会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日でもう連絡をいただいた方はいらっしゃいますでしょうか??
面接官によりますよね。ほんと。
圧迫とまでは言わないけど、
本当に感じ悪い質問の仕方されました。
やっつけって感じで。
父親の職業聞かれて、どこで働いているのかまで聞かれました。気分悪いです。
総合との併願は関係ないと言われてたのに、
総合の評価もいってたみたいです。紙がみえました。
ほんとに銀行は汚いと思いました。
内定者のみなさん、がんばってください。
やはりそうなりますよね…
説明会にもかなりの人数いらっしゃいましたし
倍率は高そうですね
ご丁寧にお答えいただきありがとうございました!
アソシエイトのWEBテストはTG WEBですか?
宜しくお願いします。
教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
明日来るんですかね…
返信ありがとうございます!
私もその後、根気強く電話したところ繋がりました!!
FPですか??
本日午前に受け、連絡がまだの私はもう望みはないと受け取るべきなのでしょうか・・・?;;
関東、総合特定です。
私は15:30からの回でした
早くお電話来るといいですね(><)
>ああさんへ
おめでとうございます!
これからも一緒に頑張りましょう(^^)
不適切な表現かもしれないですが、面接官との相性というか運次第なところもありますね。。。
名古屋の外為ですが、今日一次面接受けて即日で連絡いただきました。
皆さんきてないと信じて明日まで待ちましょう!
この様子だと今日ではなく、明日の連絡のような気がします。
そう願いたいですね。
お互い明日電話がくるといいですね。
そわそわして嫌ですよね。
全く手応えがありませんでしたが、良かったです!
中には専門的(経済知識)な質問をされた方もいるみたいですが、私はESの内容に沿った極一般的な質問でしたよ。
連絡が無いので
既に落ち込んでいます。
第一志望なので明日以降も来る
可能性があると信じたいです。
私は、志望度について全く聞かれませんでした。
でも、もし迷っているならば、そのように正直に答えたことは間違っていないと思いますよ^^
ちなみに私も連絡はまだです;;
諦めたほうがいいのでしょうか(>_<)
その答え方がアウトかどうかはわかりませんが、私は三菱UFJ銀行が第一志望なので素直に「第一志望です!」と答えましたよ。
ES提出後のGDに進める数もかなり絞られると思いますけど、でもその後の面接に進める人数はもっと絞られるんじゃないんでしょうか・・・
前、新聞で見た時は今年のアソも去年と同じ550人くらいって書いてありましたよ~
でも全体なので、地域の割り当ては分からないです。
首都圏・関西地域でかなりの数になるとは思いますが・・・
返信ありがとうございます!!私も連絡いただくことができました(>_<) 今どの位のこっていらっしゃるのかわかりませんが、頑張りましょう!!
来てないです、、一週間以内とは言われましたが不安です
来てないです、、一週間以内とは言われましたが不安です
今年の採用人数知ってる方いらっしゃいますか?
第一志望なので頑張りたいです!
ゆっきぃさん
お答えして頂き、有難うございます。
また重ねての質問です。
一次面接で「志望度はどれくらいか」と聞かれたのですが、みなさんはどのように答えましたか
ちなみに私は「第一志望群です、まだ他と迷っています」と答えてしまい、まだ通過連絡は来ていません。(11:30~の面接です。)
このように答えてしまうのはアウトなのでしょうか。
おめでとうございます(^^)
差し支えなかったら午後の面接は何時ごろの受けましたか?
昨日の17:15受けて連絡がなくてそわそわしてます(笑)
18:30頃に留守電入ってて通過連絡きました!
FPの社員さんとのなんでも相談会で得た情報を力に2次面接も頑張りましょう!
いや、文学部です(笑)
もちろんFPの勉強もしてるよね?とか
そんなことばかり聞かれて本当に困りました。
これからがんばって勉強します!とは言ったものの手応えはないです。
気持ちは次に切り替えますが、
面接官によってこんなにも変わってしまうものなのかと思うと、残念でした。
昨日午後からの面接で、本日14時ごろお電話頂きましたよ(^^)
私も来てないです。
内容はほぼ雑談で、人柄と考え方を見られてるような感じ。経済の知識どころか志望動機も頑張ったことも聞かれませんでした。
ここを見てると本当に面接官次第だなぁと思います…
ちなみに逆質問はあり。筆記用具は全く使いませんでしたよ。
即日でお電話いただいた方がいましたら、書き込み
お願いします!!
このまってる時間が苦痛です。
切り替えたいので、よろしくお願いします☆
私は経済に関しての質問はなかったですよ(^〇^)
もしあっても下手に答えようとせず、わからないと素直に答えたら良いのではないでしょうか。
面接は知識を求めるものではないと思いますし。
経済学部ですか??
私はガチガチの経済学専攻なので勉強のこと多少は聞かれましたけど、そんなに踏み込んだ質問はなかったです。少なくとも私はその質問に即答できません(^_^;)
私は逆質問まったくなかったけど一次通過しましたよ。@関西外為
私も使わなかったですよ^^
他の選考でも、面接のみの場合もよく「筆記用具を持参してください」と言われるので、念のためというか、特に深い意味はないと思います*
出ると言ってください(涙)
金利は何パーセント?為替は?
今日の日経株価は?とか
いろいろ聞かれてうまく答えられませんでした。
アソシエイトに気持ち切り替えます。
面接官は採用担当の方でした。
そんなことないですよ!わたしは1次は特に逆質問も最後に一言もなかったけど、通りました。