会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに合格者には1週間以内に連絡と言われていたものですが、もしかしたら1ヶ月以内ておっしゃっていたのかもしれません汗
なるほど、ありがとうございます!
面接官の方は中堅社員さんで、電話くださったメンターさんは若手社員の方だと思います、!
きみ必死すぎて面白いな笑
メンターさんって面接官と同じ人ではないんですか?
友達が15日にうけて昨日連絡きてたので、まだかと思います
人事部ではない行員がメンターになって
一般行員と日程調整するんだから
忙しさが関係するんだよ。
わかったかな??
1ヶ月待ちたい人は待てばいいし、待ちたくない人は待たなければいいか
建前っていうかさ、本当に来て欲しかったら1ヶ月も放置しないじゃん。それくらいわからん?
ありがとうございます?
とりあえずメールが来るのを待つしかないですね?
わざと期間を長く言う意味ってあるの?
1週間以上前に受けた人で今日連絡来てる人もいるみたいです。
行員の忙しさによってってどーゆー意味ですか?笑
え、人事がまとめて合格者に電話するんじゃないんですか??笑笑
通過してましたよ。
落選していた場合は
サイレントだと思います。
その友達は通過してましたか?
落ちてても連絡さえしてくれたらいいのですが何も連絡がないので…
2/15の結果、今日来てるみたいだから
わりかし行員の忙しさによって
通知が前後するのかな?
面接日は2/15ですー!
まだ来てないです、、
1期の応募ですか?
2期はスライドに1ヶ月と表示されて、一応そう案内されたのですが....
自分のときは面接前の説明の時の会場で、人事の男性が1週間以内に合格者には人事部の番号でお電話しますので怖がらず出てくださいねーてゆうてました
1ヶ月以内とか完全に建前ですよね
ESの合否はメールで来ました!そこから面接の日程選ぶとwebテスト受けれます、!
メールでって記載されてて、皆さんが話してる内容がわからないです…
インターン落ちた先輩が内定貰ってたので関係ないかと。
まだっすね
同じです。
合否どこで判断されてるんでしょう。
正直落ちる要素はないと思ってますが、わからないですねー
金融選んだ理由だけ聞かれました笑
感触どんなかんじですか?
全く同じです。楽しく会話してただけです
ですよね…私もそうしました!
それわたしも悩んでいます、、
印刷後にペンで書く形で間違いないですよね?