会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!
若干質問に答えれてなかったですね(; ̄ェ ̄)
15日締め切りで20日に書類通過の案内が来て、24日にカフェに行き、5月2日にGDを受けました!
GD通過の案内にはばらつきがあるようですがGDの案内は一斉に同じ日のようでした。
いつも3時間程で連絡頂いていたので不安でしょうがなくて…
本日の13時頃、通過連絡いただきました!
5日ほどで案内が来るんですね!
ありがとうございました\(^^)/
わたしは1次を受けた日に2回お電話いただいていたのですが出られず、夜かけ直したところ雪女さんと同じで繋がらなくて、
次の日のお昼過ぎにもう一度ご連絡いただきました(^ ^)
またかけてくださると思います(^ ^)
落ち着かない…
和やかな雑談で熱意を見せるタイミングがわからずに終わって
悔しいです(ToT)/~~~
もう連絡きた方いますか?
@関西
私は3週間後にGDがありましたよ^^
今まで何回か受けているのですが通過率がかなり悪いです。
一般職ですが第一志望なのでなにかアドバイスもらえたら嬉しいです><
AとBありますが
A→テスト B→性格診断
でしょうか?
よろしくお願いしますm(._.)m
ありがとうございます★もう少し希望もってまってみます(>_<)
まだいただいていません。あがささんはもういただきましたか?
バイト中に電話頂いてて(20時頃)終わってから(21半頃)かけ直したんですが
電源が入っていないみたいで繋がりません。
今日も朝からかけてみましたが同じ状況です。
切られたんでしょうか?
今後の予定を組む際の参考にしたいので教えて頂けるとありがたいです。
長いですよね(T_T)w
ありがとうございます!
性格や考え方についての質問は
何かありましたか?
詳しくありがとうございます(^^)
ありがとうございます!
ありがとございます!
先が長いですw
面接官にもよると思いますが、
学生時代のこと(高校時代とかも)
親の職業
就活状況
がメインでした!
一次とあまり変わりませんが、家族について少し深く聞かれました、
午後の面接で、予定の5分過ぎくらいに呼ばれ、30分くらいの面接でした(^〇^)
私の前の回の方で、30分近く待つこととなっている方もいらっしゃいましたので(スタッフの方に問い合わせておられました)
その後面接が30分あったと考えても、やはり所要時間は一時間程度と見ておけば大丈夫かと思います。
順番にもよりますが私は時間ぴったりに始まって25分くらいで終わりました!
三次は15日になりました!少し空きますね。あさんは如何ですか?
5回程度と聞いたことがあります!
2次面接では
どのようなことを聞かれましたか?
差し支えなければ
教えていただきたいです(>_<)
次の面接はいつですか?
返信ありがとうございます!
明日の午前中まで待ってみます(;_;)
ゆうやさんは次も頑張って下さい!!
後の予定が少しぎりぎりなので教えてほしいです。よろしくお願いします(/_;)
わたしは1次から4日経ってから2次の案内来ましたよ!なのでまだまだ諦めないで待ってみてください(>_<)!
お返事ありがとうございます!
もう連絡来てるなら、諦めた方が
良さそうですね。。
三次がんばってください!!
外為ですが、本日午後受けて18時過ぎに連絡頂きました(>_<)
昨日受けた人は今日通過連絡を受けたようですし
まだ連絡来るのではないのでしょうか??
本日午前に受けて5時間後にきました!
でも過去の書き込み見てるとまだまだ諦めるのは早いと思います^^
まだ結構電話をかけている感じだったので、まだ連絡が来ない方も諦めないでくださいね(TT)
@関西特定外為
わたしも三次は月曜日です!
日にち空くの私だけじゃなくて安心しました(^^)
お互いがんばりましょう!
先程通過連絡が来ました。
FPです。
はい!FPです。
私は午前に受けました!
五時間後には連絡きました。
けど、過去の書き込みみてると、日にちがあいてたりするので、諦めなくても大丈夫だと思います★
私も14日でした!結構開くのでモヤモヤしますよね(>_<)
お互いに頑張りましょう!
外為名古屋 本日昼頃受けましたが、先程通過連絡ありました。
ありがとうです★結局そういう質問なくて助かりました(*^^*)
今日の関西FPの一次を15時以降に受けて連絡きた方いますか(>_<)?
連絡来た方いますか??
@名古屋 外為