会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日の午後に五回目の面接受けたっきり連絡無しです。
次もある感じだっただけに悔しいですね。
初カキコです。
僕も7日に6回目の面接を受けて連絡がありません。
落ち度が思いつかない…
とにかく気長に待ちましょう!
私も今日受けましたが、来てないです。だめだったのかなぁ~??不安がやばいです・・・
今日次かある時は最終だからと言われて今日来ません(名古屋)。
明日が最初の面接です。
GDからちょうど1週間ですね。
確かマイページのメールボックスか何かに届いていたと思います。
参加表と名札ですね!
いつころ連絡もらいましたか?
面接では、次大事とは言われず、
いきなり電話で言われましたか?
自分の感覚が正しければ、希望部署の方(5回目)のあとの面接で人事の方かな?という感じでした。
もし、そのような方(連絡がこない方)いましたら書き込みお願いします
面接の日程を遅らせていただいたので、
今日が一回目です。
社員さんの年数とかで選考具合とか
わかるのですか?
そうですね、次大事な面接とかそんなのはなかったです
いつもどおり1週間以内と言われました
どなたかわかる方教えて頂けないでしょうか?
励ましのお言葉ありがとうございます!涙
あまり焦らず待ってみようと思います!
私も全く同じ状況です・・・
割と感触よかったと思ったんですが。もう少し待ってみましょう・・・
こんばんは(^-^)
私もマーチですが、16日を指定されました。
なので、日にちは関係ないのではないのでしょうか。
お互い頑張りましょう!!
何回目の面接ですか?
私もです。
いつも通り一週間以内と言われましたか?
私もマーチですがなぜ17日なんだろ
ESみてんのかな
ちなみに電話は0120ではじまり電話取れずに留守電が入っていました。
折り返し連絡しろと言われました。
電話する人によって対応の仕方違うんですかね
私も来ません。
自分も同じパターんです!明日本館の予定が本日朝日でした!
今日朝日どうでした!?最終いけることにおわされましたか!?
6次に進んだ方で面接の通知遅かったって人いますか?
私は面接官に言われましたよ。詳しい事は後で電話で行くと思うと言われて、2時間後に次はとても重要な面接であると言われましたよ。
今朝10時頃お電話いただき明日の朝に面接予定です。
さくらさんは連絡いただけましたか?
7日に3回目の面接受けて以来、音沙汰なしです。
名古屋の方、どうでしょうか?
今日GD含めて4回目の面接でした。手応え最悪でした。
クルハコさんはどの程度進んでますか。
どのくらい選考進んでますか?
先が見えなくて恐ろしいです…
やはりそうなのですね、ありがとうございます。
ちなみに次選考の案内来ていますか?
受験者全員に事務的に話している内容だったら嫌ですね…。連絡があったら書き込みお願いします。
私の場合は、全部1日1回でしたよ。
待ち時間込みで約1時間で終わります。
私は4次受けた2日後の夜に5次の連絡来ましたよ!
私もその時は諦めかけましたが、待ったら連絡きたので、もう少し待ってみてもいいと思います(^_^)
お返事ありがとうございます。
コース別は1日に数回面接がある場合があると聞いたのですが、パイナップルさんはありましたか?
私は6次面接(GD入れて7次選考)まで進んでいます。
特定されるとまずいので、最終の日時は控えさせていただきます。
最終前に「次のステップに進んで頂く場合は……」と言われただけです。
まだ次の連絡はいただいていませんが、これって評価が低いということなのでしょうか。
僕なりに面接の手応えは毎回あるのですが、もしそういうことなら、次のステップへは難しそうです。
私も全く同じ状況です。
もう駄目なんですかね?
今までは翌日に連絡もらってたのに…
昨年の内定者の方には2日後に連絡来たという方もいらっしゃったようですけど…
いえ、GDを除いて4回目の面接が9日でした。
また、進んでいらっしゃる方いましたら、GD入れて何回目まで進んでらっしゃいますか?
自分も昨日回数、内容ほぼ同じ面接を受け今日の予定キャンセルして待っていたのに連絡なしでした(笑)