続けてください!
あれで落ちてたらなんか不服・・。
ここの面接は評価が微妙な人ほど面接回数が多くなりますから、何とも言えないですけどね。受付番号だとか真意が知りたいですね。笑
面接の人に手一杯で連絡が遅れてるんでしょうか?
もう三日間ケータイ握りっぱなしです(T_T)
もう諦めるべきか…
@東京
GDから考えると、日に日に時間帯が遅なっていき、とうとう日をまたいでしまったのが気になりますが、頑張ります。
推測ですが、セミナーでは人事の方が「複数の社員と会って頂いて、総合的に評価します」と仰っていた気がするので、GDを通過した人には自動的に1次と2次が設定されるのではないかと思っています。
そうしないと説明と矛盾する気がします。
返信ありがとうございます!
・・・ということは、各番号で
○が出たら次の番号、
△ならばもう一度そこで面接させ、判断
×ならばさようなら
という感じなのでしょうか。
気にしてもしょうがないんですけど、どうしても気になっちゃうので。笑
昨日2回目の面接だったのですが、電話がありませんでした。さようならかな?ほかのところの対策を始めよう・・・
只の学校区分ですよ