会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは今日受けましたがまだきてまくせん。
ここをみると、昨日組もきてないようですね。
深く突っ込まれたとのことですが、どんな質問されましたか?
やりにくいって文句いうのはどうかと、男性で特総うける人が元々少ないだけですよ。
名古屋でGD受けられたかた、
連絡きましたか?
私はまだ連絡待ちの身なのですが(>_<)
もしよければ参考にさせてください。
志望動機きかれましたか?
私も個人の結果来ません。
待つの辛いです。泣
うちのグループ女6人、男2人でしたよ(*^^*)
いろいろ相談ありがとうございました。
特に役職にはつきませんでしたが、発言はしていたと思います。面接に進まれた方がんばりましょう!@名古屋
特定総合とアソシエイトを併願した方、テストBの方は特定総合のテストと共通で一回の受験でいいのでしょうか?
アソシエイトの方では受験していないのに「既に回答済みです」と表示されるのですが…。
私は役職には付いてないですよ(^^)発言も積極的にそんなにした方ではないと思います!
でも、笑顔とうなづきを心がけて、あんまり発言していない子がいてたら、その子が発言しやすいように意見を求めてみたりなどはしました(^^)
でも、これが正解とかはないと思います!!正直、手応えもなかったです(>_<)
図形を並べるタイプの性格診断だと思いますよ(^-^)/
種類までご丁寧にありがとうございます。
助かりました。
私も同じ日に受けて、今日連絡きました!絶対だめだと思ってたので、びっくりです!!お互いがんばりましょうねo(^▽^)o
おれが受けた時間帯女ばっか。やりにくいわ
GDのときは役職などにつかれましたか?また積極的に発言されましたか?
私は初めてのGDで緊張してしまい、始めと終わりに発言できた程度です(;_;)
手応えあったか教えていただきたいです
わかる方お願いします。
名古屋ではなく関東です!
そうですよね><私もずっとそわそわしてました><
本当に連絡来るといいですね!!
本日に15時に1次面接の案内をいただきました。
私もダメだと諦めていたので、待ってみる価値はあると思います。
>さらさん
私もまだ来てないです!
ちなみに1次面接って人事の人でした?
私は志望業界だけ聞かれた気がします!
本日一次でしたが、ありませんでしたよ!個人ブースでの個人面接でした。その面接官によると思いますが、私は一次にしてはなかなか深く突っ込まれたので少し焦りました(笑)
聞かれましたよ!逆にそこでうまくアピール出来なかったのでおわたって感じですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
性格適性は忘れてしまいましたが、
たしか特定総合職の方はTG webで、アソシエイトがweb テスティングサービス?とかで違う種類のテストでした。
間違っていたらすみません。
すみません、名古屋での選考ですか?
今かなりそわそわしてます(>_<)
>☆さんへ
1次面接では、志望業界とか志望順位とか志望理由とか聞かれました?
僕は何も聞かれず終わっちゃった気がするんですよね…
まだ来てない人も、そわそわすると思いますがまだ可能性はあると思います!
今日一次面接で私も人事の方に気になってきいたのですが、特定総合は4,5回だって言ってましたよ!
きっとまだかけていると思います。
出来的にももう諦めていたので、敗者復活戦の気分です 笑
本当にありがとうございました。
先の見えない就活、頑張りましょう。
まだです。
昨日来るのかと待っても今日になっても来ず。。
☆さん来ましたか?
総合職特定の方ですかね?
一回一回の面接を大切にしてください。
テクニックというより「ここで働きたい!」という意思が何よりも大事だと思います。頑張って下さい!応援してます!
OPみたいに七次、八次とあるのでしょうか…
どなたか知ってる方、ご回答お願いします!
当日か翌日ですよね…
…ってか、志望度とか聞かれました?
正直即日か翌日に連絡が来なければダメだと諦めていましたが、チャンスだと思って頑張ります!
ちなみに関西、特定、FPです。
特定職を受けていても、規定の時間通りすべて行いましたか?
併願の場合でも性格適正ももう一度行わないといけないのでしょうか?
おめでとうございます!同期になれるといいなぁなんて考えながら、私も頑張ります!
個人面接ですよね?
抜き打ち?で社員と懇談会とかありました?
私も併願ですが、
アソと(特定)総合職では、種類が違うテストでしたよ。