会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コース別の応募ですか?
地域はどこですか??
アソシエイトで出したのですが、受領メールがこなくて…。
4次まで頑張ったのに…( ;∀;)
あと、連絡はお電話でしょうか?
質問ばっかりですみません(>_<)
今までわがまま言って、選考日程を送らせてもらったので
たぶん他の人よりは回数が少ないのですが
次が最終と言われました
僕は7日にやりましたが、まだ連絡待ちです。僕もこれまで即日連絡でしたので、ビビッてます。
僕は7日にやりましたが、まだ連絡待ちです。僕もこれまで即日連絡でしたので、ビビッてます。
結構ギリギリに出したし、自信なかったですが通過してました
次はグループディスカッションですね!
頑張りましょう(^o^)
私も連絡きましたが、〆切ギリギリに提出したから早くてびっくりw(°0°)wです。エントリーシートとかちゃんと見てるのかなあ?
自分は8日午前中に5回目の面談をやって連絡待ちです。
今までは即日に連絡があったので不安です。
頑張りましょう^^
私も同じ状況です。3日GDで通過された方っていらっしゃるんですかね・・?未だにみんしゅうでは1人も見てないのですが・・
突然のメッセージ失礼します!圧迫では、具体的にどのようなことを聞かれたのでしょうか?><
ちなみに連絡は全部面接を受けたその日に頂いてます。
採用人数埋まってきてるんですかね?(>_<)
まだ二回しか面接受けておらず、ペースの遅さが不安になります。。
1、ESつっこむ人
2、希望部門の人
3、人事1回目
4、人事2回目
5、最終面接
の個人5回ですよね!?
どう思います?
座談会で社員さんに尋ねてみたところ、その社員さんは一回も参加しなかったと言ってましたよ。だから関係ないと思います。
ほぼ一緒だと思います。いつもとの違いは最初に自己PRを求められたくらいなもので・・・。頑張ってください!
面接開始時の自己紹介で担当の方が「人事採用グループの~」と言わなくても人事である可能性はありますよ。
私は三次面接時、面接官の方は所属を仰りませんでしたがお話中ESを確認している際にめくりあげた一枚目がこちらにモロ見えでした。そこには「人事面接コメントシート」とありました。
もはや人事かどうかなんて気にしてもしょうがないのではないでしょうか。何を聞かれても常に堂々と本心を話せば想いは伝わると思います。
私も同じような状況です。
しかし、継続して連絡がきていることは間違いないことなので、自分を信じてみようと思います!
個人的にも手ごたえは悪くないと思っていますので。。。
携帯を友達のうちに忘れて着信があったとの連絡・・。
最悪w
それまでの面接と何か変わりはありましたか?
次が同じく6次選考なので焦ってます。雰囲気が違ったかだけでも教えて頂けたら、大変嬉しいです。
宜しくお願いします。
あるのでしょーか???;;
そうなんですか!ありがとうございます(^^)
こっからもがんばっていきましょー!
携帯持つ手にもはや落ち着きなし。
@関西
1日から7日まで連続で面接(GD含む)。
次はだいぶ日が空いて10日に7回目の面接なのですが、
これで最後だと信じたい・・・。
ちなみに5、6回目が人事面接でした。
電話してる方によって言い方が違うとかでは?
待合室もかなり人が減りましたし。
気にしているわけじゃないですけど、私は3次までは毎回即日で次回面接の連絡来ましたが、ここ最近は必ずしも即日ではなくなってきました。
あまり気にしなくてもいいと思います。
と私の面接官はおっしゃってました
だから、明日まで待ってみる価値はあると思います!
私も、7日に受けて連絡なしです><