会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!ありがとうございます(^^)
私は今日受けてきたのですが、指定された時間の五分前には担当の方が面接に呼びに来ていました!
ですから、いつとは言えませんが時間に余裕は持ったほうがいいみたいです!
午後から受けました!!
同じ名前で分かりにくいですね笑
次、月曜日だったので、まだまだこれから連絡来ると思いますよ(*^^*)
何時から面接うけましたか?
面接で他社状況って聞かれましたかー??(>_<)
ご丁寧にありがとうございます><
助かりました!!!
連絡くるといいですね!(>_<)★
私は明日1次面接受けてきます(;_;)
お互いがんばりましょう♪
@首都圏・特定職
頑張りましょう!!(^∀^)
特定総合でもアソシエイトでも受け直しましたよ!内容が違ったはずです( °ω°)
私は、26日までに合格した方のみ連絡と伺いました!
私は今日受けてきたのですが、指定された時間の五分前には担当の方が面接に呼びに来ていました!
ですから、いつとは言えませんが時間に余裕は持ったほうがいいみたいです!
本日面接を受けたのですが、いつまでに連絡がくるかを忘れてしまって。。。どなたか教えていただけませんか?
バカな質問ですみません。。
僕も来てないです…@関東
わたしも連絡ないです(;;)
関西の18日です!
私も関西です! まだ一次面接続いてるので、順次連絡来るのではないでしょうか?(*^^*)
連絡来ること願ってます( ^ ^ )/
おめでとうございます!どこの地区か教えていただきたいです(;_;)
わたしも受けましたー(;_;)関西ですが(;_;)連絡なくて落ち込んでます(;_;)
特定総合とアソシエイトを併願した場合、適性テストBは特定総合で先に一度受けていればアソシエイトの方では受けなくて良いのでしょうか?
なかなか、諦められないですよね(´Д` )まだ希望を捨てずに待ちましょう!お互い、連絡がくると良いですね。・゜・(ノД`)
>みみさん
貴重な情報を、ありがとうございます!正直かなり諦めていたのですが、もう少し待ってみたいと思います。みみさんは、きっと次がもうすぐなんですよね!頑張って下さい!
ありがとうございます!(*^0^*)
個人で1時間枠がとられているのですね。
返信くださりありがとうございました!
適性AはWEBテスティング+性格テスト
適性Bは性格テスト+TALという図形を貼り付ける性格テストでしたよ(^ω^)
連絡来ないで落ち込んでます。
東京、特定、外為です!
GDではなく、一次面接の結果が3日後ですか!?
ちょっと不安が消えました;O;
ありがとうございます。のんびり待ちます。
次は個人ですよー(^∇^)
ぴーちゃんさんへ
私も完全に諦めていましたが、
三日後に電話きましたよ!!
名古屋です!
なので即日だけじゃないと思います(^O^)/
信じて待ってみてください(>_<)
私も昨日一次面接で、即日連絡はこなかったです;
三時半すぎに面接して、水曜日だったので残業なしデーなのかなぁとか希望を持ってるんですが・・。
お互い電話来るといいですね。(名古屋)
アソシエイト職でESを出そうとしています。
適正検査のAとBの中でも
Bはどんな感じなものなのでしょうか?
思考や発想力を問うものでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
特定総合職です。
次の面接は、集団・個人のどちらなのでしょうか。
すでに面接を終えた方、教えていただけたら嬉しいです。
回答ありがとうございます!
頑張りましょう!
私も同じく不安の気持ちで一杯でした(>_<)待ってる時間て本当に辛いですよね(;_;)ですが、結果が出たわけではないので、もう少し待ってみましょう!\(^^)
先ほど連絡きました・・・面接ドキドキです><
志望動機などについてです。ですが、サークルについて深く突っ込まれたり、勉強のこと深く突っ込まれたりなど、本当に人によって全く違うと思いますので、対策のしようはないと思います!ありのままの自分で♪
ご参考までに!
本当ですか?(;;)
ここで、あまり特定総合の外為(名古屋)の方の書き込みを
拝見しなかったもので;
もしかしたら・・と期待する毎日です。
少し不安が取り除かれた気分です。ありがとうございます!
明日にでも、お互い良い連絡をいただけますように・・!
私は志望動機など聞かれましたが、質問内容はその人によって全く違うと思います。
公平性を気にされるかたが、いらっしゃると思いますので詳しい質問内容は控えたいと思いますが、かなり面接官によって内容は異なるようですよ!
私は、そんなに変わった質問はなかったように感じました。
内定者日記を参考に対策をしておけば、大丈夫ではないでしょうか?
今日の16時ごろ通過連絡いただきました。
参考までに(^^)
内定、おめでとうございます!
PBの連絡はとうとう来ませんでした…。
第一志望だったのにとても残念です。
頑張ってくださいね!
特定総合です
わたしは昨日受けて
まだ連絡こないので、
諦めました(。´Д⊂)!!
アソの書類通過できたら
がんばろうと思います\(^^)/
そうなんですか。
男の人数が少なくて場違いな感じがします。
女の子向けの仕事なんですかね?
アソシエイトはきっとこれ以上なんだろうと思うとアソシエイトの選考を受けるべきか考えてしまいます。
私も17日に関西でGD受けましたが、まだ連絡なしです。
面接官の方は一応24日までの連絡とおっしゃってたので、気長に待ちます!!
私は同じ日の夕方に受けましたが、当日の夜に電話で連絡がありました><
ちなみにFPです。
昨年は待ち時間に内定者や行員さんとお話する
機会を設けてくださっていたようです☆
今年はわかりませんが…
連絡ありません。もう無理だな。
私も16日に名古屋で外為受けて連絡ありません(・・;)
ありがとうございます(^ ^)
私は17日の午前中に受け、まだ結果待ちです 自信はあまりないのですがまだまだ連絡くるっぽいので待ってみます
アソシエイト職も併願してるので今回の反省を次回につなげたいです( ´ ▽ ` )ノ
キャン。さんもいい連絡くるといいですね!
時間は一時間程度と言われたのですが、面接の前に行員の方とお話出来る時間でもあるのでしょうか?