会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。
やっぱ給料安いですよね
履歴書は言われてないですよ(*^_^*)
アソシエイト職のGD、もう受けたという方いらっしゃいませんか?(;;)所要時間1時間20分といわれましたが、実際そのくらいかかるのでしょうか・・・?
次の予定をかなりきつきつに入れてしまったので、もしわかる方いたらお願いします!!
よろしくお願いします(>_<)
関東でうけたのですが、
まだ連絡をいただいていません…
お祈りなのでしょうか…悲しすぎる↓
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
28日以降はマイページ状から変更が可能です。私も変更しました。
グループディスカッションの案内メールの下の方にあるURLから日程の案内・変更にとべると思います!多分、変更の可能な時間は29日の15時まででした!
教えてくださってありがとうございます!
一番正確な情報はこれみたいですね。
わかって安心しましたー、ありがとうございました。
そーなんですか!!じゃーどっちでも大丈夫なんですかね!!
特定のとき私は写真たくさん貼って少し文字入れる感じでしたよ!
一応それでも通りました(笑)
地方の方ですか?
地方の人は交通費を考慮してGDと一次面接が同時にされるのかな、とか色々考えているのですが…
長すぎて何するか不安。
以前私も悩んで、GD当日に人事の方に確認してから書きました。
私の大学も5段階評価ですが
秀・優→A
良→B
可→C
不可→D
でいいって言われました!
aさん、素敵すぎます!!
ぜひ同期になりたいです!
マイページ上で出来たのでしょうか?
メモを無くしてしまったのでどなたか教えていただけないでしょうか…;
30分弱のGDに1回しか参加したことがないので1時間20分となるとなんだか予想がつかなくて…。
人数が多いからですかね?
私も皆さんと同じできてませんよ
来週ですね!
気楽に待つのも、心配しながら待つのも、待つ時間は同じなので今の自分にできることをしましょう!
みなさんに良い結果が届きますように
そうでしたか!
教えてくださりありがとうございます!
ありがとうございます!
希望持って諦めずに待ってます!
ありがとうございました!
私は文章で埋めます!
やはり銀行ということを考えると……
でも、人それぞれだと思うので参考までに(^^)
途中でボタンを押してしまいました、すみません!
答えて頂いてありがとうございました!
二通りの解釈がでてしまいましたね。
みなさん迷われているのでしょうか?
これは聞いたほうがいいのかなーとか考えてしまいます…
もし会社がDを不可と捉えていたら、
不可がすごい量あることになってしまって
ちょっと怖いなと思っています。
私も31日に受けるんですが、困っています。
銀行じゃなければイラストとかも有りだと思うんですけど、
銀行ってどぅなんでしょ、??
もう諦めて記入始めます・・・
総合職特定で選考中のものです。
私は自己PRを書きました。
文字のみです。
僕は、総合特定の時は写真もイラストも使いましたよ!
私の大学も「秀・優・良・可・不可」です(><)
参加証の※の所に「優・良・可であればA欄には優の数を記入するなど評価『A』に相当するものを記載してください」とあるので
「A・B・C・D・書かない」だと
私は考えています!
どこの企業もあまり不可を記入することがないので・・・
ありがとうございます!
とても助かりました。
書いた方がいいですよね?私も何書いたらいいのか分からなくて悩んでます(´Д` )やっぱり自己PRでしょうか?
わたしではありませんが、総合で一週間後に『大事な面接』と言われて内定となった人がいます。
ボーダーラインで最後の最後に内定となったようです。
特総・アソは土日の連絡はないと思います。人事の方も、総合の選考で土日もゴールデンウイークも潰しているので、さすがに特総・アソのために土日出勤はしないと思います。
最終の案内もらってますか?
座談会で行員の方が出来ると仰っていましたよ!
三年目~など条件はあるようですが…
私も26日に受けたので、お互い連絡頂けると良いですね><?
~日までにご連絡します、という期限が過ぎていなければ、望みはあるかと思います><とにかくその期限までは、別の企業をみておく事が大切だと思います!
>三菱東京UFJが第一志望さんへ
私も26日に受けました。結果は恐らく出てないようですし、月・火辺りが運命の別れ道ですね!!
去年も面接が4回の人と5回の人がいたようです。
大丈夫です、信じて待ちましょう!!
24日に2次面を受け、アソも連絡なし(;_;)特定外為です(泣)
不安ですよね!?他あたります(;_;)
その欄困りますよね~自由とのことですが、銀行なのでカラフルにしたりしてもいいのか迷います><
ありがとうございます!
とても助かりました。
地域総合から将来的に普通の総合職に移動することは可能でしょうか??
初歩的な質問かもしれませんが、わかる方教えてください。
僕も26日でまだご連絡は頂いていません…
手応えもあったし、面接官の反応もあったので、これで祈られたら悔しすぎます…
でも月曜日からはアソシエイトのGDが始まるので、すごい不安です…
お互い信じて待ちましょう!!
お返事ありがとうございます><
連絡きている方まだあまりいないようですね・・。ソワソワしてしまいますが、信じて待ちましょう!みなさん良い連絡がきますように。
ちなみにGD参加票の「自分を表現してください」の欄には、なにか書きこむべきですよね?
ちなみにGD参加票の「自分を表現してください」の欄には、なにか書きこむべきですよね?
三次が最終のパターンってあるんですかね?四次案内がきてないので絶望的なのですが。
一喜一憂してはいけないと分かっているのですが、
待ち切れません‥
はやく連絡きて欲しいです(>_<)
そうなんですね(;_;)
でも、書き込みを見る限り5次の連絡いただいてる方もまだまだ少ないですし、今日と明日は前向きに粘って待ってみましょうp(^^)q!
私も人事の方に伝えきれなかった部分も多かったのですが、お互いに連絡が来るように祈りましょう(^^)♪
連絡いただけますように。。☆
僕も26日でまだご連絡は頂いていません…
手応えもあったし、面接官の反応もあったので、これで祈られたら悔しすぎます…
でも月曜日からはアソシエイトのGDが始まるので、すごい不安です…
お互い信じて待ちましょう!!
私も26日の午後に三次面接(総合職特定FPコース、関東選考)を受けて、連絡待ちです><?
同じ状況の方で最終面接の案内を受けた方はあまり居ないようなので、私は諦めずに待ってみます!
お互い、早く連絡を頂けると良いですね★
「あなたを自由に表現してください」というのは、
自己PRを書けばいいのでしょうか?
まだですよ!!
4次受けた方もいらっしゃるようですし、
3次→最終 組、
4次→最終 組、一気に連絡きそうですね!!
土日は来ないのでしょうか><
そうなると、月曜が合否の別れ目のような気がします。