会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私も今日、内定頂けました!
書類とか書かなかったので不安だったので…
でも同じ様な内容でしたので安心しました。
これから、同期としてよろしくお願いします。
内定承諾書のようなものは書きませんでしたよ!
最終面接で人事部長の方と握手した後、懇親会の招待状と記念品を頂きました。
ちょこさんも早く内定頂けると良いですね(*´∀`*)
それとスーツで行きすよね?
かちかち系で行った方がいいのかな。。
全然わからないので
良かったら教えてください!
こんにちは。
お聞きしたいのですが、内々定をいただいた時に、なにか書類を書いたりとかありましたか?(>_<)
返信ありがとうございます。
三井住友の方は通過メールを頂いて、面接の予約をすることができました。
ここはレスポンスがないところを見ると、だめだったのかなと思います・・・。
四次の通過連絡の際に、次が五次か最終かは電話でストレートに言われますか?
それとも会場が変わったらとか、大事な面接と言われたら最終など、なにかキーワードから察するものなのでしょうか?
もし曖昧な言い方でも、電話で最終ですか?とは聞きづらいので、通過連絡来たかた書き込みしてくださると嬉しいです;;
まだきていません。。。三井住友の方はきてるんでしょうか?
>wwさん
>かっぺさん
私も080からのお電話でしたが、5次面接の案内を頂きました。最終ではないのが凄く悔しいですが、力を振り絞って頑張ります!!
返信ありがとうございます★
今また掛け直して見ましたが、繋がりませんでした( ; ; )
呼び出し音すら鳴らないのでとても不安だったのですが、繋がった方もいると聞いて不安がなくなりました!
私も最終の連絡だといいのですが…(´Д` )
私はそちらの番号にかけなおして繋がりましたよ!なので何回かかけなおしてみたら繋がると思います。
ちなみにそちらの番号で最終の案内いただきましたよ(^^)
皆さん、精神的に辛い毎日だと思いますが、最後まで諦めずに頑張って下さい!
ちなみに、首都圏アソシエイトの懇親会は7月初旬の予定ですので、それまでには内定者が出揃うことと思います。
ですので、体調管理に気をつけてあと少し頑張って下さいね!
昨日4次面接を受け、先ほど連絡をいただきましたが出れませんでした。
いつものフリーダイヤルではなく、080から始まる番号でした。
折り返しを何度かしましたが、繋がりません;;これはたまたま電話中だったからなのでしょうか?それともこちらからは繋がらない仕様なのかな?
同じように080にかけ直して繋がった方いますか?
また、フリーダイヤルではないということは、最終の案内なのでしょうか?
不安だったので書かせていただきました><
連絡締め切りの翌日に通過連絡を頂きました!(汗)
補欠なのか自分の聞き間違えだったのかよく分かりませんが(苦笑)
次に繋がるチャンスを頂けたので頑張ってきます!
同じような状況だった方、いらっしゃいますか?
名古屋の選考はもう終わりなのかな?
昨日今日で通過連絡きたかたいますか?
@名古屋
ありがとうございます!
そのお言葉に勇気づけられました。
不安な気持ちも大きいですが、期限まで辛抱強く待ってみます
>ヒスイさん
お答えいただきありがとうございました
4次面接を受けて1日経ちましたがもうしばらく待ってみます(^^)
内定出た方おめでとうございます!
これから最終の方頑張ってください!
応援しています(*^^*)
私も同じ気持ちです(>_<)
今までは、どんなに遅くても5日後に連絡を頂いていたので
もう諦めかけています……。
また仲間が!!!!!
私も諦めかけています…(;一_一)
私もポジティブに考えてましたが
さすがにここまでくると・・・(;_;)
私は午後受けて、次の日の15時ごろでしたよ!
私もまだです!
1週間以内に連絡すると言われたので、
ほぼ諦めてますヽ(;▽;)ノ
4次面接の通過連絡、私は土日含め5日後にいただきましたよ。@首都圏アソ
連絡待ちが精神的にいちばん辛いと思いますが、期限までは望みを捨てずにがんばってください(^^)
私は一週間以内と言われました。
なので、今日までという意味です。
まゆさんは10日と言われたのですか?
私と同じですね。
午後に受けた方はまだ連絡されていないのかな~と前向きに捉えたいのですが…
でも連絡の目処は今日まででしたよね?
もう諦めた方がいいのかな...
私もきてないです(>_<)10日以内に連絡ですよね。もうだめかな(T-T)
来てません(;_;)
16日の午前に受けた方はもう連絡が来ているみたいですが、午後に受けた方でそれらしい書きこみが見つけられなくて…。
9時ですよ!
何時の回で受けられましたか(>_<)?
もう辞退を待つしかないのですかね(>_<)信じて待ちます!連絡がきたら書き込みますね!
そうなんですね!
私も1週間以内と言われました!
みなさんの書き込み見て
今月末と言われたら最終なのかと
思い込んでいたのでちょっと安心。。。
お返事ありがとうございました\(^^)/
首都圏での受験でしたかね?
でしたら四次、五次面談とまだやっている様ですので、
もしかしたららららさんにもまだこれから連絡の
順番が回っていないだけかもしれませんよね。
面接後、人事が集まって1人1人の学生について改めて
進めるか相談するらしいので。
でも、確実に最終面接の案内はすでに進んでいると思うので
やはり一度かけてみても良いと思います。
一週間近くたっていますよね?フリーダイアルで聞いてみても
良いと思いますよ!おそらく折り返し掛け直してきてくれると思います。人事の方が面接の時点でもう一度きて下さいといったのですから、自信を持って頑張って下さい^^
ありがとうございます(>_<)
連絡期日、私の場合は
一週間以内と言われました!
ここじゃなきゃダメ!
絶対ここなの!!!
私はここの一員になりたいの!
ここに限ったことではありませんが、
最後はこんな思いを伝えることが
大事だと感じました。
不安なのはめーちゃわかりますけど、
さくらさん!笑顔ですよ!頑張って!
今月中だと言われました。きっと辞退が出たらチャンスがあると思うので、まだ待ってみます!連絡きたら書き込みお願いします!
私も同じ日に3次受け、今日4次の案内頂きました!@首都圏
同じ状況の方がいてすごく励みになります(>_<)
思いぶつけてきましょう(>_<)!