会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で言われている方のほうが多いですか?
昨日3次外為、私も人事の若い方でしたが今回は即日連絡いただけませんでした。待ってる間が一番つらいですよね。お互い来るといいですね。ちなみに関東です。
元気もらいました(;_;)連絡来なくて、毎日電話を見つめる日々が続いて辛かったですが、ここで立ち止まらず、次に繋げるように頑張ります(;;)
参加証がマイページで何日か前になったら印刷できるようになってるので、それに貼って持って行くのだと思います!!
それともID番号と氏名を書いたものを持参するだけで良いのでしょうか?
慌てていてメモがぐちゃぐちゃで曖昧で…。
どなたか教えてくださると嬉しいです。
私は緊張のあまり人事の方の話が頭の中に入ってこなかったので期限がわからないのですが、不安になりますよね!涙 関東で最終の案内来た方いらっしゃるんですかね?
その日の夜に連絡いただきました。
私も全く同じです!関西でも最終の連絡きた方いらっしゃるみたいですね。ここまできたけどだめだったみたいでとても残念です(T_T)
ASも併願してるので気持ち切り換えてそっちで頑張ります!
そーゆー場合もあるんですね!連絡は翌日でしたか?
私はFPは翌日の今日も連絡こなかったので、可能性は低いですがアソシエイトの選考に切り替えてがんばります\(^o^)/
よっしーさん、FPもアソシエイトも頑張ってください\(^o^)/
私は同様の時間帯に受けましたが来てないです(;_;)
不安ですよね(;_;)
朝イチで受けて連絡きてないです。
手応えあったのでショックですが、恐らく通過されてる方にはもう連絡きてると思います。
次に呼んでもらえそうだったのに、連絡なくなっちゃった……
僕みたいに今日の面接でも、連絡頂いてる方はいるしなぁ…
…ってことで、明日中に最終のご案内を頂けなければ、諦めるしかないですかね…
私も来たのですが、結構拘束されましたね…
人事の若いかたでした。いつも即日なのに、連絡こないので不安です。。。連絡来た人は即日翌日どっちでした?
私は31にGDがあるのですが、電話では28(か29だったかな?)にGDのお知らせと参加票をマイページ上に送りますと言われました。
机上名札もその時に印刷できるようになるみたいですよ。恐らく、受験日の二三日前だと思います。
あきらめていましたが連絡が来てひと安心。
やはり地方が第一志望でもGDは都市でやるみたいですね。
東京の会場を指定されました。頑張りましょう。
今日の夕方頃に来ました!
所要時間、そんなにあるんですね!
そこは聞かず、知りませんでした。。
同じ人いませんか??もう諦めた方がいいかなぁ?(;_;)(泣)
私はまだきていないので諦めようと思っているのですが踏ん切りがつかないので・・・きた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
最終面接案内いただきました(>_<)
いえいえ、不安になって色々聞きたくなるお気持ちわかります。
個人面接三回目でした。
その夜、電話で「最終面接」と明言されました。
ありがとうございます!
関西ですよ。
ありがとうございます!
いよいよ明日が最終…ちょっぴりどきどきです。
私の場合、面接中に「次に行ってもらおうと思う」と言っていただけました。
当日夕方に電話があり、そこで次が最終と知りました。
お返事おそくなりました。
関西ですよ。
もう4次面接受けたんですか?
これは、最終ではなく単なる4次選考なのでしょうか・・・
はい(>_<)
でも私はお祈り感出まくってたので自信ないです( ; ; )しかも25日午前に受けたので半ば諦めてます…
紛らわしくてすみません^^;
所要時間は一時間程度でした。
>★さん
そうなんですか!私は連絡の際に後日と言われただけだったので、まだかまだかとあせってしまいました;
情報ありがとうございました!
6月1日にGDです。みなさん頑張りましょう!!
たびたびすみません。。。
アソシエイト職の初任給をご存知でしたら教えて頂きたいです!
そうなんですね!ありがとうございます!
希望勤務地が静岡の場合、面接会場だけが名古屋で、勤務地は静岡市内になるってことでいいんですかね?(仕事場までは、自宅から通いたい願望があるので・・・)
フリーダイヤルですよ!私もはじめは出なかったのですが、2回ほど連絡がきたので掛け直したら選考の案内でした。もしまだでしたら、掛かってくるのを待つより折り返し掛け直した方がいいと思います。
六月末ってほんとですか?
なんかまだみなさんFP03次の結果来てないみたいなので少し安心しましたが不安ですね!涙
人事の方でした。
では土曜日からダウンロード可能なのですね。ありがとうございました!
もう完全に諦めてたので嬉しいです(;∀;)
1日の方、よろしくお願いします◎
同じ名前ですね(^^)
内定者の方のお話を伺った際に
4次と5次は同じ日にやったとおっしゃっていたんで
5次が最終になるんだと思います!
所要時間はどれくらいとおっしゃっていましたか?
私の場合、3次が人事の方でした。
受けたのは今日の午前です。
場所は変わらず大手町ビルです。
なぜ特定だけ受けたのかということに上手く答えられなかったのが原因かなと思っています。