会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
洗剤です。聞いた話では、そうみたいですね。
去年は過半数が論文組と聞きました。
今年はもっと多いと思います。
やっぱり内定者は論文合格組が多いんですかね?
人によって違うらしいですが、大体7~8回みたいですね。
今年は大学三年の会計士合格組の監査法人の内定はすくなかったようなので、例年よりレベルが高いのかもしれません…
もともと採用枠は全体で一桁ですし、各大学、大学院から枠は1人~2人でしょうしね…
簿記一級以上かつ早慶地方旧帝大の学歴でないとES通過も厳しいでしょうし、最終的に内定もらえるのは今年はほとんどが会計士二次突破組だけだと思います…
そんなことはないとゆうことです。今予約しようと思ってもできないと思いますが…
5回の人もいれば10回の人も…その人によるみたいですよ(>_<)
人事の方曰く、「入社にどのくらい熱意があるのか、きちんとわかるまでお会い(面接)します」だそうです。
28日にメールが届けると言われました。
28日にメールが届けると言われました。
返信ありがとうございます!
私も4日です!
1日優秀説聞いていたのでちょっと凹みましたよー(笑)
○:お気に入り
△:保留
×:お祈り
みたいな基準があって、○を累積3つ取れば内定みたいですね。
面接回数の多さはこれに起因しているのかもしれません。
みなさん頑張りましょー^^
僕も4日です。@北海道
たしかにー笑
そうですよね、TGですけどね
できないですよ。
あり得ないというのは、そんなことはないはずと言う意味ですか?
それとも人事から見てありえない学生という意味ですか(笑)
札幌選考は4月4日からといううわさで聞いたのですが
4月1日~3日の面接日時の方いらっしゃいますか?
28日以降って言われませんでしたか?きっちりメモして置いた方がよろしいですよ(笑)
うるうる(/_;)
がんばろう!
明日来なかったらメールで問い合わせしてみようと考えています。
私も諦めました。まさかですよね。
切り替えてがんばりましょう!
もし、借りに連絡がなかったとしても採用ページでできるようになっていると人事の方がおっしゃってました。
さすがにES、テストで落ちるとは思っていなかったわ。よくわからない。
ご丁寧にありがとうございます。どうもデマ情報がいくつか出回ってたみたいですので。
2次締め切りと言うか夏?秋採用みたいなのはあったと思います。
ただ、同じ職種は選択出来なかったようです。
しかし募集はその年で違うようで、あるかどうかは分からないとの事。
でも今年は総合職も人数増ですから、秋もあるかもしれませんね。
カレッジマネジメント159 本当に欲しい人材 銀行業界 で検索してください(^-^)
72ページ真ん中あたりに、人事の方の言葉でES、GDについて書いてあるので、参考にしてみてください
後、カフェも1年目の行員の方と話したり人事の方と直接お話できたので良かったですよ。タンブラーも良いデザインの貰いましたし。笑
出来るだけ多くの学生と会いたいから、ESでは落とさない という旨のことを人事の方がセミナーでおっしゃっていましたよ(o・・o)/~
あと、去年秋に何かの雑誌でメガバン3社の人事の方の座談会が掲載されていて、GDはよっぽど発言出来ない学生などを除いて7~8割通す、と書いてありましたよー・ω・
いま出先なもので雑誌名や日付がわからなくてソースを明らかに出来ないのですが(>_<)すみませんー
すでに受けた方いらっしゃいましたらお願いします。
それは確かな情報ですか?ソースを出していただけますか。どなたがおっしゃってたのか。
メガと信託の比較はなかなか役に立ちましたね。いい業界研究になりました
GDもほぼ大丈夫みたい。みなさんがんばりませう。
匿名なんだから情報攪乱する奴が出るのは当たり前。
世の中いいやつばっかじゃない。
カフェないと内定もらえないとの情報は何だったのか…
ですよね。
はっきりしてもらいたいです(>_<)
私も同じ心境でしたが行きました、業界研究と思って。