会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日かけ直したら予約できました(*´∇`*)
土曜日やのにびっくり(^^)
まだの人もこれから来るかもよ!
フリーダイヤルの連絡はあったのですが
私もそこが不安で…ちなみに採用が少ないというのはどこからの情報でしょうか?
英語力やTOEICスコアは必須ではないようですが、元から英語が堪能な方も多いですと社員の方がおっしゃってました。
お仕事中の資料やメールは英語みたいですし、個人的には元から話せた方が確実に有利だろうなという印象を受けました。
ただ、私はそれでも外為にチャレンジしてみるつもりでいます。
昨晩グローバルCIBの連絡いただきました。3日のみで、東京で行われるとのこと…他の選考とかぶってる私はかなり悩んでます(>_<)
でも、日曜日の17時からって日程がおかしいやん;;
まぁ頑張ります
関西国立理系学部生です。
自分も電話出れませんでした。今日とかかけ直していいんですかね?
多分、再度連絡してくれると思います!
なんですけど、UFJの最後の方のセミナーで、人事の方が「連絡は
全て通知でいたします。万一電話に出られなくても掛け直していただけると思います」みたいなこと言ってたんですよね…
電話を待つかこちらからかけるか、迷いますね(>_<)
ありがとうございます。頑張りましょう
参加表に写真はったやつ、名札(HPで印刷)、筆記用具、学生証
ですよん(*^^*)
写真の裏に書くのは「ID」と「氏名」ですよ!
私はIDと氏名と言われましたよ。
*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
電話受けた時のメモが雨でぐしゃぐしゃになってしまいました。日程、場所は読めるのですが、持ち物が残念なことに・・・。心やさしき方、お教え願いませんでしょうか。
ありがとうございます!
また明日連絡して変更してもらいます。
英語力ってやはり問われるのでしょうか、、、
FPと外為で悩んでいて(>_<)
私もです。
カフェに参加する意味はあるのかな(>_<)
27までは電話にて伝えられた番号で変更できます
28以降はマイページにて変更可能とおっしゃられてましたよ
あっちゃー
やっちまいましたね^^
まぁ切り替えて次ッスよ次!
予約してしまって
日程変更って可能かどうか
おっしゃってましたか?
■「あなたらしい」と思う取り組み(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載してください。
■上記5つのテーマの中で一番「あなたらしい」と思う取り組みを一つ選び、その状況を良く思い出して、
行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等)800字以内
■あなたの知り合いで魅力を感じる方について、その理由を述べてください。
(最大3人まで・実名は不可)800字以内
もう来てるんですね。。切り替えます!
選考頑張って下さい!!!^ ^
携帯ならんかぼーっとみてしまいます。。
何度もかけたらつながるもんなんですね!一度であきらめちゃいました><
ありがとうございます!!
私も一緒です。カフェの連絡はきましたが、ES通過の連絡ないです…
おそらくGD参加の連絡と思われる着信が17時過ぎにありました…。
かけなおすにしろ再度かかってくるにしろ次は月曜ですかね…?
ちなみにCafeは参加、セミナー等は不参加です。
どなたかさっくりでいいので質問内容を良いので教えていただけないでしょうか
先日GDの連絡もらいました。
1日の9:40からです。
でも、カフェの案内なかったしwebテストも9割勘で
答えました!
東京私大で早慶でもないんで、GDの日時は成績関係ないと
思いますよ!
因みに、数学科卒の院生です!
1時間20分程度とおっしゃっていましたよ!
はて。。。
…会場って人によって違うんですね…自分はB7じゃないです。。。
今さっききましたよ!!!
K都大学の人が2人1日の10時30分~で連絡頂いたというのを耳にしましたのでもしかすると成績順の可能性もあるかもしれませんね・・・
Cafeは新人行員の方との1on1セッション、メガバン各社の違い説明などがされ非常に有意義でしたので参加すべきだと思います。
この時間または土日にかけ直しても通じるでしょうか??
月曜日まで待った方がいいでしょうか??
評価が日時に反映される説を信じたくないけど
やっぱ日時が少し遅いと凹むなー
カフェには先日参加しました。
先程お電話いただきましたが、私も2日の夕方です。関西
電話待ってる方、電話越しでがやがや聞こえたので、まだまだ電話きますよ!