会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間ぐらい就職活動から抜け出しましたが、
頑張り続けていこうと思います。
了解です(^_^)
ありがとうございます。
私も来ていないですが、遅くても今週の金曜日だと考えています。
私はまだ来てないのですが、来るなら今月中なんでしょうか??
そうです(^_^)
書類選考の結果のことですか?
度々すみません。
あなたはsier行くのですか?
お返事ありがとうございます。
最終的に応援してもらえたと聞いて勇気づけられました!来週勇気出して連絡してみます、、!
なるほどね。確かに銀行はデカイから体力あるだろうし、ブレイクスルーが起きたら強いね笑
まあしかし安定目的で行く奴にブレイクスルー起こせるとは思えないなw
あえての逆張りする人こそブレイクスルーの可能性はあると思うな。妄想の範疇にしかない持論だけど。
商社冬の時代を乗り越えた商社みたいなシナリオもあるかも、まあ規制産業だからそれにも限界あるけど
返事遅れました、、すいません!
電話で辞退しました。怖かったし申し訳なかったですが、辞退したあとはすっきりしました。
最終的には応援もしてくれたので頑張って電話してみてください
あえての逆張り?笑
普通に話聞いてくれるしこっちの決断を理解してくれる良い会社だったよ
今更辞退を伝えるのが怖くて連絡に踏み切れないのですが、ばんばんばんくさんは電話で辞退出来ましたか…?
今日で2週間なのですが…
でもそろそろ時期が時期ですので辞退される場合はなるべく早くした方がいいかと思います。
電話繋がらなくて
商社落ちですが、面接に進んだ場合、後期を受ける理由にそれを素直に言うべきか迷っています。。
それと、ここのアソシエイト職の内定者であることは不利になるんでしょうか、、
情報も経済も専門でなくて、英語もあんまりです。自信がある分野は思いつきませんが、じっくり考えてみたいと思います。詳しく教えていただいてありがとうございました。
個人的には1番自信のある分野で受けた方がいいと思います。
受かりやすさで受けても多分面接で詰められて答えられなくなると思うので!
後期はwebテの点数はもちろんどれだけ面接での問いに対しロジカルに答えられてるかを問うらしいのでシスデジに自信があるならシスデジでチャレンジした方がいいです!
英語はグローバルを強みにしてるのでどの職種を受けるにしても必要になってくると思います。
英語を話せないと基本的に昇進も出来ないですし、toeicの点数でプレッシャーかけられ続けます。
なのでよく考えた上で応募した方がいいと思います。
ありがとうございます!
難しいのですね…
まだオープンとか総合職特定の方が、ものすごい頑張れば入れるんですかね?
システジに関しては入社後英語だけでの研修も控えてます。それとこれからはグローバルと口酸っぱく言ってたので英語嫌いな人もしくは苦手な人は中々辛いと言ってました。
そしてシステジにの院卒の割合も6割といった感じかなりシステムに詳しい人が受けたりします。
入稿当初は実務でプログラム書きますが後々は最上流工程を担当するとでかなり高度な知識を必要とされるそうです。
ちはみにセミナーに関しては一切関係ないと言ってました。
webテの点が良ければ通るし悪ければ落ちるようです。
セミナーに参加した友達から聞きましたがごく少数しか人がいませんでした。
なのでセミナーに参加するかどうか迷ってる人は特に参加する必要はないかと思います。
そのかわりwebテでかなり頑張らないと通らないそうなのでセミナーに参加する時間があるなら勉強した方が良さそうです。
ぜひ参考にしてください。
私はMUIT落ちてます…無謀かなと思って、受けようか迷ってるところです
>Mさん
やはり、MUITに内定があっても、こちらのシスデジを今から受ける人は多いのでしょうか?
わたしも、TRYしようとは思っておりますが...
私もセミナー行けなかったのですが、教えていただけませんか?
現時点でtoeic700以上ないと厳しいのでしょうか?あとMUITとの違いって、より上流な感じですか?
返信ありがとうございます。グループ会社のMUITが東京と海外拠点だけだったので、ここもそうだと勘違いしていました。
わざわざ直前にも開催してましたからねぇ...
普通にありますよ。
特定でない以上地球上どこにでも行かせられるよ
それに英語はビジネス以上求められるよ
toeicとか平均700以上で入社後に英語だけの研修があるよ
先週の金曜日に次のGDの選考予約案内メールが来ましたよ
天下の野村證券だぞ
金曜に来ました