会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
昨日かかってきた電話がコールセンターじゃなくえ人事部の方だったので選考が進むにつれ人事部のかたからもかかってくるのかなと思いました(*^^*)
あと、やっぱり即日連絡でも、翌日面接でない方が評価はいいってことなんですかね?小耳にはさんだ程度ですが
掛けてる人によって言い方違うだけなんじゃないですかね?
あまり気にしない方が精神的にいいと思うので私は気にしないようにしてます!
来た人結構いますかね…
おめでとうございます!
午前の何時ですか?
まだ来てませんよ(>_<)
私はこの前の面接の最後に『是非一緒に働きたい』と言われましたが・・・
友達の情報によると、ある程度まで来ると一旦選考(連続での面接)を止めるらしいです!
今は友達のこの情報を信じてみようかと思います!
私も第一志望はまだ明言してませんよ!
友達の情報によると、ある程度まで来ると一旦選考を止めるみたいです!
なのでぎりぎりまで信じてみようかと思います!
まだ来てませんよ(>_<)
私はこの前の面接の最後に『是非一緒に働きたい』と言われましたが・・・
友達の情報によると、ある程度まで来ると一旦選考(連続での面接)を止めるらしいです!
今は友達のこの情報を信じてみようかと思います!
おめでとうございます!
午前の何時ですか?
連絡はまだです。面接が13時~だったので面接の所要時間から考えると怖いですが、これから来ると信じています。お互い通過できるといいですね(*^^*)!
ちなみに今日何回目面接だったんですか?コース伺ったいいですか?
なんじまであるのやら。
何次の回ですか?僕も午前中受けて連絡待ちです。
午前です。これ以上は厳しいです。
連絡が途絶えました。
人事部からでしたよ。
携帯電話からだったかな。
連絡来た人います?@関東
僕も昨日二次受けてきてないです。二次でけっこう来なくなるんですかね。
是非ワタクシも\(^o^)/!笑
私も今日3次で15分ほどで終わりました…
しかも最初に学生証の提示を求められましたっ
怖いですね(>_<)
18日までに連絡なかったらご縁がなかったということで、、
って言われました。
ここって即日とかではないんですかね?
ちなみに相手は採用チームの方でした。
同じような方います?
私もです!一応、通過しました。
丸の内本館は会社の方です。
かけなおしたのですが、かからず…
同じような人方いらっしゃいますか?どうすればよいのでしょう?
情報ありがとうございます(^^)
昨日の8時頃に連絡いただきました。><
がんばります!
私も昨日受けて、連絡来ていません。
そして私もここが最後の持ち駒です。
私も九日に面接しました。面接官に君は悩んでるねって言われました。ここまできたのに…
4月8日に6回目の面接を関西で受けて連絡がきません。最後に親族のなかで当行で働いている人がいるか聞かれたりしたので、次最終と言われるのかと期待したのですが、その面接では何も言われず、帰るときに就職活動頑張ってくださいと言われ、それ以降連絡がありません。
もう諦めて、次にむかうべきでしょうか?
雪女さん、連絡きましたか?
私も昨日2次面接で20数年目の方と面接して、質問半分・逆質問半分でした。未だに連絡きません。こんな面接で連絡来なくなるとかどういうつもりなのか…
新聞読んでませんって言いました。
致命的ですか?(-。-;
電話で丸の内本館と言われたのですが、これって丸ビルのことですか?
電車の中なんで取れなかったですが。
昨日4時受けで2次です!
次3です。
4月9日に関西で5回目の面接受けてまだ連絡来てません(>_<)
タカオさん来ましたか?
ES提出とwebテストを済ませた人から選考していただけたりするんでしょうか?
早く提出したくはあるのですが、提出順が関係ないようでしたらESを練り直した方がいいのかなとも考えてしまいまして…
分かる方アドバイスいただけると嬉しいです、宜しくお願いします。