会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の意見ですが、純粋に志望度を見られているのだと思います。他社より優先して受けるかどうか。確実に特定されてしまうので詳しくは言えませんが、私も近い経験があります。第一志望を採る。これは人事(会社としても)からすれば当然です。逆にここまで進んでいれば志望度と熱意を伝えれば可能性はあると思うので、第一志望(群)であれば余程の予定がない限りその日に受けるべきですし、本当に優先すべき予定なら日程はずらしてもらえるはずです。
私は最終的に辞退する形になりましたが、ここの方々には本当にお世話になりましたし魅力的です。そんな方々に選ばれて選考を進んでいるのであれば、あとはこちらから本当に入行したいという熱意を伝えるだけです。他の方も同じように進まれてるわけですし、それができなければ他の学生を優先されます。
長くなってしまいましたが、「就活」がゴールではありません。もし他社と悩める状況にあるのであれば、目先の内定にとらわれず自分のキャリアプランを禿げるほど考え抜き、悔いを残さず就職活動を終えることを願っています。
昨日5次でした。連絡はないです。キャン玉夫さんの場合、8次ならいけそうだと思いますが…
総計です
>たっつんさん
うー、期待度の差か( ・_・;)
はい、8次まで進んだんですけど連絡来ないんで多分落ちました 笑
Lynnさん今どんな感じですか?
関東外為です。よろしくお願いいたします。
ごめんなさい。採用人数はわからないです。ただ例年、FPの方が外為より多く採るそうです(TT)
俺は余裕で日にちをずらしてもらえたぞ笑
同じく土曜に五次受けました。
静岡の地方銀行から内定いただいているので気長に土曜までまとうと思います。
あと青のメガバンクからの連絡も
Gcibの方ですか?何次まで進みましたか?
お返事遅れました。
入行二年目の社員さんが就職活動などについて座談会でざっくばらんにはなしてくださいました。
でも、あんまり、内定に近い、遠いとは関係ないとは思いますよ。
僕は、金曜日の九時に五次面接を受けて未だ連絡来ずです。
金曜日まで待ってみて、ダメだったらあきらめます。
差し支えなければ、特定されない範囲でいいので大学を教えていただけますでしょうか。
励しのお言葉有り難うございます!
先ほど通過連絡いただきました!
2memory2さんは今どんな状況でしょうか??
わたし、関西エリアの外為です*採用人数とか、ご存じですか?
私も同じく火曜日午後6次連絡なしです…もう少し待ってみましょう!2日あいた例もあるみたいなので。
私もまだ来ていません…
書き込みありがとうございます(^O^)
戦略財務で6次に進んでる人いるのかな…?
決算期で忙しいから、連絡遅いと思ってます!笑
明日7次です。
明後日以降にずらそうとしましたが、それでは面接が実施されるかわからないと言われてしまいました。
これは…?
>けみさんへ
それを聞いて安心しました汗
お返事ありがとうございました!
情報ありがとうございます!励まされました(^^)明日まで待ってみようかと思います!
座談会と内定は関係ないと思いますよ
戦略財務です!
17日に5次で生い立ちや家族のこと聞かれましたが微妙な受け答えになってしまい自信なし・・笑
そして今のとこ連絡なしです。
内定おめでとうございます!
企業研究はなにをしたか具体的に教えていただけると嬉しいです。
通過されていらっしゃる方、体調に気を付けてがんばってください!!
全く同じ状況っす…
やはり、希望が薄いのか?
横から失礼します。
座談会の案内はいただきませんでしたが、大丈夫でしたよ。
参考までに…
座談会の案内ってされている方多いのでしょうか?私は昨日6次面接でしたが、1度も案内されていません。そしてまだ連絡もきてないです…案内無しは見込み無しだったってことでしょうかね?
同じです。来ないシステムなんでしょうね!
私も同じです~(>_<)
でも、総合職エントリーの時も同じで、ちゃんとGDのご案内など頂いたので大丈夫だと思います!!
2種類のWEBテストもきちんと期限内に受けたはずなのに・・。同じ方いらっしゃいませんか?
東大一橋早稲田慶応横国千葉筑波上智マーチの文系学部生の多くがここを受けることを考えれば
そして関東のOP職は250人程度
それまでの面接に似た質問を軽くと、就活の振り返りなどでした!
人によるのかもしれませんが、単なる意思確認だけではないと思います!
大学で平凡に生活してるだけじゃ無意味だと思いますが。
就活がその結果です。
書き込み、ありがとうございます!
連絡待ちつらいけど、まだ希望を持って待ってみます☆
お互い頑張りましょう(^_^)/
大学どこですか??
学歴で人を判断というより、
進行状況を確認したいと思っています。
あほほど、普通のことをすごく言えるんだよ!
あほだから(^^)
最終ってどんな感じでしたか?