会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
28日以降にマイページから参加書類のダウンロードや予約の変ができますって言われました。
ありがとうございます!
ほぼ満員の状態って言われました。
ありがとうございました。
>hayaさんへ
ありがとうございます!
本当助かりました(T . T)
私も最近、同じようなことに疑問を感じています…。私が知る限り、メガバンクは大抵第2クールを設けている(1ヶ月以上遅れはあるにせよ)と思いますので、待とうかどうしようか迷っています。ひとまず特定総合には出しますよ:)
なにか通知がくるといいですよね!(>_<)
名古屋です!
GDの連絡くれたお姉さんの話では、何日までは電話で、何日以降はマイページで予約変更を受け付けられますっていってましたけどね…。
1次だけで終わりなのかな。
■「あなたらしい」と思う取り組み(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載してください。
■上記5つのテーマの中で一番「あなたらしい」と思う取り組みを一つ選び、その状況を良く思い出して、
行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等)800字以内
■あなたの知り合いで魅力を感じる方について、その理由を述べてください。
(最大3人まで・実名は不可)800字以内
来てないです。諦めるべきなのか…
頑張ったこと5つ
その中で一つを800字以内で説明
あなたが魅力に感じる人を800字以内で説明
じゃなかったかな?
曖昧ですみません。
しかも内容忘れてしまったんですけど、
どなたか教えて頂けませんか( ; ; )?
選考の日程の変更が不可能なのは、会場の予約の関係らしいです。
職種ごとに日程変えてるから、変更できないと言われました。
なんか近くなったら、セミナーみたく、マイページから変更できる、とか言われませんでした?空いていれば、ですけど。
人によって日が違うのかどうか分かりませんが、私は、3/28までに名札などGDに関わるものをマイページ(もしくはメール)に送ります、って言われましたよー^^
電話の際に都合を打診されますので、時間の融通は効くみたいですよ。
指定されましたよ。
日付は変えてないですけど、時間の変更は出来ました(^^)
交渉できましたよー
人事の方からかかってくる場合と、
コールセンターのパートの方からの場合があるようです(o・・o)/~後者なら特に遠慮なく変えられるかと。私は人事の方でしたが変えて頂きました。
GD面接当日に向けて悔いの残らないよう一生懸命頑張ります。第一志望だけあって非常に嬉しいです。
私は素直に他選考があると言ったら、指定された時間からずらしてくれましたよ。
書き込み見てると日付と時間を指定されるっぽいけど交渉とかできるんですかね?
昨日までに電話が来なかった方も、まだ望みがあると思いますよ!^^
見落としてました!
ありがとうございます(^^)/
連絡開始したのは少なくても22日からっぽいです
それは、オープンの話だと思います。
洗剤はすでに専門能力がないと厳しいと思われます。
1日9時ですが、、、MARCHですよ。
友人は、東大で同じ時間帯だったので関係ないのかな?
そうなんですかねぇ。。
webテも勘の嵐。
やっさんさんの優しさが心にしみます(笑)
この時期、ちょっと危険ですね(’_’)
多分24日から連絡し始めてる感じなのでまだ大丈夫ですよ
webテと学歴でしか切ってないと思いますし
書き込みだけでなく、企業から送られてくるメールも
見ましょう。4月3日までに連絡がなければ不合格と
理解するよう書いてあります。
そうなんですか。ありがとうございます!
ちなみになんですが、支店訪問は支店に直接アポをとってからするのですよね?まだしたことがなくてよくわからないのですが。
やっぱりそうなのですね;
オープン以外のあるコースで出したので、
たぶんそうなってるのでしょうね。
来てないなぁ、、、
あたしも4/1にGDの総合女子です☆
確かに体力面など男子の方が有利なところもあるかもしれませんが、
お互い頑張りましょうo(^▽^)o
あ!回答ありがとうございました!
どっちかに分かれてますよね。なので混乱しています…。
マイページに名札等届いてあちらが落ち着かれてから問い合わせてみようかと思います。