会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく午前面接で来てないです。
でも自分は今まで一度も面接通ったことないからあなたなら絶対連絡来ますよ
昨日と違い、今日は1番でした。
そして連絡がない・・・。1は死亡フラグなんでしょうか?
3次へ進んでいる方の、番号変遷が知りたいです。
次の面接はいつですか?
私も同じくらいの時間にお電話をいただいたのですが、5日になりました。
私は今日13時20分から受けて18時20分頃に連絡がきました。きっとGDや一次選考通過連絡などで混雑しているでしょうし、まだ諦めないでください(>_<)!
面接の際に「人事」だと言われたんでしょうか?
おんなじですか!
ホッとしました(^^)
早くも3次終わった方もいらっしゃいますが、
3日後に連絡来た方もおられるので、
私ももう少し頑張って待ちます。
もし連絡いただいたらゼヒ教えてくださいね(^-^)
連絡来てません。
3日なんてやっぱり補欠組だったのかなあ
私は一応GD→一次→二次と進んでいるのですが、一日とばしです。
今年は例年と選考状況が違うため、そこまで気にする必要はないかと思いますが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
すでに人事と面接されている方はインターン組みでしょうか?
似たような時間帯で受けましたが、まだ来ていません…
実は採用に関して少し面接官の方とお話する機会が偶々あったのですが、その方曰く面接官に採用権はなく、ただ人事の方にレポートを提出するだけだとおっしゃっていました。そして、そのレポート用紙もチラッと見せていただきました。
そう考えると、前述にどなたか書き込みされていた、1次2時では落ちることはなく、その合計点で3次面接に行くというシステムに合点がいきます。
ですので、つい先ほど連絡が来た方もいらっしゃいましたし、1次面接の連絡は来るのではないかと踏んでいます。
私もまだ来ていないので、お互いあきらめずに堪えましょう><
皆さん頑張りましょう!
みなさん辛抱強く待ちましょう。
今やっと3次面接の案内の連絡が来ました!
もう来ないと諦めていたので、よかった反面、
なんでこんなに遅いのかとちょっとイライラしてますw
まだ連絡来ていない人も諦めないで下さい!!!
皆さんの仰っている受付番号とは何のことなのでしょうか…?
教えて頂けたら幸いです。
みなさん、連絡きてるんでしょうか(ーー;)?
一次面接よりうまくいったのに、
同じような状況のかたいらっしゃいますか?@名古屋です
二回目の面接で所要時間がいつもと違うのですが、そう言われた方・経験された方いらっしゃいますか?
私も全く同じ状態です。
諦めずに、もうしばらく期待しようと思っています(;_;)
即日連絡来ました。@関東
1、2次面接両方人事でした。
私も14時ごろに、大阪で二次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。
明日連絡が来る可能性もあるのでしょうかね?
一次面接の結果来たのが九時間後だったので。
お騒がせしました↓↓
二回連続で人事でした。がっつり来ました、連絡は来ません。
写真付きの学生証と筆記用具だと思いますよ(^^)/
本日午後に面接を受けて来ました。言語は日本語で、基本的には提出したESに基づいた質問で、奇抜なものはありませんでした。ただ他社の選考状況(特に内定先)について詳しく聞かれ、年次の高い方で、コースに関係のある部署の
方であったせいか、一つ一つの回答を深く掘り下げられました。。
一応電話で言われましたが、地図を見たいので、どこから見ればいいのかどなたか教えて下さい(;;)
私も本日の昼に、大阪で二次面接(GD含めず)を受けたのですが、まだ連絡ありません。
いい雰囲気でお話出来たので、これでだめだったらショックです。
同じような条件で、すでに連絡来ている方がおりましたら書き込んで頂けると嬉しいです。
次も人事かな
同じような方いらっしゃいますか?
何か違いがあるんでしょうか?
私は、昨日の夕方、一回目の個人面接受けて、本日二次面接の連絡いただきました。昨年の内定者の方で、面接三日後に通過の連絡来た方もいらっしゃったようですから、次回の準備して待っていたほうがいいと思いますよ。
面接組は連絡来てらっしゃるようですが…
10日までは望みを捨てずに待っていても大丈夫なのでしょうか?
今日1日お電話待機してたのですが、2次面接受けてる人達が続々いらっしゃるし、
もう諦めたほうがいいですかね・・ツライ!
2日の16:10のGD受けて、2日20時ごろ1次面接案内きました。1次面接は4日言われたので4日にしました。