会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
121の合格電話って080からでした?
正直webテぼろぼろだったので通過すらできないかもしれないと思ってたのですが、121の連絡が来ました。
これは一次通過と考えていいのでしょうか?
そこが一旦の区切りなんですか?
121ですよね?メンター2回、アドバイザー2回終わりましたよ
そうです...
システムインターンに参加して、オープンコースでES出しました...
システムインターンですか?
121ではなく、RMインターンに参加してる人のみ本選考に進みます。
121はそこそこの大学ならほとんど通るし、1人のメンターが何人もの学生を持っています。
私はインターンに落ちましたが、RMインターンに参加した友人は、すでに本選考の案内が1週間以上前に来ていると言っていましたし、その様な人はここには書き込まないと思います。
ここに書き込んで121について語っている人達は殆ど早期選考には乗れない、他学生よりほんの一歩前に進んでいる人達です。私も同じなのですが、正直言うと、何回121面談に進んでも、大したことないです。
そうなんですね、、、面談、確かに年次は上がっていきましたが面接的な質問もそう言った言葉もなかったので、人それぞれかもしれないですね。
連絡まで面接から2週間強くらい間があったので、個人的には本当に人それぞれなのかなって思ってます!
ですが、直接的な選考ではないと思いますので、進まなかった方や落ちてしまった方も大丈夫だと思います。
最後に1つ、、、
みん活って嘘多くて怖いね。
みんな信じちゃダメだーーーー!!!
なるほど~
詳しくありがとうございます!
今度三回目の面談だけど、特に有利感ないです。メンターの方にこれは選考活動ではないって言われた通りな感じです、今のところ
毎回アンケート答えるので、出欠はとられてる感じしますけど
周りでもう本選考の通過連絡きたって人いないのでよくわからないですよね笑
それだとあと一週間でこなかったら諦めるのが良さそうですね笑
例年だとES、適正検査終了後1週間から2週間以内に電話かメールがくるって話ですのでまだきてるかわからないです笑
ここは電話通知しますよ
感謝押してる人は来たってことですかね、、、?
法人スリーデイズインターンに参加しましたが今のところ連絡ないので、参加した中でも優秀だった方を早期選考という形ではないでしょうか
自分特に121のエントリーしてないんですが、電話かかってきて予定組まれました。
私は5日ほどで来ましたよ
あと選考会では何を聞かれました?
今日の昼過ぎにメンターさんから電話来ましたー
僕はオフィスカジュアルで行きましたが、殆どの人がスーツでした。でも、全然大丈夫でしたよ!
本選考は全然これからなんじゃないですかね
さすがにまだ諦めるには早すぎるのでは。。