会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によります。第一印象がよければほぼ何も聞かれないと思います
そんなことを人事の方が言うはずがありません。
志望度が高いなら必ず一次で出すべきです
人事の方が一次でES提出はオススメしない、もっと会社を知ってから出して欲しいと仰ってました。
他はESの内容中心なので、深堀りしておけば大丈夫だと思います。
時間は20分ぐらいだと思いますが、あまり覚えてないです、すみません、
ありがとうございます!
志望動機の他に何か聞かれましたか?
何分くらい面接するのでしょうか?
志望動機が大事そうです。
面接官は圧迫な感じでしょうか?
ありがとうござます!
自分も出しましたが、不安で、、
1週間以内に来ました!
びっくりしたー
出しました。
ここは番号通知ですよー
私は出ませんでした
具体的に何質問されたのでしょうか、、?
1回目の面談の時に次の日程をその場で決めましたよ。
1回目の面談から何日後くらいに連絡が来たか教えていただけますか?
全く同じ状況で不安です…
写真は登録済みと出てきますが、、多分大丈夫だと信じています…
0804、でしたか?
焦りが見えますよね。インターンに参加してた友達はテストも免除になったと言ってますし。。今度人事面接と人事の人に言われたって
せっかくの面談なので私はその後に出します!一次には間に合いませんが、、
私の場合はその場では無く、後日連絡が来ました。
インターンのテストを使い回したのですが、何回でも同じアンケートが出るので、本当に登録できてるか不安です…
そうなんですね!
インターン選考通過時のwebテが使えたらいいのに、と思ってたので。
教えていただき、ありがとうございます!
そうです!使い回すか、再受験するか選べました。
じゃあ多分、従来型だと思います。
ありがとうございます!!
同じです!それで大丈夫だと、、
新形式かは分からないけど難しい方
同じ方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
面談後、すぐに次の日程を決められましたか?
メンターとかあるんや、今年
面談の内容も取り入れたいので私も二次で出そうと思います!
あとは他の金融機関との違いもフランクな感じで聞かれました。はい、逆質問でした。
一次も二次もフェアだって聞きましたけど、やはり高そうですよね笑
でも、クオリティー低いES出すよりかはマシな気がします笑
多分受け直すと思います!